среда, 15 июля 2009 г.

Поцелуй дракона: Cartier Le Baiser du Dragon.


-->
Le Baiser du Dragon был задуман как дополнение к ювелирной линейке фирмы Cartier, создание которой вдохновлялось китайской культурой. Автором аромата стал небезызвестный Alberto Morillas, в большом послужном списке которого, помимо всего прочего, были горячо любимый в Европе и недооценный в России Kenzo Flower, американский любимчик Estee Lauder Pleasures, а также выдающийся YSL M7.
Le Baiser du Dragon - весьма странный аромат. Его сладковатое начало с выраженными нотками ликера amaretto вроде бы обещает долгое путешествие по гастрономическим закоулкам французских мишленовских ресторанов, но этой иллюзии не суждено стать реальностью. Не то, чтобы аромат меняет свое лицо, но его развитие идет немного другим путем, чем это ожидаешь изначально. Смесь цветочных нот ириса, с его характерным землистым оттенком, розы, привносящей в композицию немного тепла, и гардении создают необычное звучание, имеющее не столько цветочный, сколько альдегидный подтекст. Заслуга такого поворота событий, по всей вероятности, в немалой степени зависит от кедровой подложки, освежающей общую картину. Она подобно струе холодной воды охлаждает букет, приглушая звучание цветочных нот.
Со временем характер аромата меняется мало, в нем по-прежнему присутствует легкая сладость, а появляющийся привкус пачули наполняет композицию загадочными красками. Le Baiser du Dragon тонко балансирует между древесными оттенками, собирая их в единый аккорд. Где-то ближе к финальной стадии шлейф наполняется амброй, которая постепенно выстраивает всех остальных под свое настроение. С ней в унисон играет ветивер, весьма удачно попадающий в такт и успокаивающий чрезмерную амбровую напористость.
Le Baiser du Dragon нельзя назвать ярким ароматом, но безоговорочно рекомендовать его я его не осмелюсь, он весьма избирателен. Он из тех композиций, которые вряд ли имеют широкую аудиторию, однако, если вам по душе амбровая тема, то его будет весьма интересно попробовать. А оригинальный флакон вне всяких сомнений станет украшением любого интерьера.

Комментариев нет: