воскресенье, 10 мая 2009 г.

Миссия невыполнима: Narciso Rodriguez Essence.


-->
Его ждали. Narciso Rodriguez Essence стал одной из самых ожидаемых новинок 2009 года. Факт - совершенно закономерный, поскольку первый женский аромат Narciso Rodriguez for Her от американского дизайнера кубинского происхождения произвел эффект разорвавшейся бомбы. Появление Essence можно было бы даже не сопровождать рекламной поддержкой, достаточно было дать краткое сообщение о его готовящейся премьере, и все средства массовой, следящие за парфюмерной круговертью, сделали бы все необходимое совершенно бесплатно.
Я также находился в состоянии нетерпения. С другой стороны, я прекрасно понимал, что вероятность появления второго мегахита подряд, прямо скажем, не очень велика, поэтому искренне надеялся на просто хороший аромат, что в наше время уже много. И когда мне наконец-то удалось произвести первый затест, я искренне обрадовался. Alberto Morillas  оказался просто молодцом.
Narciso Rodriguez Essence прекрасно дает понять, что у хорошего парфюмера всегда есть в запасе козырной туз. Его безупречно ровное поведение говорит о выверенной работе автора и ставит в один ряд с другими прекрасными ароматами последних лет. Он звучит очень благородно и современно, не превращаясь при этом в слепой тренд, он расставляет новые акценты и продолжает развитие интереснейшей темы, самыми яркими представителями которой на сегодняшний момент являются Chanel No 5 Eau Premiere и Prada Infusion d'Iris.
Narciso Rodriguez Essence выстраивает композицию из роз и ирисов на альдегидном полотне. Роза очень красива, без намеков на медовость и без попыток подчинить себе рисунок всей картины. В свою очередь, ирис придает аромату некий очерченный профиль, контрастируя в своей нежной шероховатости с бархатистым розовым шлейфом. Результат получается потрясающе красивый и, без сомнения, заслуживающий самых высоких оценок. Я, например, отчетливо представляю себе стоящие в прозрачной вазе с кристально чистой водой розы цвета антик и благородные в своем минимализме фиолетовые ирисы на фоне алебастрово-белой стены.
Еще одной отличительной чертой Narciso Rodriguez Essence является его энергетика. В нем чувствуется внутренняя чувственная сила и характер, неослабевающие и в финальной стадии звучания. Это несколько необычно, поэтому готовьтесь, что ожидание мягкого мускусного послевкусия может затянуться надолго, аромат играет в полную силу даже спустя несколько часов. Можно, конечно, критиковать автора за излишний динамизм но, по-моему, это было сделано вполне сознательно. Essence вполне отчетливо отражает современный ритм жизни, когда даже к концу дня непростительно выглядеть не на все 100.
Уже сейчас есть много разных мнений по поводу Narciso Rodriguez Essence. Одни хвалят этот аромат, другие жмут плечами. От себя скажу одно: составляйте суждение об этом парфюме без оглядки на Narciso Rodriguez for Her. И все встанет на свои места. А то, что это будет один из лучших дизайнерских ароматов 2009 года, у меня просто нет никаких сомнений.

2 комментария:

Unknown комментирует...

А мужской аромат For Him какой оценки заслуживает?
Спасибо!

aromacasa комментирует...

На троечку он сделан. Ничего особенного.