воскресенье, 4 октября 2009 г.

Для служебного пользования: Baldessarini Strictly Private.















Бренд Baldessarini, выпускаемый под чутким патронажем Hugo Boss, ворвался в свое время в парфюмерный мир, порадовав одноименным ароматом в строгой черной коробке без целлофана. Надо сказать, что в тот момент я искренне удивился и обрадовался, получив изрядную долю удовольствия от прекрасного парфюма. Два последующих аромата – Baldessarini Del Mar и Baldessarini Ambre, не считая нескольких фланкеров, очень сильно подпортили мое настроение своим невнятным произношением, так характерным для парфюмерии, выходящей под лейблом Hugo Boss.

Четвертым полноценным представителем линейки стал Strictly Private. По заявлению компании, аромат нацелен на аудиторию мужчин, которые понимают и ценят настоящую роскошь. На самом деле, я бы очень удивился, если бы услышал иные слова. Не скажу, чтобы я испытывал жгучее желание познакомиться с очередной попыткой (а была ли это попытка вообще?) Hugo Boss предстать в сегменте вожделения мужской половины населения, скорее это было простимулировано так и не остывшей любовью к тому, первому аромату в черной лаковой коробочке.

Первые десять минут я пытался отыскать ту самую роскошь, но потом понял, что надо искать другое, а именно ее имитацию, потому как на китайском рынке бесполезно искать хорошую одежду, которая сядет по вашей фигуре и не вытянется через пять минут носки. Какофония нот с не очень приятным привкусом какой-то химии упорно не хотела выстраиваться не то что в стройный шлейф, а даже по росту. А спустя полчаса все вдруг затихло и застонало чем-то унылым и вяло-сладковатым. Немного поразмыслив, я понял, что это нечто должно называться «амброй под кедром», ну или чем-нибудь еще под деревом или кустами. И не иначе.

Strictly Private будет очень уместен с костюмом из материала, в котором процент натуральной шерсти стремится к нулю и обувью на клееной подошве с неумолимо загибающимися вверх носками. По крайней мере это очень логично, ведь цена аромата будет сравнима с остальными предметами гардероба, тем более, что рубашку и галстук можно в этом случае вообще не надевать, их заменит симулятор роскоши под названием Strictly Private.

17 комментариев:

Unknown комментирует...

Что называется - сойдет для сельской местности. За неимением и непониманием высокой парфюмерии это будет пользоваться спросом.

aromacasa комментирует...

Для сельской местности дороговато. Там предпочитают king size по цене бутылки хорошего пива.

Анонимный комментирует...

сам Хуго ворвался к нам "Боссом №1" .. и во что этот прорыв вылился? в затейливые упаковки неординрной формы. Формы мячиков и гранат навевают мысли о том как бы кинуть крученый, а уж ни как не о прафюме...
В Балдесарини над созданием простобогатого флакона задумывались, это видно.
А духи это ничто! образы слишком эфимерны и непонтяны нетренированному носу. Спасибо прессрелизам, они помогают разобраться потребителю в этом разливанном парфюмерном море... Но однажды потребитель поймет, что его имеют по всем статьям! держу за это пальцы!
регина

aromacasa комментирует...

Регина, Вы - просто неисправимая оптимистка. Когда потребитель начнет о чем-нибудь догадываться (если это вообще случится), его снова, извините за выражение, поимеют.

Анонимный комментирует...

Но ведь с каждым сезоном мы пахнем все хуже и хуже! думаете это не закончится? Печально... Вы знаете, пару недель назад меня очень порадовал мой младший ребенок. Открыв ей дверь и убежав в кухню, она поймала мой шлейф "амуаж голд мэн" и сказала - Мама, от тебя так хорошо пахнет!!!
Они (а ведь моя 10ти летня дочка тоже будущий потребитель) они все слышат. им только не показывают. их зомбируют сексуальным взглядами и гибкими телами с плакатов и дают ложные ориентиры. И парфюмерия превращается в имидж мыльного пузыря.
Это конечно же уже не к месту и не по теме.. но... Вы Идиль новую у Герлен пробовали?
у меня только одно - ну зачем же так? Ужасает не аромат, ужасает то, как это не ново и уже не раз проговорено Домами вторых эшелонов.
регина

aromacasa комментирует...

Нет, Idyle не пробовал, на днях обязательно сделаю затест. Что касается общей ситуации...так это ж бизнес, это большой бизнес, и он требует жертв. Мы давно уже покупаем образ, навязанный рекламой.

Что касается детей, то их вкус воспитывается родителями :) Регина, когда в гости зайдете?

Анонимный комментирует...

Единственный из Hugo Boss очень выразительный - Baldessarini Ambre .Что вам в нём не нравится не понял,расшифруйте эксперт. Алексей

aromacasa комментирует...

Уважаемый Алексей! Мне в Baldessarini Ambre не нравится все, вернее ничего не нравится. И расшифровывать эту невнятную абракадабру я даже не буду - слишком тоскливо и неинтересно. Это тоже самое, как рассуждать о вкусовых качествах компота в забегаловке у дороги.

Анонимный комментирует...

Но к примеру ваши позитивные комменты Fahrenheit Absolute как потенциально лучшего мужского релиза 2009 года, после моего ознакомления с ним поддержать не могу,да и за полцены он мне не нужен, а Baldessarini Ambre мне приятен и комфортен,как впрочем и классичесский Absolute Christian Dior для более серьёзной обстановки. Алексей

aromacasa комментирует...

Уважаемый Алексей! Я не собираюсь вступать с Вами в полемику по поводу достоинств Baldessarini Ambre. Если он Вам нравится - пользуйтесь! Не разделяете моих взглядов по поводу Fahrenheit Absolute - Ваше право.

По опыту работы с клиентами могу сказать, что некоторым людям бесполезно пытаться донести достоинства хороших ароматов. Они, в силу ряда причин - физиологических и психологических, не в состоянии понять разницу между хорошим и плохим ароматом. Правильнее сказать, они предпочитают простые и понятные композиции, не представляющие интерес для ценителей и гурманов. И нет ничего плохого, что Вы относитесь к этой категории. Творчество Прокофьева или Бетховена ведь тоже не всем понятно :).

Анонимный комментирует...

Вам, как я понял слишком тоскливо и неинтересно расшифровывать для меня интересующий вопрос (на достойном уровне) ,зато интересно козырнуть о понимании творчества Прокофьева & Бетховена .Это моветон сэр... Но всёже спасибо за ваше субъективное мнение.Алексей

aromacasa комментирует...

Алексей, Вы, возможно, не совсем понимаете о чем идет речь. Во-первых, я не в том возрасте, чтобы "козырять" очевидными вещами, более того, у меня нет необходимости самоутверждаться таким образом.

Я еще раз попытаюсь объяснить Вам суть вопроса, на этот раз - на пальцах. Вы заходите в вышеупомянутую мной придорожную забегаловку и покупаете некое пойло под названием компот. Он Вам не нравится, потому что сварен из сухофруктов, а не из свежих плодов и ягод, плюс половина положенного по рецептуре украдена поваром, а вода отдает болотиной, потому как набрана из соседней лужи. Короче говоря, никто не постарался соблюсти правила приготовления этого напитка, а уж об оригинальности вообще говорить не приходится. Так, чисто денег отнять. С Baldessarini Ambre все так и произошло, и я, как в некотором роде профессионал, это вижу.

Вам я могу посоветовать лишь развивать свой вкус. А вот пытаться сделать смелые выводы по поводу того, что мне интересно - это действительно моветон.

Анонимный комментирует...

Алексей,
смею встрянуть. единственное, что достойно таких споров у Hugo Boss так это "Boss №1". все остальное простоароматы, о которых можно говорить, можно носить, но спорить смысла не имеет, не шедевры, не искусство, просто еда. Хуже-лучше? не отравимся если съедим, но и без нее тоже проживем легко!
регина

Анонимный комментирует...

Выбирал между DG the one for men, Sean John i am king и Baldessarini strictly private. Первый очень хорош, долго держится и последняя нотка очень сладкая, но первые ноты уж очень тривиальны и аромат очень распространенный. Второй именно мой аромат, но в силу того, что ждать его пришлось бы месяц, не взял. Третий - одеколон с приятным запахом, но как бы это не казалось странным, взял именно Балдессарини. Как на каждодневный аромат имхо подходит сполна. Наверное не всем нужна завораживающая игра нот или прекрасное сочетание компонентов.

aromacasa комментирует...

Хозяин - барин. Кому-то Chateau Margaux нужно, а кому и болгарской Тамянки достаточно. Каждый решает сам за себя, но сути это все равно не меняет.

Анонимный комментирует...

И еще, не знаю где или куда писать, напишу тут. Очень понравился пост в стиле http://aromacasa.blogspot.com/2008/06/blog-post_13.html интересно читать такие короткие советы.

aromacasa комментирует...

Спасибо, надеюсь они оказались для Вас небесполезными.