пятница, 13 мая 2011 г.

Народный продюсер: Lanvin Eclat d'Arpege.

















Изучая статистику продаж парфюмерного люкса, я, в очередной раз и без особого удивления отметил, что есть аромат, который никогда не покидает тройку самых продаваемых. Этакий завсегдатай списка Forbes, прописавшийся там на неопределенное время. Если вы еще не догадались о чем идет речь, то значит вы просто не прочитали названия этого поста)).

Феноменальный , а самое главное - многолетний успех Lanvin Eclat d'Arpege позволяет отнести этот аромат к лику икон парфюмерного мира. В 2002 году я и сам, грешным делом, был поражен этой композицией, а еще больше был поражен ее нарастающими, как приближающееся к берегу цунами, продажами. Таких мегахитов на моей памяти было немного, а если принять в расчет долгожительство этого релиза, то не было вообще. Если кто-то скажет, что есть еще и Chanel 5, то поверьте, что прославленное творение здесь просто отдыхает, по крайней мере, если говорить о российском рынке. Lanvin Eclat d'Arpege напоминает вечный двигатель, у которого вместо сердца - пламенный мотор.

Этот парфюм был у многих, а у половины из этих многих - не по одному разу. Но даже если после пятого купленного флакона обладательниц этого счастья начинало мутить, как после поездки на американских горках, некоторые из них, сделав короткую остановку, все равно возвращались к сиреневому шарику, заключенному в пластиковую клетку, причем на этот раз они брали объем 100 мл и жалели, что в отличие от эксклюзивной линейки той же Chanel, расфасовка 200 мл им недоступна.
Среди профессиональных розничных и оптовых продавцов парфюмерии ходила фраза: Эклата много не бывает. И это сущая правда, странно даже, что никому в голову не пришла идея открыть сеть киосков по продаже этого аромата, расположенных в оживленных местах города. Lanvin Eclat в плане ликвидности может поспорить с американским долларом или акциями Газпрома, правда с одним отличием: цена на него только растет. Думаю, аналитикам ПИФов есть смысл задуматься над включением этой позиции в свои портфели.
А что же сам аромат, почему он снискал народную любовь даже большую, чем президент или премьер-министр? Наверное, потому, что всегда дает женщинам то, что обещает и говорит на понятном им языке, да еще и внешне недурен собой. Мужчины тоже благодарны Lanvin Eclat d'Arpege, ведь он избавляет их от массы проблем, возникающих в канун Нового года, 8 Марта и просто в те дни, когда они, по ряду не зависящих от них обстоятельств, забыли, как найти дорогу домой. Им, мужчинам, стоит лишь зайти в любой парфюмерный магазин и сказать только вчера поступившей на ответственную работу продавца-консультанта девушке, о своем намерении приобрести духи не-помню-какого-названия в таком вот прозрачном футляре, внутри которого находится то ли розовый, то ли голубой шарик, после чего они получат заветный пропуск на просмотр футбольного матча по телевизору по крайней мере на ближайшую пару вечеров. И может быть даже с пивом.

Я не буду утомлять вас описанием шлейфа Lanvin Eclat d'Arpege, тем более, что, как мне кажется, за последние годы он несколько изменился не в лучшую сторону. Для своего времени это был в чем-то революционный аромат, он задал и даже предвосхитил тренд развития огромного количества релизов в последующие годы. Он осчастливил миллионы покупательниц и позолотил ручку производителю. Остались довольны все, а это - не такой уж частый случай в нашей жизни. Долгих тебе лет жизни, народный избранник Lanvin Eclat d'Arpege!

10 комментариев:

Эдуард комментирует...

Добрый день Евгений. Прошу у Вас совета. Моя жена (ей 40 лет) признает только три аромата. Это Cheap & Chic I Love Love Москино, Gucci Envy и Eclat d`Arpege. В основном пользуется первыми двумя. Посоветуйте пожалуйста, на что можно обратить внимание из достойных, хорошо сделанных ароматов чтобы разнообразить этот список. Желательно, чтобы это был не Лайт Блю от Дольче Габбана (хотя ничего не имею против этого аромата, но жена его на себе не слышит сразу после нанесения). Буду очень благодарен за совет. С уважением, Эдуард.

aromacasa комментирует...

Эдуард, добрый день!

Если женщина в 40 лет пользуется Love Love или Eclat, аки Gucci Envy, то это очень плохо. Очень. Потому, что ее вкус , возможно, безнадежно испорчен.

Попробуйте начать лечение с простого - Eau d Italie Magnolia Romana, Teo Cabanel Meloe, SMN Angels of Florence.

А вообще такое лечится только личным приемом.

С уважением,
Евгений

Эдуард комментирует...

К сожалению это тот тип женщин, для которых парфюмерия это то, что продается в Л Этуаль и все. Можете себе представить что продается в этих магазинах в 100 тысячном городке? В основном компотные новинки, ограниченого списка брендов.
Попробую лечить. Хотя Envy на ней, мне, честно говоря, очень нравится.

Эдуард комментирует...

Евгений,посмотрел предложенные Вами ароматы. Интересно, но сложновато протестировать. Буду искать отливанты или пробники. А люкс так безнадежен?

aromacasa комментирует...

Эдуард, люкс из ассортимента Летуаля безнадежен. Не вижу смысла терять время. Ну можно что-то попробовать - полистайте мой блог, но принципиально ничего не изменится.

Если нужны отливанты - можно заказать здесь http://nicheperfume.ucoz.ru/ Но, по-моему, Вы не в России живете?

Эдуард комментирует...

Живу на Северо-Западе матушки- России.Уже посмотрел отливанты http://olinda.ucoz.ru/. Все, что вы предложили здесь есть. Предложенный вами магазин тоже довольно интересен. Буду изучать. Еще раз большое спасибо. С уважением, Эдуард.

aromacasa комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
aromacasa комментирует...

Эдуард, я рекомендую обратиться в указанный мною магазин с описанием Вашей проблемы. Напишите perfumelavka@gmail.com и в случае заказа получите подробную консультацию по интересующему Вас вопросу. Гарантирую))

Юлия комментирует...

Здравсвуйте, интересует Ваше мнение о Lanvin Arpege EDP.
Cпасибо!

aromacasa комментирует...

Здравствуйте, Юлия,

Lanvin Arpege - это культовый аромат, роскошный и мощный альдегид, заслуживающий внимания и уважения. Ничего общего не имеет с Lanvin Éclat d Arpege.