воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Похмельный синдром: Calvin Klein Encounter.




Брутальные мужчины всегда были типажом, который не выходит из моды. С недавних пор, к обязательному набору критериев, определяющих степень брутальности добавился еще один - претендент должен иметь проблемы с алкоголем. Долгое время пальму первенства удерживал герой Крепкого Орешка и  любимый всеми Брюс Уиллис, но сегодняшняя популярность романов Ю Несбе про сыщика Харре Холли и  Дэниела Крейга в последних фильмах об агенте 007 наталкивают меня на мысль, что старина Брюс уже не одинок. И хотя таблоиды умалчивают о каких-либо нездоровых увлечениях Крейга спиртным, его физиономия, как мне кажется, говорит о том, что он совсем не трезвенник.

Алкогольно ориентированные  релизы отнюдь не новость в парфюмерии, взять хотя бы яблочно-коньячный Frapin 1270 или шоколадно-ромовый 1697 от того же производителя. Однако, аромат Calvin Klein Encounter просто создан для настоящих пьяниц. Если в самом начале в нем присутствует иллюзия какого-то парфюма, пусть и прямолинейно-незамысловатая, то через час перед вами всплывает помятое лицо с признаками чрезмерного употребления разных напитков, имеющих крепость выше 5 градусов.  Шлейф настоящей спиртяги тяжело с чем-то спутать, особенно если ты когда-то учился на одном из самых пьющих факультетов института, выпускником которого, в том числе, был и Борис Ельцин.

Применение Encounter чревато возникновением разного рода семейных проблем. Учитывая неплохую стойкость этого аромата, можно вполне ожидать по возвращении домой вопросов "где был?" и "с кем пил?".  Косые взгляды начальства и понимающие фразы сослуживцев по работе типа "наверное, классно вчера погуляли!" сделают вас настоящим героем последних офисных сплетен. А когда вас однажды не пустят на борт самолета по причине подозрения на чрезмерное принятие на грудь спиртосодержащих жидкостей, то придется всерьез задуматься о продолжении дружбы с продукцией фирмы Calvin Klein.

Если вы постоянно находитесь за рулем, то я принципе не рекомендую пользоваться Encounter, поскольку в этом случае вероятность пристальных  взглядов работников ДПС,  проникновенных бесед в инспекторской "девятке" и постоянных проверок на алкотестере  возрастает на порядок и будет отнимать у вас немало времени.  Что-что, а ассортимент винных отделов знаком многим работникам  правопорядка совсем не понаслышке.

Когда я утром сел в свой автомобиль, в котором лежал блоттер с нанесенным накануне Encounter, то мой нос уловил запах свежего перегара, как будто я вновь приехал 1 января в студенческую общагу, чтобы продолжать праздновать наступление Нового года. Это аромат вместе с запахами остатков нехитрой закуски можно было ощутить практически в каждой комнате, и он символизировал некое начало настоящей, как нам тогда казалось, взрослой жизни. А вот что символизирует последний мужской парфюм от Calvin Klein для меня осталось  загадкой.

Комментариев нет: