пятница, 18 сентября 2009 г.

Возвращение Kороля: Fahrenheit Absolute от Christian Dior.











Не могу объяснить почему, но информация о появлении Fahrenheit Absolute вызвала у меня интерес. Это произошло на уровне подсознания, и хотя предыдущий релиз Christian Dior в лице Fahrenheit 32 до невозможности разочаровал меня, я по какой-то причине ждал знакомства с новым мужским ароматом от Dior. Как выяснилось, ждал не зря.

Он не принадлежит к числу обычных фланкеров, которые сейчас столь маниакально шлепают дизайнерские бренды и не пытается в очередной раз обмусолить тему, поднятую в классическом Fahrenheit, и взлететь на волне былого успеха. Это вполне самостоятельный аромат, открывающий доселе непрочитанные страницы и увлекательное продолжение романа, которым зачитывалось целое поколение.

Начало аромата относит нас на несколько лет назад, чтобы мы могли возродить в своей памяти то, с чего начиналось это эпическое произведение. В первые мгновения перед вашими глазами встает до боли знакомая картина, нарисованная 20 лет назад парфюмером Jean-Lui Sieuzac, но уже через пару минут становится понятным, что для нового аромата были выбраны совершенно другие ориентиры. Чуть сладковатая, ориентальная палитра изобилует густыми и насыщенными красками. Сгущаясь по мере созревания, шлейф формирует изысканно прорисованную древесную текстуру, похожую на годовые кольца вековых кедров. Именно кедр является, на мой взгляд, лейтмотивом этой композиции, и к чести создателя я должен отметить, что он просто великолепен. Аромат породист и благороден, он медленно и с достоинством раскрывает свой потенциал, демонстрируя недюжинную мощь, лишенную брутальной напористости.

Fahrenheit Absolute – это, в некотором роде, темная сторона классического Fahrenheit. Это отблески пламени жаркого костра на шероховатой коре огромных деревьев, шумящих своими вершинами в лучах заходящего солнца. Это шум ночного прибоя, накатывающего свои темные, исчезающие в прибрежном песке волны на безлюдный берег. У этого парфюма есть характер, он слеплен не из отдельных нот, а скорее из образов. Его кожаный акцент грубоват, но он закрывает вас от пронзительного морского ветра, и вы чувствуете только согревающую теплоту и дымный аромат, струящийся меж потрескивающих в темноте поленьев. Его сложно назвать откровением, но, поверьте, это великолепно сделанная работа. Я искренне желаю этому аромату стать лучшим мужским релизом 2009 года. А вам советую незамедлительно ознакомиться с этим произведением.

4 комментария:

Анонимный комментирует...

только я не поняла почему его назвали "абсолю", скорее "лайт_эдишн"
не ново, но и не мерзко, кожанный акцент хоть и еле уловим, но всеже присутствует. за это испытала практически чувство благодарности. пусть будет.
регина

aromacasa комментирует...

Насчет light edition не согласен. Мощно, древесно, в какой-то момент даже зашкаливает.

Анонимный комментирует...

Делюсь с Вами совими наблюдениями:
и попрежнему для меня Фаренгейт Ассолю (ФА) не является абсолютной нотой старого фаренгейта.
Единит их только характерная кожано-замшевая нота. Но Оригинального Фаренгейта кожа с мощнейшей примесью мускуса перетертого с фиалкой, а Ассолю, начиная каким-то безымянным фрэш-аккордом, как сейчас любят, уходит в ту же кожу, но на подстежке из совершенно другого мускуса - ладаноподобного, тот который делает Марк Бакстон для Комм де Гарсон. Мне этот мускус более мил, он сухой, воздушный, делает аромат эфирным, не обволакиевает, а рассеивает его над телом.
Сейчас блоттерам с Ф и ФА уже два дня, обратилась к их остаткам только что. Очень удивительное наблюдение - Фаренгейт остался кожанозеленым с милой еле выраженой мылкопудровой фиалкой, а Абсолю... сама не могу поверить в то, что слышу - ладанный мускус с бобами тонка. Заглянула в пирамиды, базе Абсолюта умпомянуты "Ориентал нот", думаю это и есть подобие ориентальной базы.
На коже конечно же все может быть не так. Но именно сегодня до меня дошло, почему я никогда не могу узнать фаренгейт на моем знакомом, видимо его жаркая кожа съедает все мгновенно до самой базы и на нем остается вот эта милая тончайшая и прозрачнейшая кожица слегка замыленая зеленой фиалкой, звучит на нем очень свежо.

зы: в гости планирую наведаться на след.неделе, пока имею возможность отсиживаться на больничном)

регина

aromacasa комментирует...

Надо еще раз перенюхать старый Fahrenheit, хотя вроде наизусть знаю, даже гель для душа как-то пользовал.
Регина, надеюсь в гости все-таки заедете, правда сейчас не все в наличии, много распродано, но тестера имеются. Если меня не будет, то спрашивайте у девочек, они все покажут.