среда, 6 мая 2009 г.

Доспехи Бога: Sandalo от Lorenzo Villoresi.


Творчество великого итальянского парфюмера Lorenzo Villoresi всегда являет собой некое исследование в области ароматических изысканий. Его ароматы похожи на картины старых итальянских мастеров, за тяжеловесным почерком которых просматривается колоссальная по выразительности мощь. Нежелание работать легкими штрихами, а, наоборот, выражать свои ощущения простым, но очень емким мазком кисти, в полной мере характеризует и работы синьора Villoresi.
Sandalo начинается без намеков, он сразу же распахивается срывающим дверные петли ураганом из красного дерева. Сначала в этой прелюдии пробиваются пыльные, быстро тающие ноты лаванды, но их сметает и уносит в небытие напор древесных аккордов. Спустя некоторое время начинает ощущаться характерный кедровый акцент. Его замечательный привкус только что наточенных карандашей усиливает ощущение древесности , не давая цветочным нотам подняться выше уровня земли. Надо сказать, что комбинацию красное дерево/кедр в этом контексте довольно легко принять за сам сандал, но его время наступает немного позже, а нам остается только восхититься прекрасной иллюзией созданной Lorenzo Villoresi.
Приход сандала сопровождается свитой из роз и нероли, которым позволено нести его атрибуты власти, развлекая окружающих своей красотой. Справедливости ради, необходимо отметить, что этим их роль и ограничивается. Спустя примерно полтора-два часа перед вами остается только сандал, сияющий во всей своей красе. И как же он хорош! Он подобно редчайшей драгоценности покоится на бархатной подушке, заполняя своим сиянием все вокруг. Он притягивает ваше обоняние, заставляя вслушиваться в свое чистое, магическое звучание, как будто излучающее сокровенную мудрость.
Вплоть до самого последнего момента сандал уже не отпускает вашего внимания. Спокойно, и с поистине королевским достоинством он устраивает аудиенцию, в которой участвуют и амбра, и ветивер, и дубовый мох. Их беседа протекает неспешно, с соблюдением всех иерархических канонов, где каждому предоставляется возможность высказаться и засвидетельствовать свое почтение хозяину. А когда зал приема пустеет, на сцене остается лишь он, в честь которого и назван этот великолепный парфюм.
Если вы являетесь почитателем этого прекрасного ароматического компонента, то знакомство с Lorenzo Villoresi Sandalo станет для вас незабываемым экскурсом. Уверен, что он займет достойное место в вашей коллекции, радуя и ублажая ваше обоняние.

2 комментария:

Unknown комментирует...

а сколько стоит????

aromacasa комментирует...

Ссылки в статье, выделенные синим цветом, кликабельны, по ним можно перейти в магазин и посмотреть цену.