понедельник, 4 апреля 2011 г.

Падал прошлогодний снег: Private Affairs от Baldessarini.




Наверное, будет не совсем правильно сказать, что я пристально наблюдают за "творчеством" компании Procter&Gamble, под чутким патронажем которой осуществляется выпуск таких парфюмерных марок как Hugo Boss и Baldessarini. Я, скорее, пытаюсь понять, чем, кроме финансовых принципов, руководствуется эта фирма, когда предлагает потребителю очередной опус, сопровождая его пышной помпой в глянцевых изданиях и на телевидении. При каждом новом рассмотрении оказывается, что деньги - это единственная мотивация, что, впрочем вполне нормально, если бы не одно обстоятельство: за свои кровные покупатель вправе рассчитывать хотя бы на чуточку фантазии, а ее то как раз нет и в помине.
Сначала я хотел написать сразу о двух последних ароматах этого международного концерна, но потом решил, что о Boss Orange for Men рассказывать совсем нечего. Бесконечная тоска, посетившая мое сознание, еще не повод для того, чтобы занимать внимание почтенной публики. Я даже не изменил свое отношение к Орландо Блуму за то, что он согласился стать лицом вышеупомянутого аромата, может быть просто потому, что очень люблю фильм Властелин Колец. А вот о Baldessarini Private Affairs пару слов все-таки скажу.
Не удивляйтесь, но эта композиция лучше своего предшественника Baldessarini Strictly Private, правда, по причине, что хуже уже просто некуда. К тому же, ей просто больше повезло. Эволюция ароматов этой марки очень похожа на игру в рулетку: те, кто их создает и те, кто дает добро на их запуск, делают это либо от скуки, либо исходя из принципа красное-черное. Согласитесь, если игровое колесо не рассохлось от находящегося рядом камина, как в одном из рассказов любимого мною Джека Лондона, то пытаться предугадать на какое поле выпадет шарик просто невозможно. Поэтому, ставить нужно наугад и получать от этого удовольствие.
Рассказывать, чем пахнет Private Affairs - тратить попусту время. Все это было много раз и смахивает на попытку сделать через 20 лет из старого Opel Cadet новую Daewoo Nexia. Как результат мы получаем неплохо продающийся на рынках развивающихся стран автомобиль, основным достоинством которого является неубиваемость при достаточно невысокой цене. Но ведь прогресс определяется не только этими параметрами. Кто-то возразит мне, сказав, что есть вечные темы. Есть, безусловно, но в этом случае их нужно хотя бы немного предварительно изучить и осмыслить, а не передирать под копирку при выключенном свете. Это же не диплом студента механического факультета, в котором новизны ровно столько, сколько осталось невыпитого после вечеринки по случаю его защиты. То, что я вижу в последнем Baldessarini интригует не более, чем прошлогодний снег.
Я очень надеюсь, что прочитав этот пост, вы найдете более достойное применение той сумме, что красуется на ценнике этого релиза.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

А как вам Zegna Intenso? Парфюм из этой же оперы или нечто боле достойное?

aromacasa комментирует...

Zegna Intenso не шедевр, чуть получше, чем Private Affairs, но не принципиально. У этого бренда все идет по нисходящей; первый Zegna весьма неплох, второй - ничего, третий - похуже.