вторник, 4 февраля 2014 г.

Ох уж эта наука: парфюмер Andy Tauer.



Истории известны случаи, когда люди, преуспевшие в чем-либо, внезапно меняли вектор своей деятельности и начинали заниматься совершенно другим делом. Иногда они исчезали из поля зрения своих бывших коллег, целиком отдавшись новому увлечению, а иногда изменения становились причиной мировой известности. Этого нельзя предвидеть, ведь никто не знает, что произойдет с каждым из нас даже в следующее мгновение, что уж говорить про долгосрочные прогнозы. Одно можно сказать точно: если кто-то действительно хочет достигнуть своей цели и готов отдать этому все свое время и страсть, то у него обязательно получится.

 Я не случайно начал разговор с такого лирического отступления. Не так давно у меня в ассортименте появился бренд Tauer Perfumes, который обязан своим появлением человеку, чья жизнь изначально была связана с химией и молекулярной биологией, но по стечению обстоятельств или по воле судьбы, а может быть, просто потому, что звезды на небосклоне расположились в один прекрасный момент определенным образом, ставшим парфюмером. Как вы уже догадались, я говорю о швейцарце Andy Tauer.

Продукция, выпускаемая под маркой Tauer Perfumes, вне всякого сомнения принадлежит к категории настоящей ниши. Исключительно авторский бренд с очень самобытным и оригинальным почерком завоевал сердца многих, причем, немалую роль в этом сыграла открытость самого Энди, который с удовольствием общается со своими почитателями и партнерами, обсуждая в своем блоге планы на будущее и прислушиваясь к пожеланиям и советам.

Его путь в парфюмерном бизнесе начался с аромата Le Maroc pour Elle, изначально созданного для магазина в Цюрихе, торгующего восточными товарами, который принадлежал его другу - Pascal Wehrle. Именно Паскаль познакомил Энди с другим парфюмером - Vero Kern, которая, в свою очередь, открыла для него мир синтетических молекул. До этого момента Тауэр пытался работать исключительно с натуральным сырьем, что накладывало определенные ограничения на его творчество. Дружба с Vero Kern стала серьезным поворотным моментом в творчестве и становлении Энди как парфюмера. 

 Tauer говорит, что больше всего он любит работать с древесными нотами, а среди цветов выделяет розу и жасмин. Его любимый ребенок - это знаменитый, ставший практически культовым L Air du Desert Marocain, переносящий вас в мир чудесных жарких аккордов сердца Северной Африки. Этот аромат сделал его знаменитым, заставив заговорить о себе всю парфюмерную общественность. 

В его композициях чувствуется любовь к классике и вечным ценностям, не случайно в списке любимых домов Энди числятся Caron и Guerlain, определившие в начале прошлого века развитие парфюмерных идей на много лет вперед. В этом плане принципы Тауэра во многом прекликаются со старыми работами парфюмерных грандов - он так же старается уделять особое внимание качеству ингредиентов своих ароматов, считая, что хотя хороший художник и может написать прекрасную картину подручными материалами, но вот для шедевра все же необходимы качественные краски и кисть. 

 Я, безусловно, надеюсь не единожды вернуться к освещению работ, вышедших под маркой Tauer Perfumes, но сегодня хочу еще раз подчеркнуть, что настоящая прелесть нишевой парфюмерии заключается в существовании именно таких увлеченных и талантливых людей, пытающихся поделиться своими идеями путем ольфакторных путешествий во времени и пространстве.

Комментариев нет: