вторник, 12 апреля 2011 г.

Шок: последние новости от Caron.



Итак, уважаемые господа, известия, которые я получид сегодня, вряд ли обрадуют любителей хорошей парфюмерии. В свете последних ограничений IFRA, любимый и обожаемый многими Caron снимает с производства всю линейку легендарных Infini, Or et Noir и Bellodgia, как это уже случилось с Rose, остатки которой неумолимо тают на глазах. Кроме этого, не будут более выпускаться Pour un Femme в духах. Вот так.

В сложившейся ситуации я могу посоветовать только одно: лихорадочно запасаться вышеупомянутыми ароматами, особенно в самой высокой концентрации. Вероятнее всего, мы получим еще одну поставку этих линеек, а вот когда закончатся их запасы, помочь чем-то я вряд ли уже смогу.

Наш магазин готов принять Ваши предварительные заказы (т к Infini в духах и т/в 50 сейчас нет на нашем складе) и сделать все возможное для их исполнения.

И еще одна новость: с 1 мая фирма Caron повышает отпускные цены, в среднем на 3-7%.

В сложившейся ситуации, как мне кажется, имеет смысл реализовать ваши мечты в самое ближайшее время.

16 комментариев:

Unknown комментирует...

А где в европе можно купить Caron, Lutens?
В сетях они продаются, я не видел?

Спасибо!

aromacasa комментирует...

А эти ароматы в сетях не продают. И в duty free их нет. Только очень ограниченное число точек продаж, специализирующихся на селективных брендов. Никакого соседства с Dior, Versace и Givenchy.

Купить, конечно, можно, но придется поискать эти достойные магазины.

Полина Витенко комментирует...

Не лукавьте. Карон есть в дьюти фри, а Лютенс — в сетях.

А где почитать про ограничения IFRA?

aromacasa комментирует...

Уважаемая Полина,

У слова "лукавство" есть два значения: хитрость, коварство и игривость, шутливость. Вы какое из них имели ввиду?

То, что Lutens есть в отдельных (подчеркиваю - отдельных) магазинах некоторых российских сетей - это не мировая тенденция, а специфика российского кривого и нелогичного рынка.

В каком duty free Вы видели Caron? Были ли там фонтанники?

Наталья комментирует...

Здравствуйте, Евгений! С огромным вниманием и удовольствием читаю Ваши публикации, открывая для себя всё новые и новые ароматы. Соглашусь со многими Вашими почитателями, Вы пишете удивительно красиво, ярко, многообразно. Спасибо, и надеюсь на продолжение Ваших очерков. К сожалению, от Екатеринбурга живу далеко, и если у Вас есть возможность, то прошу дать мне заочную консультацию. Нишевая парфюмерия для меня новая область, и хотелось, чтобы это знакомство меня не разочаровало. Особый интерес вызывают ароматы Caron, Parfum d Empire, Eau d Italie, Teo Cabanel. Посоветуйте, на какие ароматы из этого ряда стоит обратить внимание, особенно из ряда Caron, так как послушать их «вживую» возможности нет? Мне нравятся ароматы легкие, женственные, волнующие, немного с интригой — цветочные, цветочные фруктовые, восточные цветочные.
С уважением, Наталья.

aromacasa комментирует...

Здравствуйте, Наталья,

Очень приятно, что Вам доставляет радость знакомство с моим блогом! Для того, чтобы дать Вам предметную рекомендацию по выбору ароматов мне необходимо знать 2-3 аромата, которые принадлежат к списку Ваших фаворитов на сегодня, имеется ввиду традиционный люкс. Так мне будет проще соориентироваться в наиболее правильном спектре пожеланий, дабы исключить Ваши последующие разочарования.

С уважением,
Евгений

Наталья комментирует...

Евгений! Мой выбор ароматов скорее спонтанный, беру, что понравится, по настроению. Поэтому в моем «арсенале» на сегодня Dior Addict Dior, Dior Addict Shine Dior, Beauty Calvin Klein, Couture Couture Juicy Couture, L'Air du Temps Nina Ricci, Anais Anais Cacharel.
С уважением, Наталья.

aromacasa комментирует...

Наталья, кажущаяся спонтанность Вашего выбора, на самом деле, имеет логику)).

Мои рекомендации будут следующие: Teo Cabanel Julia (завтра уже будет на складе), Teo Cabanel Early Roses, Caron N'Aimez Que Moi, Caron Acaciosa, Parfum d Empire Osmanthus, Eau d Italie Au Lac и Magnolia Romana.

В качестве первого подхода я бы взял пару Eau d Italie Magnolia Romana и Teo Cabanel Julia, либо Eau d Italie Magnolia Romana и Caron N'Aimez Que Moi. Magnolia современна, N'Aimez Que Moi, напротив, образец красивой старой классики, ну а Julia - она просто прекрасна.

С уважением,
Евгений

Наталья комментирует...

Евгений, огромное Вам спасибо за рекомендации. Обязательно воспользуюсь ими в ближайшее время. Надеюсь и в дальнейшим на возможность общения с Вами на Вашем блоге.
С уважением, Наталья.

Katerina комментирует...

Зашла на aromacasa-перешла по ссылке в блог, и не смогла оторватьса пока не перечитала все!!!!!!!Вы ТАК потрясающе пишите об ароматах, что это захватывает почище любого литературного сюжета!!!
Екатерина

aromacasa комментирует...

Спасибо, Екатерина, я стараюсь))

Анонимный комментирует...

"В каком duty free Вы видели Caron? Были ли там фонтанники?"
А в Вашем бутике есть фонтанники?..

aromacasa комментирует...

"А в Вашем бутике есть фонтанники?"

В нашем бутике представлен полный ассортимент продукции Caron, включая фонтанные ароматы и пудры.

missis.zoja2012 комментирует...

Как зашла в Ваш блог, так и не могу оторваться...
"Caron" никогда не носила. Не могли бы Вы мне, как Наталье, подсказать, что от него подошло бы мне ( исходя из того, какие ароматы меня привлекают?)
Итак, нравится Sisley
Eau Du Soir и Soir De Lune ;

Tom Ford
White Patchouli ( ну, очень);

Thierry Mugler
Alien ;

Armani Prive Cuir Amethyste ( не всегда, но, скорее да, чем нет).

И что будет стоить доставка выбранного Вами парфюма на юг России?
Еще очень хочу попробовать Lyric Women (Amouage) - немного не в тему, извините.
Если заказать оба аромата, Amouage и тот, который Вы подберете от Caron, какова цена вопроса?

Зоя Ъ.

missis.zoja2012 комментирует...

Вдогонку... К моему списку из того, что нравится - "Гамлет" от Карлы Фраччи (как же я забыла?! )

aromacasa комментирует...

Здравствуйте, Зоя,

Начну с того, что Amouage у меня в ассортименте нет, а значит предложить его Вам я не смогу((.

Что касается всего остального, то рекомендации будут следующими.

Если за точку отсчета брать White Patchouli, то самый близкий Caron - Pois de Senteur. Из других - Lorenzo Villoresi Musc и BOIS 1920 Sushi Imperiale.

Eau de Soir и Soir de Lune - Caron Tabac Blond, Caron Secret Oud, Lady Caron и Teo Cabanel Oha (вот это, кстати, идеальный вариант).

Alien - Caron Aimez Moi, Caron Infini, Santa Maria Novella Melograno.

Стоимость доставки зависит от конкретного города. Но если сумма Вашего заказа превысит 5000 руб, то доставка будет бесплатной.

С уважением,
Евгений