среда, 8 января 2014 г.

Дверь в лето: Robert Piguet Jeunesse.



Лето - прекрасная пора, жаль только, что на Урале оно быстро подходит к концу. И все же даже за те быстро пролетающие три месяца мы успеваем набраться сил и впечатлений, которые согревают и поддерживают нас все оставшиеся холодные или очень холодные месяцы в году. Я люблю это время года по нескольким причинам, в том числе и за то, что могу ранним утром на даче набрать горсть сочной малины и отправить ее в рот. Мне вообще нравится много из того, что растет там, где я родился и живу.

 С той самой малины и началось мое знакомство с ароматом Jeunesse, входящего в состав Pacific Collection, запущенной не так давно нишевым парфюмерным брендом Robert Piguet. Не уверен, что эта ягода в изобилии представлена на островах тихоокеанского региона, но в этой композиции ее присутствие вполне очевидно. Сочная и сладкая, она встречает вас в первые же секунды после нажатия кнопки спрея, чтобы окружать настоящим ягодным раем.

А далее следует продолжение дачной темы, но уже в лице опять же хорошо знакомой россиянам черной смородины, ставшей с некоторых пор модной еще и среди любителей парфюмерии в других странах. Неиссякаемый источник витамина С и просто прекрасная ягода, выглядывающая черными глазами из-под ароматных зеленых листьев, очень уместным образом вписалась в формулу Jeunesse, наполнив окружающий мир тонизирующим зарядом бодрости.

 Середина и финал Jeunesse лишь подтверждают качество сборки композиции. Надо сказать, что большинство ароматов этого спектра не доживают даже до середины, скисая или превращаясь в желеподобную бесформенную массу. Ягодная тарелка от Пиге, напротив, радует свежестью и подтянутостью, поигрывая своим шлейфом с легкостью мастера спорта по художественной гимнастике, искусно управляющейся с обручем или булавами на глазах у изумленной публики.

Что мне определенно понравилось в этой жизнеутверждающей композиции, так это каким образом Aurelien Guichard сумел не поскользнуться на опасной тропинке ягодной тематики. Поле этого направления истоптано вдоль и поперек, по нему ездили не только на тракторах, но и на танках, а после прошлись напалмом. Здесь сложно вообще что-то придумать и изобразить, чтобы не оказаться на одной скамейке с пошлым ширпотребом. Jeunesse непостижимым образом избежал этих проблем, создав светлый и незамутненный засохшим вареньем образ, который хотя и ориентирован на достаточно молодую аудиторию, но сделан без оглядки на неопытность потребителя. 

Аромат однозначно заслуживает положительной оценки, хотя и не претендует на звание Прорыв Года. С ним несомненно стоит познакомиться тем, кто испытывает непреодолимую страсть к свежим ягодам и хочет получить частичку солнечного лета в неприлично удлинившиеся зимние вечера.

Комментариев нет: