четверг, 6 августа 2009 г.

Живой: Debut от DelRae.


-->
Parfums DelRae - удивительный бренд. Он делает потрясающие по красоте и прозрачности композиции, выстроенные подобно гениальному музыкальному произведению. Ассоциации с музыкой возникают, как мне кажется, у любого, кто хоть раз прикоснется к этим ароматам. Debut появился на свет в 2004 году благодаря совместным стараниям и таланту своей основательницы DelRae Roth и парфюмера с мировым именем Michel Rudnitska.

Вне всяких сомнений, Debut можно назвать реинкарнацией знаменитого Diorissimo, вышедшего, в свое время, из под пера Edmond Rudnitska - человека, который оказал огромное влияние на весь парфюмерный мир. Но это, ни в коем случае, не копия великого аромата, а интереснейшая и, безусловно, оригинальная трактовка ландышевой темы, с блеском сыгранной в Diorissimo. 


Звонкое, хрустально чистое начало Debut журчит подобно горной реке нотами бергамота и лайма. Rudnitska было достаточно сделать всего нескольких мазков своей парфюмерной кистью, чтобы в импрессионисткой манере передать образ, оживающий прямо на ваших глазах. Это сравнимо не просто с кинофильмом на большом экране, а скорее с распахнутым окном, в которое через кристальную прозрачность воздуха и зеленеющую листву, струятся лучи яркого солнца. Вроде бы очевидная читаемость нот в Debut неожиданно обнаруживает безуспешность попыток описать их просто обонятельными терминами. Rudnitska работает образами, складывающихся из офлакторных впечатлений, которые неожиданно материализуются во вполне осязаемые картины.

Зеленое начало Debut через некоторое время уступает дорогу совершенно замечательному и очень естественному ландышу, мягко покачивающего своими белыми цветами среди изумрудного луга под свежими дуновениями утреннего ветра. Капли росы, еще не успевшие высохнуть под лучами стремящегося к зениту солнца создают ощущение прохладной влажности, готовой исчезнуть под напором жарких лучей, но тенистая листва словно защищает их, давая возможность насладиться свежими, живыми цветами, наполнивших своим благоуханием каждую минуту прекрасного летнего дня. Debut выстраивает картину таким образом, что вы можете услышать шелест травы и шум крон деревьев, а перед глазами предстают бескрайние луга, наполненные медовым ароматом липового цвета.



В какой-то момент становится очевидным, что в звучании присутствует нежный мускусный акцент. Это не внезапное вступление в композицию, просто вдруг вы понимаете, что он был здесь давно, но скрывался под зеленью цветочно-травяного изобилия, которое разомлев под теплыми потоками солнечных ванн, дало возможность окутать разнотравье, как это делает утренний туман.

Дыхание этого аромата не имеет совершенно ничего общего с озонисто-цветочными поделками, наскоро сколоченными большими модными домами. Очевидно, что Rudnitska ориентируется в своих творениях на живой, а не придуманный мир. Он не пытается создать просто аромат, удовлетворяющий тем или иным вкусам, а скорее делает зарисовку окружающей и прекрасной в своем проявлении действительности. Замечательная и яркая работа.
-->

6 комментариев:

Unknown комментирует...

Это потрясающее описание, притягивающее и очаровывающее.
Думаю, в Курске не смогу этот аромат найти, но в следующий приезд в столицу обязательно попробую этот аромат!

Веточка комментирует...

Тонкий, аристократичный, холодный запах ландышей, чуть-чуть смягченный деликатной нотой теплого сандала.
Липовая аллея, где после дождя вдруг появились ландыши.
Не являясь поклонницей ландыша, жасмина и иже с ними, этот аромат меня покорил. Настоящий дебют, - робкое первое выступление, нежность, юность, трепет души и тела.
Всегда есть что вспомнить,- многое прекрасное и трепетное в нашей жизни происходит в первые

Вет-точка комментирует...

... где-то я прочитала, что "Delrae" -удивительный бренд,который делает потрясающие по красоте и прозрачности композиции, - уходит с российского рынка.
И в вашем магазине парфюма от Мишели Рудницка,достойной приемницы своего отца Эдмонда Рудницка, тоже больше нет.
Так ли это?

aromacasa комментирует...

К сожалению, Delrae больше не будет ни в России, ни в Европе, по крайней мере в обозримом будущем(( Да и я уже все остатки распродал...

Вет-точка комментирует...

Да, уж... За время ожидания Вашего ответа узнала, что Мишель Рудницки - это мальчик (а не девочка, как я написала), сын гениального Эдмонта (если опять не напутала). Он же Майкл..

Какие у вас красивые картинки к статьям! Я не удержалась и "похитила" у Вас "Райское Дерево" DelRae. Теперь наслаждение от этого аромата должно усилиться!

aromacasa комментирует...

Я картинки люблю)), можете поглазеть на мой Tumblr - http://aromacasa.tumblr.com/