воскресенье, 6 сентября 2009 г.

Deceptive Bends: John Varvatos for Women.



Мне нравится парфюмерия, которая выходит под брендом американского дизайнера John Varvatos. В ней присутствует редкое для нынешнего времени стремление сделать по-настоящему хороший аромат, воплотить оригинальные идеи, не опускаясь до мейнстримовских настроений. Первый женский парфюм John Varvatos for Women, появившийся в 2008 году, моих ожиданий не разочаровал.
Красота этого аромата видна невооруженным взглядом и обращает на себя внимание с первых же минут. Хотя, пожалуй, изначально ваше внимание приковано к замечательному и изящному, заключенному в бархатный мешочек флакону, ласкающему взгляд женственными изгибами своих стенок. Сама композиция встречает тонкой, детально проработанной уже в начале смесью нот абрикоса и сливы с едва заметным цитрусовым привкусом. Обилие фруктов, тем не менее, совершенно не имеет ничего общего с компотными настроениями, которыми зачастую страдает современная парфюмерная промышленность. Аппетитные плоды не свалены в наспех сколоченные деревянные ящики из нестроганных досок, а уложены в изысканные вазы, украшая своим видом и благоуханием со вкусом декорированный интерьер.
Достоинство, с которым ведет себя John Varvatos for Women, заслуживает только самых лестных эпитетов. Он красиво и неспешно созревает, наливаясь красками со вкусом подобранного цветочного букета. Прекрасная дамасская роза в сочетании с ароматным египетским жасмином образуют отличный и весьма сыгранный ансамбль, исполняющий лишенные банальных аккордов произведения в стиле современной классики. В John Varvatos for Women роза и жасмин ведут себя подобно двум сестрам, понимающим друг друга с полуслова. Ни одна не старается занять доминирующее положение, их отношения связаны между собой незримыми нитями взаимопонимания и общего мироощущения. Тонкий шлейф цветов манго привносит в композицию экзотический оттенок, который, не нарушая гармонии, делает звучание розы чуть менее пудровым, а жасмина – чуть менее акцентированным. В результате сердце аромата получает притягательный и чувственный аккорд, способный покорить сердца не только женщин, но и мужчин.
Момент появления на сцене дубового мха воспринимается как своего рода взросление, аромат начинает звучать более выдержанно и чуть строже. Все остальные ноты как бы кристаллизуются вокруг него, приобретая красивую оправу в лице древесных аккордов, замирая и сверкая в свете солнечных лучей. В композиции, как в выдержанном вине хорошего урожая, становится ощутимым то, что оставалось незамеченным еще час назад. Финальная стадия John Varvatos for Women отыгрывается с блеском и также достойна похвалы.
Как вы уже, наверное, догадались, моя оценка этого аромата будет достаточно высокой. Он сочетает в себе хорошие традиции и современный подход. В нем есть непринужденность , но отсутствует расхлябанность и небрежность к деталям. Красивая работа, заслуживающая пристального внимания.

Комментариев нет: