понедельник, 13 августа 2012 г.

Аттестат незрелости: Houbigant Quelques Fleurs Royale.



Где находится тонкая грань, которая отделяет серьезное произведение от несерьезного? Вопрос, на самом деле, не простой, и ответить на него с четким указанием координат расположения этого самого места довольно непросто, а применительно к парфюмерии, одним из главных источников оценки которой является человеческий нос - просто невозможно. Слишком размытыми получаются критерии оценки в силу их субъективности и невозможности установить четкие принципы присвоения положительных или отрицательных отметок.

В очередной раз я задумался над этим при знакомстве с Houbigant Quelques Fleurs Royale. Его откровенная попсовость имеет мало общего с тем, что принято называть высокой парфюмерией. По духу и легковесности его можно сравнить с Caron Aimez Moi - незамысловатой анисовой водичкой, пользующейся повышенным вниманием со стороны тех, кто еще недавно предпочитал Gucci Flora или D&G L'Imperatrice. Кароновская Люби-Меня хотя и недалеко ушла от этих компотов, сделана все же поизящнее, что дает ей в зачетку один лишний балл, правда совсем не проходной: в институт с таким не поступить. И вот теперь еще одна девушка с пахнущими леденцами губами - Quelques Fleurs Royale – активно пополняет слегка опустевшую кассу некогда прославленного парфюмерного дома.

Фокус в том, что эта композиция сделана очень неплохо, пусть и по законам легкого жанра. Она не осыпается, как простоявшая две недели в хрущевке новогодняя елка и не линяет, как купленные на рынке "фирменные" джинсы. Хубигановский пассаж для женщин неопределенного, даже для них самих, возраста шагает уверенной походкой и даже немного покачивает бедрами, преодолевая всевозможные преграды, попутно притягивая взгляды определенной части мужского населения с простыми и понятными потребностями в этой жизни.

Чего не отнять у Quelques Fleurs Royale, так это крепкой жизнерадостности и абсолютного неумения обижаться на сомнительные комплименты. И в этом он очень похож на Свету из Иваново, которой даже Бари Алибасов напророчил некое будущее, приводя в качестве весомых аргументов пусть и не умственные, но, неким образом, другие выступающие достоинства ее тела.

Я буду голосовать за этот аромат, но не по причине его тех самых "достоинств" и хороших продаж. И пусть мне не очень нравится его липковатый шлейф, похожий больше на монпансье в железной банке, чем на королевские цветы, тем не менее, будет гораздо лучше, если женщина выберет именно его, а не прошитый кривыми стежками синтетических нот очередной перл от модного дизайнерского дома. Quelques Fleurs Royale   - это неплохое средство для попытки перебраться в мир приличной парфюмерии. Хотя я и отдаю себе отчет в том, что многие в этом переходе застрянут навсегда.

6 комментариев:

Unknown комментирует...

Нанесла сейчас оба варианта аромата на запястья. Очень красивые, технологически безупречные, нежные.
Называть их несерьезными — это как называть борщ едой для простачков, вознося на пьедестал буйабес.

aromacasa комментирует...

Полина, наши мнения могут не совпадать, и это нормально.

Но я так понимаю, Вы согласны. что это не буйабес?

Unknown комментирует...

Не имею привычки сравнивать ароматы с едой) С одеждой — может быть. Это не сложное вечернее платье и не деловой костюм. Это определенно сарафан. Сарафан их хорошей натуральной ткани, сшитый просто, но добротно. Словом, для определенных случаев — идеально, для определенных — не комильфо.

aromacasa комментирует...

Согласен, именно сарафан, может быть даже милый халатик. Проблема в том, что некоторые в таких всю жизнь ходят.

Куома комментирует...

Довольно приятный запах. Можно использовать, когда настроение непонятное! Согласна, что не из лучших, но и не совсем "компот"!

urtica комментирует...

Это салат из дорогих компонентов с плачевным результатом. Когда раскладываешь на компоненты восхищаешься, как всё качественно, красиво, переливчато. Но...дешёвый шлейф!