понедельник, 8 августа 2011 г.

It's My Life, или Парфюмерный гардероб директора магазина.


Меня довольно часто спрашивают: какими ароматами я пользуюсь? Логичный вопрос к человеку, посвятившему почти 20 лет парфюмерному бизнесу. Правда, мой ответ зачастую обескураживает, ведь ароматами я практически не пользуюсь)), а правильнее сказать, пользуюсь далеко не каждый день. Это можно назвать особенностями профессии, или профессиональными издержками, суть от этого не меняется. С одной стороны, в моем распоряжении целый магазин с великолепным ассортиментом, а с другой...вообщем, я не парфюмерный маньяк в привычном понимании этого выражения.

Я люблю хорошие ароматы. Мне доставляет удовольствие их пробовать и открывать для себя что-то новое и выдающееся, но удовольствие от ношения я получаю лишь от очень небольшого числа парфюмов. По всей вероятности это связано с тем, что мой нос и сознание принимает уже только то, что идеально подходит, от всего остального я получаю лишь дискомфорт и головную боль при ношении, причем на блоттере аромат мне может очень нравится, а вот носить его я не могу. Лишен такого счастья)). Мне иногда безумно хочется посадить на себя тот или иной аромат, но сделать этого не удается.

Чтобы удовлетворить любопытство почтенной публики, я озвучу список того, чем периодически пользуюсь. 
Вот такая на сегодняшний день картина. Прошу понять меня правильно: это не список лучших ароматов по версии автора этого блога, а лишь то, что подходит лично мне. Если вы хотите воспользоваться моим советом - милости прошу посетить вот этот сервис, который сэкономит вам массу времени и средств.


А что у вас в закромах?

25 комментариев:

Unknown комментирует...

Encre Noire Lalique
Euphoria Men Calvin Klein
Kouros Cologne Sport Yves Saint Lauren
212 Men Carolina Herrera
Egoïste Platinum Chanel
Fahrenheit Dior
Dune Dior
Eau Savage Dior
Vera Wang for Men Vera Wang
He Wood Rocky Mountain Wood DSQUARED²
Aquaman Rochas
John Richmond for Men John Richmond
Gucci pour Homme Gucci
Versace Pour Homme Versace

Unknown комментирует...

Мои закрома (в порядке приобретения):
Dawidoff Silver Shadow
Kenzo Tokyo
DKNY red delicious (так вроде - на всяком алкогольном)
Paco Rabbane One Million
Serge Lutens Chypre Rouge
хочу приобрести Caron L Anarchiste

первый из них приобретался лет в 20, Лютан в 24
ношу не каждый день, в основном Лютана.

Какой диагноз, доктор :)

Светлана комментирует...

Ох, Евгений! Я фанат Bois d'iris, если его не ношу, то просто сижу и вдыхаю. Люблю артизановскую ваниль и врата ада. Вообще сложные отношения с запахами,все больше хожу и пробую, а носить не могу, мешает слишком высокая громкость того, что нравиться, или не подходит к образу жизни, или к внешности и характеру. Короче сплошные заморочки. На лето купила гутальку петит чери, не раздражает и не слышно.
Но главное ради чего я всё пишу, это сказать спасибо ВАМ за чудный магазинчик (жаль местечко помпезноватое, но пардон, наша Родина), и за ВАШИ сказки на ночь, плохо,что не пишите каждый день! Удачи!

Junoveris комментирует...

Да, неожиданно. Благодарю, праздное любопытство отчасти удовлетворено )))Татьяна

Анонимный комментирует...

Мой парфюмерный гардероб в порядке "носибельности" (первый в списке аромат садится практически идеально, последний в этом плане наихудший).

Serge Lutens Five O'Clock Au Gingembre
Serge Lutens Gris Clair
Serge Lutens Chypre Rouge
Serge Lutens Ambre Sultan

Как видите, я почитатель маэстро Lutens :)
Хотя есть некоторые сомнения - практически любой из указанных парфюмов не держится более 2-3 часов, как это ни странно. Недавно вот на мне неплохо раскрылся Ambre Sultan - восхитиельная амбра и волнами даже немного ванили, хотя до этого мой с ним опыт был печален - спустя буквально 15 минут аромат куда-то исчезал, оставляя после себя невыразительную деревяшковость. Не имею ни малейшего понятия о том, как объяснить сие явление, разве что выкрутиться стандартной фразой "у каждого аромата свой характер".

Что говорит по этому поводу Ваш опыт?
Пытаться "приручить" или искать что-нибудь новое у других марок? просто обожаю SL, так что, боюсь, отказаться будет сложно :)

aromacasa комментирует...

Светлана, место как раз прекрасное - парковка, охрана, центр города. Помпезность...ну есть, конечно, но ведь на процесс работы внутри магазина это никак не влияет. Зато случайных людей нет)) Сказки стараюсь писать чаще, но ведь такое по заказу не напишешь, только по вдохновению.

aromacasa комментирует...

Татьяна, а почему любопытство удовлетворено только отчасти?

aromacasa комментирует...

Алексей, Ваш главный диагноз - это, наверное. молодость))

aromacasa комментирует...

Уважаемый почитатель Serge Lutens,

Думаю, что Ваша проблема связана с особенностями Вашей кожи: Вы "съедаете" ароматы. Такое встречается, хотя и нечасто. Освежайте аромат на себе чаще, единственное, что я могу Вам посоветовать. Смена марки Вам вряд ли поможет, хотя и расширит границы Вашего восприятия.

Unknown комментирует...

Евгений, тока сейчас понял, Вы меня обозначаете как "Алексей", а я - Анатолий :)

aromacasa комментирует...

Анатолий, прошу прощения))

Анонимный комментирует...

Интересная подборка, со вкусом!

Julian комментирует...

Nina Ricci Memoire d'homme
CdG MAN2
Gucci Gucci Pour Homme
Thierry Mugler Cologne
Trussardi Essenza del Tempo
Moschino UOMO?
YSL Opium
Bulgari pour Homme

Анонимный комментирует...

Balafre

Наташа комментирует...

Здравствуйте,уважаемый Евгений! Замечательного Вам настроения! Возник у меня вопрос.....хотелось бы прочитать Ваше мнение на этот счет. Извините меня, я только интересоваться начинаю этим миром и ловлю каждое слово знатоков в этой области...простите дилетанта! Читаю Ваш блог, рассказы Ваши впечатляют! Ясно,что Вы хорошо знаете эту область и даже сомнения не возникает в великолепии описываемых Вами ароматов....познакомилась ,читая Ваши отзывы со многими ароматами и впечатления Ваши во многом совпадеют и с моими....теперь Ваш отзыв -мой ориентир! Но вот наткнулась на оценки Luca Turin ....порой очень жесткие...очень удивилась, что, ну например, ароматы Lorenzo Villoresi у него по пятибалльной системе выше троечки не поднимаются....и много примеров, когда его оценки вызывают удивление. Ну ладно- я дилетант. А как Вы относитесь к его оценкам и как можете прокомментировать оценки ароматов Lorenzo Villoresi? Я понимаю, что нужно ориентироваться только на собственный нос, а не на оценки других людей,даже очень авторитетных в этой области....Но,тем не менее- Ваше отношение -почему у людей, знающих и понимающих ароматы столь разные оценки и столь разное восприятие? Ведь если аромат гениальный- это трудно не оценить, даже если лично он не подходит человеку....? Картины Диего Веласкеса,допустим, ....я думаю никто не сможет оценить на троечку....хоть они и непонятны бывают....так ведь?
C уважением,Наташа

aromacasa комментирует...

Здравствуйте, Наталья,

Я не разделяю взглядов Luca Turin на многие ароматы. При всем уважении к этой фигуре в парфюмерном мире, я не могу понять как можно поставить, например, 5 баллов Estee Lauder Beyond Paradise for Men - это ведь не аромат вообще. А ставить тройку Виллорези...понимаете, есть вещи, уровень создания которых недосягаем для большинства. Они могут не нравится, их могут не понимать, но от этого они не станут менее значимыми и великими. Ароматы Lorenzo Villoresi из их числа.

Наташа комментирует...

Я согласна с Вами,Евгений! Благодарю Вас за внимание
С уважением,Наташа

Эдуард комментирует...

За последний год у меня произошла определенная вкусовая "ломка". И если раньше я ориентировался в основном на производителя и поэтому Шанель был вне конкуренции, то сейчас наблюдается разброд и шатания. Мои бывшие фавориты Аллюр Хом, Аллюр спорт, Дольче Габбана (синий бархат), XS раздарены и забыты. И что же в замен. На полке стоят Арамис Тоскана, Поло, Гуччи Энви, Классический Арамис и Аззаро не ношу, но релаксирую дома. Из Шанелей остался Платиновый Эгоист.
Но самое странное, что я как кот у сметаны хожу около таких не "престижных" ароматов как Богарт, Ван Глиз классик, Лоеве эссенце. Евгений это нормально? Особенно последний пункт моих увлечений?

aromacasa комментирует...

