пятница, 5 ноября 2010 г.

Scandal: Fracas от Robert Piguet.



Есть вещи, которые необходимо знать. Например, алфавит или таблица умножения. Нужно знать такие слова, как спасибо и пожалуйста, жизнь и смерть, любовь и ненависть. Fracas от Robert Piguet входит в список того, что должен знать каждый любитель парфюмерии, в противном случае, он рискует никогда не узнать, что творится на обратной стороне Луны.
Этот аромат можно назвать эталоном, потому как совершенство его исполнения граничит с гениальностью. И даже, если вам не нравится тубероза, вы все равно обязаны его попробовать, чтобы оценить сумасшедше высокую планку, до которой многим не то что дотянуться, а и допрыгнуть невозможно. К Fracas нельзя применить стандартные методы оценки, как бессмысленно пытаться измерять портновским сантиметром протяженность экватора или расстояние до Альфы Центавра. Этот аромат вращается в собственно созданной системе координат, задавая ольфакторные правила для остальных участников движения.
Fracas не заслуживает только беглого знакомства хотя бы потому, что этого будет явно недостаточно для погружения в глубины его восхитительного шлейфа. Вкус хорошего вина начинает раскрываться со второго бокала, и именно такая аналогия будет, на мой взгляд, наиболее уместной. Дайте ему немного созреть, напитавшись воздухом, и вы почувствуете, как запертый в темном, непрозрачном для лучей света флаконе аромат, начнет обнажать бутоны своих белых цветков, заполняя окружающее пространство восхитительной кремовой феерией.
Элегантность этого аромата граничит с эклектикой, его противоречивость заложена в самом названии, не имеющей ничего общего с соблюдением скучных правил этикета. Это осколки дорогой посуды на полу, россыпь вырванных перламутровых пуговиц и пронзающий ненавистью взгляд, которые могут в одночасье смениться на смятое страстью шелковое покрывало кровати и разбросанное вокруг ажурное нижнее белье. Fracas подобен дурману, спастись от которого можно только в монастыре отшельников, месяцами усмиряя душу и плоть. Спастись можно, а вот забыть - вряд ли получится, и каждый порыв ветра, прилетевшего из далеких, но так знакомых мест, будет рвать душу на мелкие части, собрать которые воедино уже нельзя.
Germanie Cellier сделала очень неудобный аромат. Он категорически отрицает подгонку под свою обладательницу, грозя сесть мешком даже на очень хорошую фигуру. Он недвусмысленно предлагает стать продолжением вашего эго, а в случае проявления пусть даже и минутной слабости со стороны хозяйки способен включить свои гипнотические уловки, хитро улыбаясь за спиной. Но если вам посчастливится его приручить, то будьте уверены, что он раскинется роскошным боа на ваших плечах, притягивая восхищенные взгляды и гарантируя информированность о вашем присутствии в любом месте и в любое время.

2 комментария:

Brunghilda комментирует...

Аромат не для скромниц это уж точно! ))
этакое громогласное заявление о самом себе - "Любуйтесь, господа! Не нравится? А вы всё равно любуйтесь!"
В общем, fracas!
В английсклом варианте, наверное, звучал бы как Challenge!
Вызов!

aromacasa комментирует...

Скромностью тут не пахнет, это точно)))