воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Своя игра: Biehl Parfumkunstwerke Eo03.



Мне кажется, чтобы научиться обращаться с цветами в парфюмерии, нужен особый талант. Это похоже на искусство флористики, когда удачно составленный букет - это не всегда только правильно подобранная цветовая гамма, но и выверенное сочетание форм и текстур. В ароматах бывает совсем непросто усадить за один стол ярких и артистичных натур вместе с тихими интеллектуалами или неисправимыми романтиками. Эгон Олькерс с этой задачей, похоже, справился. 

Его аромат eo03 для Biehl Parfumkunstwerke построен на системе противовесов. Согласитесь, подружить страстную, привыкшую заключать вас в свои объятия, туберозу с переменчивым в своем настроении жасмином удается не каждому. А если сюда добавить еще иланг-иланг с его гаммой переживаний, то кроссворд может оказаться и вовсе неразрешимым. Поэтому решение создать некую ось, вокруг которой все будут вращаться в дружном и радующем нос хороводе было, пожалуй, единственно стратегически правильным. Магическим стержнем, скрепляющим это многообразное великолепие, стал сандалово-амбровый альянс, которому, в силу своей поистине эпохальной значимости, нет необходимости предъявлять верительные грамоты. 

Вечная и неувядающая тема белых цветов не является чем-то новым и необычным в парфюмерии, напротив, ее практически в обязательном порядке обыгрывают те, кому небезразлично это направление и кому под силу интерпретировать уже ставшие классическими идеи на свой лад. Но скрипка и манера игры у каждого маэстро свои, а, значит, мы каждый раз вправе рассчитывать на неповторимость исполнения. В случае с eo03 время и деньги точно будут потрачены не впустую, ведь стилистически творение Эгона Олькерса выполнено безупречно. 

Это яркий аромат, привлекающий внимание и притягивающий взгляды. Его чрезвычайно стройному шлейфу абсолютно чужды скучный, застегнутый на все пуговицы консерватизм и бледная безысходность медленного угасания. Он расцветает нежной мелодией зеленых нот, ласкает шелковистой, как кожа младенца, бархатистостью персика и звенит первозданной чистотой покачивающего своими белыми шариками ландыша. Но не стоит думать, что еo03 привык разговаривать вполголоса, чтобы не спугнуть обаяние, которым наделен его роскошный шлейф, отнюдь, он заявляет о своем присутствии с явным намерением исключить возможность остаться незамеченным. Эта композиция не для тех, кто стыдливо теребит кружевной платочек в самом неосвещенном углу праздничного зала. 

Eo03 очень самодостаточен и не нуждается в советчиках. Он прекрасно понимает, насколько красной должна быть помада и какую часть ног должна скрывать (или открывать) юбка в тот или иной день. Он способен вызвать восхищенный взгляд и пробудить интерес, но при этом вряд ли создаст иллюзию преждевременной возможности напроситься поздним вечером на чашку чая, даже если до этого вы долго кружились в медленном танце. И все же его привлекательность выше всяческих похвал! 

На мой взгляд, как вы уже наверное, поняли, эта работа адресована в большей степени женской части планеты Земля. Мужчинам остается лишь по достоинству оценить ее на своих спутницах и выразить восхищение.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Судя по описанию - надо обязательно затестить!!