Эдуард, ну ведь иногда хочется простого соленого огурца, не так ли?))

Елена комментирует...

Здравствуйте! У меня коллекция достаточно приличная по объёму, всё перечислять не буду. Но вот моих любимчиков, к которым я всё время возвращаюсь после знакомства с новыми ароматоми, с удовольствием перечислю. Это
Boudoir Viviene Wetwood,
Orchidee Vanille Van Cleef,
Ubar Amouage,
Byzance Rochas,
Anonimo Veneziano Nobile 1942,
Diva Ungaro,
Intens Tiare Montale и
Lady Caron Caron.

Анонимный комментирует...

Доброе утро!
Вот мой парфюмерный гардероб (в порядке приобретения):
Chanel chance
SL diam blond
SL 5 o'clock
Chanel beige
SL femenite de bois
Montal mango-manga
Montal pure gold
SL jeux de peau
Caron tabac blond
Frederic Malle талая вода, в твоих обьятиях, черные специи
Jo Malone sweet lime & cedar, vanilla & anis, dark amber & ginger lily
Montal sandflowers
Tom Ford тосканская кожа, табак-ваниль
Ангелинаорядке приобретения):
Chanel chance
SL diam blond
SL 5 o'clock
Chanel beige
SL femenite de bois
Montal mango-manga
Montal pure gold
SL jeux de peau
Caron tabac blond
Frederic Malle талая вода, в твоих обьятиях, черные специи
Jo Malone sweet lime & cedar, vanilla & anis, dark amber & ginger lily
Montal sandflowers
Tom Ford тосканская кожа, табак-ваниль
Ангелина

Winter_is_Coming комментирует...

Моя ежедневка(в порядке от наиболее постоянного к менее постоянному):
Detchema Revillon
Quelques Fleurs L'Original Houbigant
White Patchouli Tom Ford
Habit Rouge Guerlain

На самом деле легче всего меня подвигнуть носить Детчему - для меня у этого аромата идеальный диапазон шлейфа(т.е. как до женского локтя если поставить его перпендикулярно) и конечно же ощущение моей защищённости ароматом, универсальная прозрачность альдегидов и настроение.)
Келькё Флёрс для меня аромат который в себе несёт мною любимые строгость и женственность в красивом балансе(допустим 19 на мой взгляд за счёт своей строгости уже в женственности теряет).
Этот аромат для меня рассчитан на ситуацию, когда оставаться в тени не вариант, необходимо себя проявлять, при этом проявляя некоторую твёрдость характера.
Белые Патчули просто неплохой универсал в котором мне достаточно комфортно. Просто бывают ситуации когда совершенно необходимо себя залить странным сочетанием пиона и кориандра)) Ну в верхних нотах понятное, дальше всё идёт привычней и в более знакомых гармониях.)
А Абит Руж это та ситуация когда нужно произвести незабываемое впечатление. Согласитесь, такие ситуации случаются не каждый день.) Но при этом носится егулярно.) Ни один мужчина не заподозрил меня в ношении мужского парфюма. По моим ощущениям он наверно наиболее женственный по сравнению с тем что здесь описано.)) Ну кроме детчемы.)

Анна комментирует...

Евгений, прошло почти 3 года с создания поста"It's My Life, или Парфюмерный гардероб директора магазина".

Не только мне, но и многим поклонникам Вашего блога было бы интересно узнать, что изменилось в Вашем гардеробе за это время, какими новыми парфюмерными творениями пополнился он. Тем более, что многие ароматы, которые были в Вашем гардеробе, уже сняты с производства и познакомиться "вживую" с ними нам уже не представляется возможным.

aromacasa комментирует...

Анна, не поверите, но я как раз планировал написать новый пост по этой теме) Может что уже завтра.

Анонимный комментирует...



1) Escentric Molecules (не скажу номер :-)
2) Byredo - Palermo
3) Byredo - Accord Oud
4) AC - Gold Lether
5) BC - "B"
6) Profumum Roma - Sorriso (примеряю)
7) Creed - Original Vetyver или Diptyque - Vetyverio

Из двух ароматов делаю такой микс, что люди буквально ходят за мной следом )

Рекомендую гурманам смелее экспериментировать, но с "легкими" и "сочетаемыми" ароматами - каждый найдет свою формулу...