четверг, 11 июня 2009 г.

Весна: Versace Versense.


За время ведения своего блога я ни разу не писал обзоров о парфюмерии Versace. И если уж я решил это сделать, то по справедливости должен был начать с Crystal Noir, который является, на мой взгляд, лучшим из линейки этого производителя. Но так сложилось, что первым стал Versense.

Вообще-то Versace делает такую же парфюмерию, что и основная масса fashion брендов – нечто усредненно-модное и вряд ли представляющее интерес для ценителей. Эта фирма цепко следит за трендом, пытаясь не отстать от других, что, впрочем, понятно, ведь в противном случае парфюмерный гамбургер будет куплен в другом месте.

Versense исключением, к сожалению, не стал, хотя откровенно плохим и тошнотворным его назвать нельзя. Он очень даже неплохо смотрится, особенно на фоне наступившего лета. Приятно зелено-лаймовый, в бергамотовом обрамлении Versense замечательно весел и жизнерадостен. Он, похоже, особенно не претендует на роль первой скрипки, но, все же, старается находиться поближе к партеру. Его замысел незатейлив и достаточно предсказуем в своей просыпающейся фруктовой середине, немного перебивающей журчащий жасминовый ручеек, что, впрочем, делает аромат немного округлым и нежным.

Созревший Versense немного напоминает Dolce&Gabbana Light Blue, однако, без излишней морозной свежести. Характерная мускусная древесность сохраняет прозрачность и легкость аромата до конца, делая аромат вполне носибельным, ничуть не утяжеляя его звучание. Достаточно привлекательный, в характерном для Alberto Morillas стиле и в меру сбалансированный парфюм, который не ловит звезд с неба, но имеющий право на существование. Versense не лишен кажуальной элегантности и будет уместен в любой обстановке.

Можно рекомендовать в качестве необременительного аксессуара, особенно в летнее время года.

Комментариев нет: