четверг, 24 ноября 2011 г.

Фактура: Profumo di Firenze Odori Cuoio.



Давно хотел написать обзор об этом аромате, но как-то все не получалось. Может быть погода не способствовала, а может вдохновение не посещало. Вообще с кожаными ароматами у меня складываются непростые отношения: нюхать люблю, а вот носить - ну никак. В свое время получал большое удовольствие от старого Trussardi Uomo - того, что в черной упаковке под крокодила - но пользовался им крайне редко. Впоследствии, встречал много разного и интересного, однако история повторялась, что-то внутри меня упорно противилось появлению роскошной кожаной темы на теле.

Сегодня впервые, после того как выпал так и не растаявший первый снег, в Екатеринбурге ударил мороз. Собственно говоря, это еще и не мороз совсем, но машину уже приходится прогревать заранее, чтобы исключить неприятный процесс обогревания водительского кресла теплом собственного тела. И вот, по странному стечению обстоятельств, одновременно с приходом на Урал арктических масс воздуха мне захотелось выразить свои ощущения от замечательного кожаного аромата Cuoio от Profumo di Firenze.

Кожа здесь настоящая, из такой делают хорошую обувь и роскошные портфели, пару лет назад ставшие обязательным атрибутом в России. На родине Cuoio, в солнечной Италии, данный предмет мужского гардероба вошел в моду еще в конце прошлого века, что вполне можно списать на продвинутость этой нации в вопросах моды, но не об этом сейчас речь. Сегодня разговор будет о прекрасном образце, воспевающем древнее ремесло, которым так славна и известна эта небольшая часть еще пока живого Евросоюза.

Этот аромат очень европейский, его изящество напоминает о витринах миланских магазинов, демонстрирующих совершенство обувных шедевров и благородство аксессуаров, выполненных с уважением и любовью к наследию старинных ремесел. Здесь правят всевозможные оттенки коричневого, но безусловным фаворитом является цвет выдержанного коньяка, который словно создан природой, чтобы олицетворять и подчеркивать красоту текстуры и элегантность форм. И хотя в шлейфе Cuoio нет спиртуозных нот, его аромат способен вызывать безусловные ассоциации именно с кожей того самого оттенка.

Мне очень нравится в нем отсутствие вызывающей помпезности и крикливого хвастовства своим превосходством. Ему нет необходимости горделиво расправлять грудь, чтобы подчеркнуть свою мощь или напрягать голосовые связки для привлечения внимания. Никакой суеты, никаких лишних жестов, простая итальянская роскошь с многовековой историей, созданная мастером, который неплохо разбирается в хороших вещах.

Густая, практически бархатная игра нот Cuoio способна покорить каждого, кто понимает толк в настоящих произведениях искусства, которые нет необходимости украшать плюшевыми цветами и золотой росписью. Этот аромат очень тактилен и создает ощущение сравнимые с теми, которые ощущает Ваша ладонь в момент поглаживания кресла, обтянутого мягкой, испещренной тонкими морщинами кожей, сохранившей свой неповторимый, чуть влажный и немного жирный, но ни с чем не сравнимый запах. После чего возникает непреодолимое желание зафиксировать в нем на пару часов свое бренное тело с сигарой в одной руке и бокалом хорошего виски в другой. Возможна также альтернатива в виде выдержанного красного тосканского с обязательным присутствием в последнем некоего количества  санджовезе.  Тоже, кстати, хороший вариант.

Cuoio прекрасен, его не нужно домысливать и пытаться разглядеть в увеличительное стекло. Он написан понятно и фактурно, без применения компьютерной графики и ненужных спецэффектов. В нем чувствуется труд и то, что принято называть естественностью. Если тема кожи в парфюмерии вам близка, то тянуть с удовольствием обладания этим флаконом, заключенным в массивную деревянную рамку, совершенно не стоит.

8 комментариев:

Полина комментирует...

У меня с кожаными ароматами та же история: слушать люблю, носить не могу. Из кожаных любимчиков конечно этот Одори, Мона ди Орио и два феноменальных Давида Журкина.

Но герой Вашего рассказа совершенно фееричен. Это, пожалуй, самый интимный и сексуальный мужской аромат, без грамма пошлости при этом. И он невероятно хорошо садится на «горячую» кожу.

aromacasa комментирует...

Действительно, пошлость в нем отсутствует как класс)). Сильная работа.

Анонимный комментирует...

Ну чего, остаётся только хвалить!))
Описание аромата достойное восхищения, не меньше чем сам аромат!))
Женя, просто потрясно!))
Но боюсь, что отдать порядка 150-160 евроденег, увы и ах, пока не готов...
Кстати, вот новость объявилась, что у Lorenzo Villoresi выходит новый аромат, под названием THESEUS, прочитать твое восприятие этого аромата, было бы крайне интересно))
Иван.

aromacasa комментирует...

Ты эту новость на моей страничке в Фэйсбуке прочитал? Я ее еще вчера опубликовал после получения письма от пресс-службы Villoresi))

Анонимный комментирует...

Нее, на фрагрантике заметил...
Иван.

Эдуард комментирует...

Добрый день Евгений. Давно интересуюсь кожаной тематикой, но к сожалению в моем гардеробе очень мало представителей этой группы ароматов. К сожалению как и Вы не могу носить большинство из них. Арамис, Бель Ами в основном пылятся на полке много анималики, на мой вкус. Aigner Black for Men носибельный но сладковат. Очень нравится кожа в Богарте, но уж очень ретро. Хочется аромата с современным звучанием, с горьковатой, галантерейной кожей. Что то цитрусово-кожаное. Представляю себе Терре Эрме с чуть меньшим количеством ветивера и добавлением ноты галантерейной кожи. Может быть Вы сможете мне помочь советом?

aromacasa комментирует...

Здравствуйте, Эдуард,

Попробуйте Parfum d Empire Eau de Glorie.

С уважением,
Евгений

Эдуард комментирует...

Уже присмотрел отливантик Parfum d Empire Eau de Glorie. Обязательно попробую. Большое спасибо.
http://parfumka.pro/?p=12515