понедельник, 20 января 2014 г.

Оранжевое настроение: Robert Piguet Blossom.



В парфюмерной промышленности, как и в любой другой, существуют тренды, и от этого никуда не деться. Мода на ароматы стала таким же привычным понятием, как мода на цветовую гамму в одежде. С одной стороны в этом есть определенные плюсы, ведь в этом случае, удачная парфюмерная идея имеет шанс на более полное раскрытие темы, так как над ней работает не один, а сразу десятки парфюмеров, ну, а с другой, появление целой плеяды клонированных ароматов вряд ли может вызвать чувство оптимизма.

Нишевая парфюмерия не стала исключением, но, к счастью, хорошие бренды стараются не только подхватить и развить интересные мысли, но и создать нечто оригинальное. И зачастую речь идет не о каких-то новомодных тенденциях, а об обращении к вечной и бессменной классике, которая по сути является бездонной кладезью для индивидуального прочтения и разного рода экспериментов. Тема апельсинового цвета, вне всяких сомнений, является именно таким случаем.

Аромат Blossom из "тихоокеанской" линейки бренда Robert Piguet представляет собой прекрасное и очень искреннее исследование флердоранжевой тематики. Я думаю, многие согласятся со мной, что узнать этот сорт композиций можно с первых же секунд, как только первые молекулы соприкоснутся с вашими обонятельными рецепторами. Запах апельсинового цвета практически невозможно спутать с чем-то еще (хотя, например, пахнущий жимолостью Caprifoglio от Santa Maria Novella ввел меня в некоторое заблуждение), ведь переполняющий его оптимизм служит своеобразной визитной карточкой. 

 Для меня флердоранж является неким символом европейских традиций и принадлежности, хотя это странно, ведь апельсины растут там далеко не на всей территории, а на Земле есть места, где оранжевые бугристые шары являются важной составляющей частью экспортного дохода. Robert Piguet Blossom не стал исключением из правил и в очередной раз перенес мое сознание за несколько тысяч километров. Я вновь оказался там, где чистые и ровные дороги не являются предметом удивления, а улыбки на лицах можно встретить даже у полицейских и таможенников. 

Работу Aurelien Guichard отличают необыкновенные раскованность и легкость, под которыми я подразумеваю отнюдь не насыщенность шлейфа, а нечто похожее на термин "питкость" из винодельческого лексикона. Этот аромат хочется и можно вдыхать полной грудью, не боясь при этом пресытиться или очнуться внезапно с тяжелой головной болью. 

Прозрачный и пронизанный яркими солнечными лучами Robert Piguet Blossom принадлежит к категории очень универсальных ароматов и будет уместен как в формально-офисной, так и расслабленно-выходной обстановке. Не производит впечатление мультигендерного и рекомендуется слабому полу. Мужчинам остается лишь молчаливо завидовать и выражать свое восхищение.

Комментариев нет: