суббота, 6 июня 2009 г.

From Here to Eternity: Guerlain l'Instant pour Homme.


-->
Я с огромным пиететом и любовью отношусь ко многим мужским ароматам Guerlain: Habit Rouige, Heritage, Vetiver. Guerlain L'Instant pour Homme – сравнительно молодое творение одного из величайших парфюмерных домов. В этом году ему исполнилось пять лет. И тот факт, что Guerlain не уронил планку в новом тысячелетии, лично меня очень радует.
Я прикипел к L'Instant pour Homme практически мгновенно. Первый же затест принес массу положительных эмоций, а главное – огромное удовольствие. Уровень аромата невероятным образом выделялся на фоне остальных новинок, покоряя своей глубиной. Безупречно подобранный ансамбль нот ошеломил своей классической красотой и современным прочтением.
L’Instant pour Homme встретил меня изумительным горьковатой цитрусовой кожурой, завернутой в чуть подсахаренную карамельную корочку, несущую дымный оттенок. Очень легкий привкус аниса выглядел уместно и естественно, создавая благородное впечатление, сходное отчасти с Lolita Lempicka au Masculin, но, при этом, гораздо более гурманское и рисующее портрет хорошо одетого мужчины, исповедующего отточенный классический стиль. Никакого лишнего лоска и режущего глаз сиюминутного fashion наслоения.
Аромат продолжал свое раскрытие очень спокойно и с достоинством, свойственным всему, что носит печать породистости. Где-то из глубины зазвучал жасмин, постепенно выдвигаясь немного вперед, но на пути его роскошного шлейфа неприступным барьером стоял древесный бастион, и жасмину удавалось лишь тихонько струиться через него, осыпаясь своими лепестками. В какой-то момент картину приобрела плотность и густоту и заиграла мощными и насыщенными красками. Сквозь чуть вяжущую дымность проступали ноты сандала и пачули, горьковатый какао оттенялся сладковатым кожаным привкусом.
При всем многообразии аккордов L’Instant pour Homme производил впечатление на редкость цельного и гармоничного творения. Удивительным был и тот факт, что даже в базе я ощущал присутствие той самой цитрусовой кожуры, которая встретила меня в первые минуты, словно все слои композиции были сначала уложены, а потом пропитаны ее ароматом, который, проходя через них, обретал каждый раз новый привкус. Подобно прекрасному торту, носящего название великого французского полководца, L'Instant pour Homme таял в глубинах обоняния, даря множество вкусовых нюансов, идеально сочетающихся друг с другом и создавая при этом редкий и непохожий ни на что вкус.
Очень яркая работа Beatrice Piquet вряд ли оставит равнодушными почитателей Guerlain и просто ценителей классных ароматов. Однозначно высшая лига и попадание в топ мужских композиций последних десятилетий.

7 комментариев:

Анонимно комментирует...

Потрясающий аромат, влюбивший в себя навсегда, безусловный шедевр парфюмерии. Номер один моих парфюмерных предпочтений. Что удивительно, при первом знакомстве оттолкнул, абсолютно не понравился, остался непонятым, но на следующий день просто поработил мое обоняние.

Анонимно комментирует...

Аромат действительно весьма достойный, очень благородный, красивый и цельный. Вопрос к автору - у вас была возможность сравнить туалетную воду ЛьИнстан пур Ом с парфюмерной? Если да, то какая их них показалась вам наиболее интересной? Имею обе, и не нахожу разницы в стойкости, только в композиции.

aromacasa комментирует...

На самом деле разница в стойкости - понятие весьма условное, L Instant Homme и в туалетке имеет достойную стойкость. Скажу честно: в парфюмированной воде я его не пробовал, видимо стоит это сделать :) Напишите, пожалуйста, Ваши ощущения.

Анонимно комментирует...

Действительно, стойкость приличная в обеих версиях, нажав на спрей три-четыре раза с утра, продолжаю слышать аромат до вечернего душа. Наблюдаю в odp смещение акцентов в сторону базы по сравнению с odt сразу после нанесения. Цитрусов меньше, дерева и сладости больше, видимо это сандал и анис, ветивер же не слышу вовсе. Что удивительно, более цитрусовой и зеленой версия odp становится через пару-тройку часов, когда сандаловые ноты слышны уже не так отчетливо, и зелень эта густая, плотная, почти даже и не зеленая. Цитрус же, именно тот засахаренный апельсин, о котором вы писали в обзоре, причем сахар темно-коричневый, тростниковый. Нахожу обе версии L'Instant pour Homme чудесными, но с большим удовольствием ношу концентрацию дневные духи.
Было бы крайне любопытно узнать и о ваших ощущениях, после того как попробуете о де парфам!

Анонимно комментирует...

Евгений писал:
"Я с огромным пиететом и любовью отношусь ко многим мужским ароматам Guerlain: Habit Rouige, Heritage, Vetiver."
Поддерживаю, перечисленные ароматы великолепны, а L'Instant pour Homme занял своё место рядом с ними, не уступая и практически ни в чём.
Очень жаль, что Эритаж многими был не понят и отвергнут, несмотря на то что сейчас он выпускается, найти его в России весьма не просто...
Боюсь оказаться субъективным, но Эритаж это один из лучших восточных амбровых ароматов, для меня он затмил даже Аби Руж))
По сабжу, откровенно не понимаю деятелей, пафосно вещающих свой недалёкий бред, а ля "очередная безликая новинка", "один из тысяч", "ничего примечательного, ххх-такой-то аромат, значительно лучше (приводят в пример и вовсе нечто непотребное...вот чесное слово, канделябром по голове бить таких нужно!))
Скорее напротив, он на голову, а то и на две выше огромной массы действительно никаких "ароматов", единственное, что - его сделали более понятным для потребителя, иначе бы его ждала судьба гениальных творений этого дома - Эритаж и Кориолан...
Чем напоминают участь мэновских ароматов от Нина Риччи, гениальные творения мало кем понятые и позабытые...
Иван.

aromacasa комментирует...

Heritage очень крут, правда, для меня он совсем не восточный, хотя и считается древесно-ориентальным. И Coriolan тоже крут. И Memoire Nina Ricci сильная вещь.

L' Instant pour homme, хотя и есть в продаже, но в хитах не числится, даже близко. А это лишний раз подтверждает факт, что такие ароматы очень близки к настоящей нише.

Анонимно комментирует...

Евгений писал:
"правда, для меня он совсем не восточный, хотя и считается древесно-ориентальным."
Необычна композиция, воспринимается соответственно))
А вот для Риччи Клаб от Нина Риччи придумали совсем уже диковиную категорию - "цветочные зеленые" или как-то так))
На деле - восточный пряный аромат, необычный своим цветочным звучанием в середине)
Иван