среда, 8 августа 2012 г.

Ветка Сакуры: Les Parfums Keiko Mecheri.



В памяти Keiko Mecheri до сих пор хранятся воспоминания ее детства, которое прошло в Атами, называемую еще японской ривьерой. Запахи цветов и ароматы благовоний, образы дивных садов и  буддистких храмов навсегда остались с ней, вместе с национальными японскими сказками, когда-то рассказанными ее родителями. Но только в Калифорнии, Беверли Хиллз - сердце самого богатого американского штата, им было суждено материализоваться в великолепные ароматы под маркой, носящей имя этой удивительной женщины с интересной судьбой и большими амбициями, которым, как показала жизнь, было суждено сбыться. Владелица и идейная вдохновительница собственного парфюмерного бренда, любительница живописи Веласкеса и Шагала, ценительница музыки Гершвина и Pink Floyd сделала свою мечту явью и продолжает дарить миру чудесные творения, рождающиеся в ее голове.

Уникальность работ Keiko Mecheri заключается в сплаве восточной и западной культур. С одной стороны, наследие классических японских канонов, которые даже за много лет мало подверглись влиянию извне, а с другой - совершенно иной, динамичный с большой долей прагматизма американский взгляд на жизнь. По сути, стиль Keiko Mecheri близок к эклектике, но японская философия и привычки, до сих пор определяющие развитие этого удивительного во всех отношениях государства, неизбежно накладывают свой, неповторимый отпечаток на ее работы, являясь своеобразной визитной карточкой бренда.

Ее творения узнаваемы и любимы многими. За годы работы она создала более 30 ароматов, за каждым из которых стоят мгновения жизни, картинки из детства или просто мечты, которые получили  ароматическую реинкарнацию. Ароматы Keiko Mecheri похожи на произведения мастера каллиграфии, когда искусно написанный иероглиф помимо смыслового имеет еще и эмоциональное значение. Некоторые ее произведения стали культовыми и символичными для ценителей высокого парфюмерного искусства.

Она любит нестандартные ходы, представляя тот или иной ингредиент в необычном обличии. Она считает, что недостаточно поставить компонент во главу угла и любоваться его прекрасным звучанием, гораздо интереснее открывать доселе неизвестные грани его характера, комбинируя его в непривычных сочетаниях и достигая тем самым совершенно фантастических вкусовых ощущений. Именно поэтому, Keiko Mecheri хотела, чтобы ее ароматы создавались вдали от традиционных парфюмерных мекк - Франции и Италии.

Loukhoum, Ume, Les Zazous...ароматы из ее коллекции носят удивительные и запоминающиеся имена. И это совсем не случайно, ведь сама хозяйка считает, что название композиции не менее важно, чем ее состав. Они тесно переплетены между собой, влияя друг на друга, как Земля влияет на Луну и, наоборот. В рождении ароматов нет второстепенных и малозначимых вещей,  обоняние очень тесно связано с нашими мыслями, порой, мгновенно вызывая в памяти картины давно ушедших дней или создавая новые образы, уверена Keiko Mecheri.

Мне будет очень приятно познакомить вас поближе с этой маркой, поэтому ждите и читайте в самое ближайшее время серию обзоров ароматов Keiko Mecheri.

7 комментариев:

Nata Ivanova комментирует...

Добрый вечер, Евгений!
Второй день читаю Ваш блог, как захватывающий приключенческий роман!:) Спасибо Вам большое, что в такой интересной форме делитесь с читателями своим опытом и знаниями. Недавно открыла для себя удивительную Keiko Mecheri. Пока остановилась на парфюме Passiflora. Была бы рада услышать Ваше мнение о нем.
Всего доброго!
С уважением, Наташа

aromacasa комментирует...

Здравствуйте, Наталья,

Приятно, что Вам нравится мое творчество, спасибо). Что касается Passiflora, то этот аромат привлекает, прежде всего, своей цветочной яркостью и страстным изобилием фруктов. Самое главное, чтобы он нравился именно Вам.

Анонимный комментирует...

Большое спасибо, Евгений!!!... за знакомство как с Keiko Mecheri, так и со многими другими, доселе незнакомыми мне, марками.

Так же, как и Наташа, с увлечением читаю ваши блог. Красота описания, ассоциации и любовь к ароматам восхищает!

С уважением, Suе

aromacasa комментирует...

Здравствуйте, Sue,

Спасибо, что читаете!

С уважением,
Евгений

Анонимный комментирует...

Евгений, а странички на Фейсбуке у вас нет с параллельным дублированием постов туда? Было бы удобнее вас читать и следить за вашими постами

Sue

aromacasa комментирует...

Я на Фейсбуке есть, но статьи там не дублируются. Вообще на странице блога есть кнопка, с помощью которой можно подписаться на рассылку обновлений.

Анонимный комментирует...

Спасибо!

С уважением ...