воскресенье, 22 марта 2020 г.

Новые поступления: Il Profvmo.


Сегодняшний анонс - об итальянском парфюмерном бренде Il Profvmo, который я не так давно привёз и поставил в магазин.   Il Profvmo - одна из первых нишевых марок, появившихся в своё время в России, но примерно год назад она покинула наш рынок, ну а я по традиции забрал остатки и сейчас могу предложить знакомство за прямо таки очень интересные деньги. Для тех, кто не в курсе: создала Il Profvmo итальянка Silvana Casoli, она же является автором всех композиций. 


Чем интересен этот бренд? Прежде всего, стилистикой, в которой слышен отзвук пары последних десятилетий прошлого века, когда каждая парфюмерная марка жила собственной жизнью, где главным критерием было творчество, а не копирование и подражательство. Тогда в моде была фактура , а насыщенность и полнотелость шлейфа достигалась умением правильно собрать аромат, и вот Il Profvmo как раз из тех самых брендов. Почерк у Сильваны мягкий и глубокий одновременно, ее работы не кричат,  обнимают вас, наполняя живым теплом и красотой. Любопытный факт: среди клиентов, для которых синьора Casoli делала персональные ароматы есть такие звезды, как Стинг, Мадонна и даже папа Бенедикт XVI, чей парфюм пахнет вербеной, разнотравьем и должен напоминать о родной Баварии.


Если говорить об ассортименте, то из 15 полученных ароматов мои личные симпатии отданы в первую очередь магическому и загадочному, как реликтовый лес Black Dianthus, его дремучесть и неподдельность легла настоящим бальзамом на мою душу и пришлась откровенно по вкусу. Ещё покорила табачная хвоя в Quai des Liches, впечатлила абсолютно оригинальная гурманика Chocolat Frais и удивительно глубокая, почти небесная чистота Musc Bleu, а розмариново-ветиверистый Romeo понравился неприкрытой породистостью. И ещё отдельное спасибо за Silvana - прекрасный аромат, разбудивший в голове целый ворох воспоминаний. 


Il Profvmo, безусловно, заслуживает самого тесного знакомства, а если вам уже что-то известно из представленного на сайте списка, то с приобретением медлить не стоит - товара немного, и как я уже говорил, марка исчезла с нашего рынка и вероятность её повторного появления нулевая, особенно в новых реалиях. Успевайте, тем более, что ценник выставлен невероятно привлекательный. 

Комментариев нет: