вторник, 5 марта 2019 г.

MDCI Cuir Cavalier, L Homme aux Gants и Bleu Satin - новые ароматы.


Известие о том, что Claude Marchal собирается запустить линейку, в которой будет  8 новых ароматов, произвело на меня эффект, сравнимый с падением Тунгусского метеорита. Действительно, марка MDCI, которую в нашей стране  представляет парфюмерный просветитель всея Руси Алексей Дубинский со своей Ароматекой, никогда не была замечена в неприличном количестве новинок в течение одного года. Правда, если учесть что последний релиз Le Barbier du Tanger появился в уже  далеком 2016, то можно было предположить, что грядущий год может оказаться богатым на сюрпризы. Так оно и случилось.

Идея посвятить новые релизы великим шедеврам живописи пришла Клоду 4 года назад, и все это время он вёл поиски и переговоры с теми, кто мог бы помочь в реализации данного проекта, одновременно выбирая  картины, которые в то или иное время произвели на него особенное впечатление. В качестве первой четверки для мужских ароматов (напоминаю, что Клод Маршал придерживается гендерного разделения) были выбраны  «Портрет молодого человека с перчатками» Тициана, «Портрет Пьера Серизия» Жан Луи Давида, “Офицер конных егерей императорской гвардии, идущий в атаку» Теодора Жерико и «Мальчик в голубом» Томаса Гейнсборо.






По словам Клода каждая из картин вызывает определённые эмоции и соотносится с конкретными локациями и эпохами, поэтому перед парфюмерами стояла задача передать не только настроение, но и дух времени. Три аромата уже готовы и  поступили в продажу в Европе, в Россию прибытие ожидается в апреле-мае. Четвёртый находится в стадии создания, над ним трудятся сразу три парфюмера и Маршал ещё не выбрал, чьему варианту он отдаст предпочтение. Пусть это будет своего рода конкурс, говорит он, победит тот, чьё воплощение окажется наиболее реалистичным.



Первый аромат называется Bleu Satin и это уже пятая работа Cecile Zarokian для MDCI после Nuit AndalouseCio Cio SanLes Indes Galantes и Fetes Persanes. В пирамиде бергамот, лимон, жасмин, чёрная смородина, шафран и кожа. Bleu Satin относит нас к временам Platinum Egoiste и преподносит урок хорошего фужерного тона. Немного олдскул, но не более, чем чтобы подчеркнуть, что старый конь борозды не испортит. Большинство из  поколений XYZ просто не поймёт, что их предки уже это носили в начале лихих 90-х или с благоговением нюхали в единственном на весь Союз Duty Free в Шереметьево-2. Отрадно, что есть люди, которые напоминают нам о том, что хорошие ароматы со временем становятся ещё лучше. Даже не знаю, что будет продаваться лучше - evergreen хит Invasion Barbare или Синий Атлас.


Две других композиции принадлежат Nathalie Feisthauer.  Cuir Cavalier - это смесь Nobile 1942 Rudis  и Odori Cuoio.  Он пахнет розой, шафраном, геранью и медом и, похоже, что Клод очень тонко чувствует новые веяния в кожаной тематике, одновременно понимая, как нужно сделать правильно, чтобы было красиво) Такой ход оценят не все, но, поверьте, если кожаные шипры не дают вам спокойно уснуть, то Cuir Cavalier точно стоит попробовать. 



Мужчина в Перчатках, или, LHomme aux Gants будет точно пытаться собрать кассу и апплодисменты . Табак без ванили - это как, оперируя традиционно русскими реалиями, водка без пива или деньги на ветер. Все смешалось в доме Облонских - Parfum d Empire Ambre Russe, Tom Ford Tabacco Vanille, Histoires de Parfums Marquise de Sade … Но Claude Marchal не был бы самим собой, если просто попытался скопировать и присвоить народную любовь. Чувство меры и вкуса - вот что отличает настоящих эстетов, а этот человек определённо из их числа. В очередной раз получил подтверждение того, что old monkey Клод Маршал (это не мой эпитет, а непосредственно его слова) по-прежнему ухитряется быть одновременно  в теме и не изменять себе любимому.

Заказать пробники этих и  других ароматов MDCI  можно  в  нашем  специализированном магазине splashandspray.

Комментариев нет: