вторник, 4 июня 2019 г.

Flying Colors: Au Pays de la Fleur d'Oranger Neroli Blanc.


С маркой Au Pays de la Fleur d’ Oranger я познакомился относительно недавно, хотя её симпатичные флаконы давно притягивали мой взгляд. Как выяснилось, не случайно, поскольку бренд оказался на редкость самобытным, и что сейчас все реже и реже встречается - правильным. Под этим словом я прежде всего подразумеваю авторский подход, отсутствие растиражированных шаблонов и наличие правильного носа и рук. В APFO все это присутствует в полной мере, ведь за каждым ароматом стоит имя Jean Claude Gigodot, которого мы хорошо знаем по прекрасному бренду Maison Incens. 

Несмотря на очевидно высокий уровень всех композиций одна из них запала мне в душу больше остальных, да что греха таить - это была любовь с первого взгляда. Neroli Blanc стал моим очередным фаворитом, ворвавшись в личный топ-5 ароматов на тему апельсинового цвета. Цитрусовая зелень, смешавшаяся с тягучей анималикой и медовой, чуть фруктовой феерией благоухающих весенней свежестью деревьев. Звонкий и полновесный, переливающийся упругими нотами и демонстрирующий недюжинный, практически оперные возможности своего шлейфа. 

Эту композицию не только приятно носить, но и дарить, а наблюдать за её развитием - отдельное удовольствие, которое станет сюрпризом для вдумчивого любителя парфюмерных изысков. Партитура Neroli Blanc совершенна, она охватывает сразу несколько октав - от маслянистой, чуть горьковатой пикантности до мягкой кремовости, которые вместе создают удивительную по красоте картину натуральных образов, собранных воедино и живущих вместе как единый организм. 

Мне известно немало, с позволения сказать, работ этой тематики, создающих впечатление скукоты и безответственного халатного подхода, а некоторые просто выглядят как разбавленная субстанция или пластиковая копия, пахнущая лишь ярлыком и оберточным целлофаном, и это несмотря на то, что потенциал белых цветов безгранично велик и способен создать такие оттенки, которые можно увидеть только в живой природе. Neroli Blanc, к счастью, принадлежит к тем духам, которые не стесняются быть яркими и красивыми, а врожденное чувство вкуса и прекрасного здесь просто налицо. 

Если вы любите нероли, то эта композиция вам жизненно необходима, такие ароматы обходить стороной нельзя. Любителям классических цветочных шипров тоже стоит присмотреться - это тот самый случай, когда апельсиновый цвет начинает проявлять свой мощный ресурс и играть не только на белоцветочной территории. Настоятельные рекомендации к приобретению.

Комментариев нет: