четверг, 2 февраля 2012 г.

По пять капель: Dsquared2 Potion.



На Урал наконец-то пришла зима, припорошив  снегом промерзшую и уже два месяца не понимающую что происходит землю.  Долгожданный антициклон с Карского моря напомнил о существовании бескрайних ледовых просторов на севере нашей страны и принес с некоторым опозданием тридцатиградусные крещенские  морозы. Именно в этот период судьба распорядилась познакомить меня с последним ароматом от канадского модного бренда  Dsquared со странным названием - Potion.

Мне приходилось пробовать массу разных бальзамов, начиная от банального Bittner и заканчивая любимым венгерским Unicum с красным крестом, опоясывающим черный пузатый стеклянный  шар. Микстура - а именно так переводится potion - от Dsquared2 неожиданно для меня прекрасно вписалась в качестве согревающего препарата в этот морозный день. Не подумайте, что я пытался употребить ее внутрь, но чисто ольфакторно она произвела на меня весьма благоприятное впечатление.

Заключенный в аптекарский флакончик Potion сразу же притягивает взгляд своим оформлением, более подходящим скорее для какого-нибудь нишевого бренда. Внутреннее содержимое, в свою очередь, радует не менее, правда уже не глаза, а обоняние. Приятный и бархатистый аромат бальзама, настоенного на десятках разных трав, заставляет вдыхать его, наслаждаясь сложной гаммой ощущений и...чем-то еще, очень-очень знакомым, но слегка подзабытым. Копаясь в закоулках своей памяти, я, как это нередко происходит, не мог вспомнить что еще, кроме темной лечебной настойки, рюмочку которой приятно пропустить во время ужина, напоминает мне эта композиция. И вдруг до меня дошло.

Торжествуйте любители почившего в бозе Gucci pour Homme, ваша мечта сбылась, и теперь более нет необходимости проливать слезы по его безвозвратной кончине. Боги смилостивились над нами, явив нам обновленный вариант, который уже точно можно заносить в список претендентов на один из лучших мужских релизов этого года. Вы спросите: почему, ведь Gucci pour Homme уже был, и он был первым? На что я отвечу: это совершенно новое видение данной тематики, которое при всех сходствах имеет совершенно индивидуальное прочтение.

Dsqured2 Potion приготовлен по совершенно иному рецепту, чем Gucci pour Homme, хотя, повторяю, в их звучании есть много общего. Это настоящая настойка, которая растекается по обонятельным рецепторам, согревая их своей древней рецептурой, написанной, наверное, еще много лет назад и до сих пор хранящейся в каменной келье одного из старых монастырей на пожелтевшем пергаменте. Нотки тимьяна и корицы, в окружении необычайно мягкого, практически шерстяного пачули, уходят своими корнями куда-то далеко в землю, скрываясь в толще ароматной амбры. Немного черного перца, пробивающегося сквозь дым тлеющего красного дерева, окутывает вас волнующим фимиамом, намекая на ладан в составе композиции, что, согласитесь, приятно, особенно когда за окном на пару десятков градусов ниже нуля. Вообще бодрящий мороз особенно хорош, если его подавать вместе с согревающей микстурой.

Potion сделан без перекосов и заносов, как это бывает на уже давно обледеневшей и унылой парфюмерной дороге под названием дизайнерская парфюмерия. Он едет по волнам вашего обоняния, обеспечивая комфортное перемещение от одного аккорда к другому, а его печка не позволяет замерзнуть лобовому стеклу. Он радует комфортом, а также продуманностью и удачной реализацией своей компоновки. С удовольствием поставлю этому аромату пять баллов, а вам решительно рекомендую попробовать.

13 комментариев:

Анонимный комментирует...

potion ['pəuʃ(ə)n]


сущ.

* 1) доза лекарства или яда
* 2) зелье, снадобье

aromacasa комментирует...

You wish to impress me with your English? I m afraid the list of translations you stated is not complete.

Unknown комментирует...

мне не понравился.
жиденький. вначале разбавленный Гуччи, потом минут через 20-30 не менее разбавленный набор из пары молекул, напоминающий Фарингейт Абсолют. Стойкости на пару часов. Очень слабенький и невнятный. За флакон 5+. Содержимое-не соответствует. Хуже 2-х последних мужских парфюмов марки. А жаль. Ожидал большего

Анонимный комментирует...

Перевод с русского на английский

* в медицинском словаре

микстура
ж.mixture

* в cловаре общей лексики
микстура

ж.(liquid) medicine, mixture

aromacasa комментирует...

Уважаемый/ая Анонимный,

Если Вы изучаете чужой язык по словарю,то попробуйте использовать не русско-английский, а англо-английский - откроете массу интересного. Или, на худой конец, почитайте в англоязычной Википедии. А потом, если останется желание, подискутируем о переводе тех или иных слов.

Twins комментирует...

Спасибо за вдохновляющую заметку!
Только вот поясните, что, Gucci pour Homme больше не выпускают?
И правильно ли я понял, что Вы их ставите на одну ступень по качеству композиции?

aromacasa комментирует...

Twins, все именно так.

Twins комментирует...

Евгений, спасибо за наводку - попробовал Potion - впечатляет. Хотя, до Idole Lubin чуть не дотягивает. :)

peternose комментирует...

Интересно, а мне Potion понравился (я три раза его пробовал) больше Idole Lubin. Последний я вижу каким-то совсем плоским и очень перечным, нет глубины у Идола. Potion напомнил другие "микстурные" ароматы - Fou d'Absinthe (L'Artisan), Absolument Homme (Le Parfum d'Interdits) и Tuscany per Uomo (Aramis).

raver комментирует...

достойный запах на фоне всего, что выходило в последнее время.
относительно Gucci PH букет показался более монотонным и сдержанным.

Эдуард комментирует...

На официальном сайте Gucci Pour Homme живет и здравствует:
http://www.gucciparfums.com/en/pour-hom ... ration.php

aromacasa комментирует...

На официальных сайтах много чего живет и здравствует.

Анонимный комментирует...

интересный аромат, но не стойкий.