понедельник, 11 июля 2011 г.

Правила Съема, или В Поисках Сексуального Аромата.




Я уверен, что тема сексуальности в парфюмерии волнует, по самым скромным подсчетам, как минимум половину потребителей этого товара. Вторую половину она тоже волнует, но они это тщательно скрывают, маскируя это фразами "мне нужен аромат для офиса" или "от сладких парфюмов у меня болит голова". Действительно, глупо утверждать, что теория психоанализа Зигмунда Фрейда более не существует (некоторые, правда, пытаются это отрицать, но их доводы мало кто слушает). Секс волнует все живое население этой планеты, и информация, как-то связанная с этим понятием, интересует людей гораздо больше, чем выборы президента или природный катаклизм. Угадайте, стоимость какого домена в зоне .com составила рекордные 13 миллионов долларов?

Да, на самом деле, голова болит совсем от другого. И решить эту проблему путем подбора сексуального аромата пытаются регулярно. Вопрос в том: правильно ли это (в смысле выбор, а не то о чем многие сейчас подумали) делается? И что вообще кроется за понятием сексуальный аромат?

Начнем с того, что секс бывает либо по любви, либо за деньги. А любовь бывает бескорыстная и с первого взгляда, либо по расчету и тоже за деньги. Также и с ароматами: вас могут полюбить в любом парфюме и даже без оного, а могут запасть на сумасшедший и красиво сделанный шлейф, правда во втором случае вероятность удачного попадания гораздо выше при отсутствии яркого освещения, потому как если ресницы наклеены, брови нарисованы, а в глазах - пугающая пустота, то при свете солнца можно попасть впросак. Я говорю это, дабы снять розовые очки и рассеять некоторые иллюзии. Но одно остается совершенно неоспоримым, а именно: красивый аромат, особенно удачно подобранный, обязательно подчеркнет вашу привлекательность.

Оставим пугающую лирику и перейдем к технике соблазна и покорения. И начнем с того, что некоторые композиции имеют выраженные акценты на том, что многими на уровне подсознания воспринимается как сигнал к действию. В первую очередь, это животные мускусы. Животный мускус - это сильнопахнущее вещество. выделяемое такими животными, как кабарга, бобер, выхухоль с целью мечения территории и привлечения особей противоположного пола. Кстати, мускус выхухоли одно время был статьей российского экспорта.

Прочитав это, не стоит лихорадочно набирать в интернете словосочетание мускус парфюмерия, потому как этот ингредиент содержится в огромном количестве ароматических произведений. Важно не столько его наличие, сколько правильная и акцентировано выстроенная подача, как это сделано в Serge Lutens Musks Koublai Khan - эталонном аромате, созданном твердой и умелой рукой Великого Мастера, одном из лучших мускусов за всю парфюмерную историю. Хорош также и Clair de Musc. Кроме того, есть еще и растительный мускус, который по звучанию сильно отличается от животного, придавая композиции скорее пудровость, нежели анималистическую притягательность, а парфюмерные описания в большинстве случаев это не расшифровывают, ограничиваясь лишь общим для этих двух компонентов названием.

Вторым номером в списке соблазнителей стоит амбра. Этот продукт жизнедеятельности кашалотов ценился парфюмерами издревна, и не толко за свою способность делать ароматы более стойкими. Выдержанная в морской воде амбра имеет теплый, согревающий запах, отдаленно напоминающий мускус, но со своим неповторимым вкусом. Композиции с выраженным амбровым шлейфом волнуют воображение, обдают жарким дыханием, привлекая неповторимым, свойственным только им звучанием. В качестве примера я бы привел Teo Cabanel Alahine, с которым большинству ароматов тяжело тягаться в этой весовой категории.

В качестве интересной составляющей в контексте данного поста я бы еще упомянул тмин. Его характерный аромат, особенно в комплексе с другими специями или вялеными фруктами может производить эффект не хуже фильмов, показ которых во времена Советского Союза мог легко привести к перемещению в места, где климатические условия мягко говоря не способствуют демонстрации обнаженной натуры. И если вы попробуете Aziyade от Parfum d'Empire, то поймете, что я имею ввиду. Откровенный и очень провокационный рисунок для тех, кто хочет чего-нибудь погорячее.

Но, как вы понимаете, вкусы у всех разные. Кому-то нужно сразу и на столе (или под столом), а для кого-то важна прелюдия к действию, которая может измеряться не то просто часами, но и более серьезными отрезками времени. Порой, загадка и постепенное приоткрывание сокровенных граней объекта вожделения заводит гораздо больше, чем неприкрытая демонстрация прелестей противоположного пола. Для одних важен размер груди, а для других - выражение глаз, и это - факт. Поэтому выписывать рецепт идеального сексуального аромата я, ни в коем случае, не собираюсь. И здесь мы подходим ко второму, пожалуй, даже более важному аспекту этой темы.

Человек отличается от животных, прежде всего, более развитым сознанием и разумом. Именно поэтому, сводить все к рефлексам и реакциям в случае с homo sapiens просто бессмысленно. Притяжение лиц противоположного пола происходит по нарастающей, оно развивается по мере того, как узоры паззла двух личностей все больше формируются в одну картину. И если это происходит, то аромат любимого человека может лишь подчеркнуть его индивидуальность и неповторимость и стать неотъемлемой частью его образа. Когда мужчина или женщина выбирают друг другу ароматы, они как бы дорисовывают образы своих половинок. Фразу "Хочу, чтобы от него пахло именно так!" я слышал не однажды. И, поэтому, довольно часто человек подсознательно останавливается на том аромате, который будет нравится его спутнику или спутнице, особенно, если люди знакомы давно, и именно этот аромат будет для обоих самым сексуальным, вне зависимости от его направленности.

Отдельно скажу про ферромоны: про них лучше забыть т.к. их действие, согласно некоторым исследованиям, если и существует, то действует максимум на расстояниии 20-30 см. Много это, или мало - решайте сами, лично у меня на этот счет есть очень большие сомнения.

Всем желающим расширить свое представление о теме сексуальных ароматов в парфюмерии рекомендую воспользоваться вот этим сервисом: получите прекрасную подборку и сделаете для себя соответствующие выводы (не забудьте уточнить, что вы хотите именно сексуальную подборку).

В заключении хочу сказать, что количество нанесенного парфюма никак не корреспондируется со степенью привлекательности. Чрезмерное использование может привлечь разве что мух или пчел, а вот людей может и отпугнуть, причем надолго.

42 комментария:

Анонимный комментирует...

Мне на мужчинах запах ветивера очень нравится. :-)

aromacasa комментирует...

Ветивер, кстати, очень заманчивая вещь)))

raver комментирует...

Здравствуйте!

На старом форуме GQ Вы зарекомендовали себя, как хорошего знатока парфюма.
Надеюсь, что не сильно обременб Вас своим вопросом.
Очень нравятся ароматы Gaultier2 и Salvatore Ferragamo Pour Homme.
Посоветуйте пожалуйста что-то схожее с ними, но более "взбалмышное",на
лето/для отдыха ?

С наилучшими пожеланиями,

Дмитрий

aromacasa комментирует...

А я думал не только на старом и не только GQ)))
Если серьезно, то я вообще не сторонник разделения ароматов на летние/зимние и т п. Аромат либо нравится и подходит Вам, либо нет. Gaultier 2, кстати, как раз "взабалмошный". Если же есть желание попробовать чего-то новенького...можно CK In2U Him - простенько и понятно, из более серьезных Eau d Italie Baume du Doge,Frapin 1697.

raver комментирует...

спасибо за "реактивный" ответ!
мне принципиально не нравиться большинство традиционно мужских запахов. Также многие ароматы имеют свойство ну быстро приедаются (Moschino Friend, DKNY яблоко, CK Truth...) посему я и обратился за советом к Вам, т.к. имеется опыт именно длительного общения с парфюмом. Скажите, а Gucci Pour Homme Вы смогли бы отнести к категории "долгоживущих в шкафу". Они мне очень нравятся, но уже есть бесполезный опыт покупки и последующего отказа от использования.

raver комментирует...

и последний мой вопрос я бы отнес так же и к CK In2U Him.
спасибо.

aromacasa комментирует...

Дмитрий, Gucci pour homme, если речь идет об этом аромате http://www.aromacasa.ru/parfum_p/102/46, это классный аромат. Если уживетесь с ним - Вам можно будет только позавидовать.

peternose комментирует...

"...количество нанесенного парфюма никак не корреспондируется со степенью привлекательности..." - наверное, имелось в виду "никак не коррелирует", да? И про климатические условия во времена Советского Союза очень уж замысловато написано.

aromacasa комментирует...

Peternose, я имел ввиду именно то слово, которое написал т е "корреспондируется", что означает "соответствовать". Если интересно, можете посмотреть в словаре.

Насчет замысловатости "климатических условий"...так я и не претендую на простоту изложения. Предмет обсуждения и чтение Умберто Эко не позволяют мне этого сделать))

aromacasa комментирует...

raver, CK In2U Him - это далеко не шедевр. Они у Calvin Klein закончились давно))

raver комментирует...

Евгений, благодарю!

Вообще, друг нашел на родине магазин "скидочного"парфюма по совсем демократическим ценам. Там как-раз CK In2U Him стоит 34€ за 150мл (http://www.mylook.ee/calvin-klein-ck-in2u-for-men-edt-150ml.html). Вот и думаю, стоит ли его прикупить себе в походный набор Ленина. Также покушаюсь на Moschino Uomo (http://www.mylook.ee/moschino-uomo-edt-125ml.html). За 26€ просто подарок ? Одннако последний нет возможности попробовать, но ребята в интернетах хвалят. Хвалят они также и Trussardi Esenza, но мне он показался обычным одеколоном с нестойким запахом. Посему опасаюсь покупки всяких дешевых CK и прочего. Ибо уже был печальный опыт надоедания и головной боли от запаха =)
Также в поле зрения попали:

Gucci Pur Homme -http://www.mylook.ee/gucci-pour-homme-edt-30ml.html

Versace Pour Homme - http://www.mylook.ee/versace-pour-homme-edt-30ml.html

Yves Saint Laurent Kouros -
http://www.mylook.ee/yves-saint-laurent-kouros-edt-50ml.html

но последнии, судя по сплетням, сильно брутальные. а я такие не очень люблю.
вообще, Gaultier2 - единственные духи, запах которых не ощущаю на своем теле, но, даже если бы ощущал, вдыхать мог бы вечно =)
Что впринципе могли бы посоветовать из ассортимента нижеприведенного ресурса в коллекцию ?
http://www.mylook.ee/parfuumid/soodusparfuumid-meestele

Валерий комментирует...

Здравствуйте, Евгений.
Хотел бы услышать Ваше мнение об аромате Pi Neo Givenchy.
Заранее благодарен.

aromacasa комментирует...

Дмитрий,

CK In2U Him - если нравится - берите, но это, в принципе, рядовой аромат. На один раз.

Moschino Uomo? - у него много почитателей, но я его не помню

Essenza del Tempo - средненький аромат, действительно крайне нестойкий и не объемный. Хотя когда-то он мне даже понравился, сейчас не понимаю - чем?

Gucci pour homme - брать однозначно

Versace pour homme - в топку

YSL Kouros - брать без раздумий, классный аромат

aromacasa комментирует...

Здравствуйте, Валерий,

В этом аромате нет ничего заслуживающего внимания, поверьте. Уж лучше старый добрый Givenchy Blue Label.

raver комментирует...

Генадий, скажите, а YSL Kouros не сильно "брутален" и "могуч". Я могу его только по интернету заказать.
И, еще, что скажете о Dsquared He Wood (понравился, если употреблять без фанатизма) и Boldessarini Ambre (коньячный аромат воодушевил спустя некоторое время пребывания в плотных слоях атмосферы)

спасибо!

aromacasa комментирует...

Кто такой Геннадий??

raver комментирует...

Всмысле Евгений.
Дико извиняюсь всегда путал эти два имени (Генадий и Евгений). Сори.

aromacasa комментирует...

Raver, если без фанатизма, то He Wood носить можно, чего нельзя сказать про Baldessarini Ambre - эту штуку брать нельзя.

Валерий комментирует...

Спасибо за помощь. Несколько раз подступался к этому аромату, но так и не понял, нужен он мне или нет.
А вообще очень люблю Givenchy Pour Homme, ношу уже несколько лет. Люблю Black XS.
Blue Label тоже нравится, но бордовый больше по душе.
Если Вас не затруднит, что Вы можете мне ещё посоветовать. Очень хочется красивый древесный аромат на лето.

Анонимный комментирует...

Ароматы подбирают по двум основаниям: в качестве ароматерапии и сексуального намека. В последнем случае сколько личных предпочтений - столько и "сексуальных ароматов". Правда, такая тема скорее разжигает воображение и притягивает больше покупателей. Все равно читать интересно:)
Георгий

aromacasa комментирует...

Попробуйте Serge Lutens Rousse или Five o Clock au Gingembre.

aromacasa комментирует...

Георгий, Вы не очень точно сформулировали два основных постулата. Во-первых, о какой ароматерапии может идти речь, если в каждом аромате содержится масса разных и противоречивых по воздействию на организм компонентов? Если нота доминирует, то отчасти да, но лишь отчасти, углы зрения могут быть разными. Что касается сексуального намека, то, возможно, Вы не совсем правильно сформулировали свою мысль. Это не намек, это - посыл, предложение, вызов...Природа не намекает, у нее нет такого свойства, она говорит: да или нет.

blondparfum комментирует...

Сексуальный аромат - довольно спорная вещь, ведь кто-то находит сексуальным запах чистоты и свежести, тогда подойдут ароматы белых цветов, сирени, трав, можжевельника. А кто-то ищет ее в анималике - мускусе, амбре и пр., но этот как раз запахи не чистого тела, а его выделений, и кого-то они могут даже отпугнуть. Мне например часто становится не по себе в том же Бандите, в базе у него очень развратный мускус, но окружающие могут принять это например за запах немытого потного тела. :)

aromacasa комментирует...

Безусловно, попытка соотнести сексуальность и аромат всегда будет обречена на спорность суждений. Говоря о мускусе, я подразумевал в первую очередь подсознательную, природную, если хотите, прародительную сексуальность. И это совсем не отрицает всего остального, о чем, кстати, я упомянул.

Анонимный комментирует...

Евгений, я вполне осознанно сформулировал свои мысли. Суть ароматерапии заключается не в изменении функций организма, а в оказании влияния на эмоциональное состояние человека. Поэтому, если я слышу ароматы Caron Pour un Homme или Czech&Speake Oxford&Cambridge, то ощущаю аромат лаванды, которую трудно отличить от натуральной. Соответственно, следуя описанию масла лавнды, я могу ощутить покой и умиротворенность:) Кроме того, исходя из Вашей логики, можно сделать вывод, что в большинстве парфюмерии нет сексуального посыла, предложения и вызова, поскольку она ненатуральная. Следовательно,парфюмерия может только намекать.
Георгий

raver комментирует...

Евгений, но самый первый Baldessarini недюже доставлял однако.

aromacasa комментирует...

Григорий, прочитав Ваш последний комментарий у меня уже возникают определенные сомнения по поводу осознанности выражения Вами своих мыслей, Вы уж меня извините. Дисукуссию продолжать не вижу смысла.

aromacasa комментирует...

Raver, к первому Baldessarini претензий нет))) Но только к первому.

raver комментирует...

тот Baldessarini, что еще Hugo Boss был. Тестер - желто-черный помню.

http://www.syrprize.com/magento/media/catalog/product/cache/2/small_image/163x/5e06319eda06f020e43594a9c230972d/B/M/BMVIAL.jpg

aromacasa комментирует...

Ну там только надпись желтая была...собственно говоря, там все равно других вариантов нет))

Анонимный комментирует...

Евмений, Вы правы - дискуссию не стоит продолжать, Вам это обеспечит интеллектуальную безопасность. Ведь Ваш пост расчитан на среднестатистического любителя Hugo Boss, с ним Вы и ведете приятные разговоры. Искусство и ремесло разные явления. Удачи Вам в ремесле!

aromacasa комментирует...

Георгий, я за свою интеллектуальную безопасность не переживаю: у меня высокий IQ, без шуток, почти как у Шерон Стоун)). Тем более, мне не очень понятно, в чем здесь угроза именно с Вашей стороны, ну уж точно не в странных выводах, сделанных якобы исходя из моей логики, а на деле - взятой непонятно откуда. Вы мой пост внимательно читали?

Теперь по поводу ремесла и искусства. Знаете, настоящее искусство неотделимо от ремесла. Или Вы в самом деле считаете, что искусство - это какая-то абсолютная величина, данная свыше? Настоящее искусство - это труд, нельзя сделать потрясающую воображение вещь, просто проснувшись ранним утром, необходимо приложить усилия, в противном случае получится "искусство", понятное и принимаемое лишь Вами.

А своим ремеслом, вернее его уровнем, я горжусь. Просто есть чем))

Эдуард комментирует...

Евгений, добрый день. Скажите, почему у Вас в магазине отсутствует такой бренд, как Арамис, ароматы которого многие как раз и считают сексуальными тестерами (имею ввиду ароматы до Арамис Лайф). Вам они не интересны или существуют трудности с приобретением и реализацией?

aromacasa комментирует...

Эдуард, отсутствие Aramis в ассортименте магазина связано лишь с некоторыми трудностями в его приобретении. Марка в России представлена неважно.

Анонимный комментирует...

Евгений, хорошо, что у Вас высокий IQ и уверенность в себе. Умные, уверенные люди излучают положительные эмоции. По поводу "странных выводов" могу сказать следующее. Посылка 1: природа не делает намеков, но побуждает, вызывает. Посылка 2: в парфюмерии содержится много противоречивых по воздействию на организм компонентов. Вывод: парфюмерия не есть природа, поэтому не может побуждать сделать что-то. Две посылки сформулированы в комментарии Вами, я лишь сделал вывод. Простой силлогизм, ничего сложного.

aromacasa комментирует...

Григорий, я рад, что Вы понимаете, что хорошо, с этим вопросов, судя по всему, больше нет. Значит, поговорим о плохом.

Плохо то, что я не очень понимаю, зачем Вы пытаетесь затеять эту дискуссию и пытаетесь в чем-то меня уличить. Плохо то, что я не могу вспомнить где я эту манеру уже встречал. Плохо то, что в обсуждении этой темы происходят странные вещи. Хорошо, если Вы - не маньяк)) Хотя в последнем я начинаю сомневаться.

Что касается Вашего вывода, сделанного из двух, вырванных из моего текста фраз, то назвать это силлогизмом нельзя, поскольку логика в нем отсутствует полностью.

Я убедительно прошу Вас более не писать в этой ветке, здесь не теологический форум.

Unknown комментирует...

Евгений, а насколько Parfum d Empire Aziyade можно оценить по шкале, если 1 - Мужской, 5 - унисекс, 10 - женский?
Интересует, насколько он может женщине подойти?

Спасибо!

aromacasa комментирует...

По такой шкале я бы поставил 9))

Unknown комментирует...

ой, а я думал, он более мужской :)

aromacasa комментирует...

Я знаю мужчин, которые пользуются Aziyade, но сам воспринимаю его как более женский.

Анонимный комментирует...

Евгений!Может бы Вы подскажите парфюм максимально похожий на Gucci Rush por homme?
Давно снят с производства, но так хорош на мой вкус, что очень хочется что-нибудь подобное.
Спасибо.

aromacasa комментирует...

В качестве альтернативы Gucci Rush for men попробуйте Calvin Klein Man, Essenza di Zegna, Serge Lutens Five o Clock au Gingembre.