пятница, 27 февраля 2009 г.

Большой куш: Paco Rabanne 1 Million.




Paco Rabanne, несмотря на следование модным тенденциям, всегда старался делать по крайней мере добротные ароматы. За исключением XS pour Homme, который, безусловно, заслуживает отдельной страницы в современной истории, остальные композиции выглядели крепкими середнячками. Они очень четко формировали свою аудиторию и никогда не покидали сцену, просто так растворившись в небытие.

1 Million эту традицию не нарушил, заложив очередной кирпичик (а в данном случае слиток) в стену славы знаменитого кутюрье. Его мощное цитрусовое начало с коричным привкусом хотя и не претендует на роль главного действа 2008 года, но точно притягивает внимание. Довольно эффектно и совсем не банально. С 1 Million нет нужды напрягать свои обонятельные рецепторы, чтобы понять картину, все очень понятно, и есть время полюбоваться оригинальным флаконом в виде золотого слитка, навеянного известными миру металлическими коллекциями мэтра.

Спустя весьма непродолжительное время в сердце аромата начинает проявляться роза, приятно смягчающая шлейф и выстраивающая ноты по своим местам. Она весьма уместна и ни в коем случае не добавляет женственности, а скорее небольшой налет гламурности. Должен сказать, что от этого аромат только выигрывает, особенно когда к игре добавляется кожаный привкус, который усиливает впечатление сладости, но в разумных пределах. Это совершенно точно не кондитерская композиция. Как недостаток отмечу довольно неприкрытое химическое звучание, что, впрочем, вряд ли можно назвать сегодня чем-то необычным.

В базе слышны пачули и амбра, которым немного не хватает глубины, но это компенсируется интенсивностью. Стойкость аромата выше среднего, на блоттере он держится больше суток. 1 Million не претендует на оригинальность и революционность, но в целом оставляет приятное впечатление.

Комментариев нет: