воскресенье, 12 июля 2015 г.

Body Heat: M.Micallef Royal Muska.




Получить пропуск в привилегированный клуб мускусных ароматов совсем не просто. Это как членство в закрытом jet set, куда попасть можно только по рекомендации, либо через покупку футбольного клуба со столетней историей. Гильдия парфюмерных мускусов насчитывает немало почетных членов, равняться с которыми не просто сложно, а почти невозможно. Serge Lutens Muscs Koublai Khan, Mona di Orio Musc, Lorenzo Villoresi Musk, Serge Lutens Clair de Musc...встать в один ряд с такими гигантами - все равно, что получить свою звезду на голливудской Аллее Славы. Как вы догадываетесь, получается это далеко не у многих.

Когда нишевый бренд M.Micallef в 2008 году представил публике свой аромат Royal Muska, немалая часть представителей креативных подразделений парфюмерных брендов подавилась куском круассана за утренним чаем или капуччино, ведь не менее редкое, чем северное сияние в средних широтах явление, под названием "попадание в яблочко" может расстроить кого угодно, особенно если речь идет о конкурентах по цеху, да еще и премиальному.

Культовый статус Royal Muska получил мгновенно, благодаря покупательской аудитории, активно проголосовавшей за него своими деньгами. Магазины включили эту позицию в категорию особо важных, что подразумевало ее обязательное наличие на полках 365 дней в году. Королевский Мускус, подобно неуязвимому бронепоезду заскользил по рельсам парфюмерной империи, по пути обрастая постоянными поклонницами и следами помады от благодарных поцелуев.

В чем же прелесть этой мягкой, как утренние облака, и теплой, как таитянские морские волны, композиции, и как ей удалось стать предметом вожделения значительной части женского парфюмерно активного населения? Неужели авторам удалось найти идеальное соотношение ингредиентов, когда смесь обретает чудодейственную силу, способную создавать притяжение не хуже земной гравитации?

Некоторые сравнивают Royal Muska с безмятежностью, которая накрывает вас вместе раздающим бронзовый загар ласковым солнцем, когда неторопливый знойный полдень переходит в страстную темноту южной ночи. Мне нравится такая аллегория, ведь микаллефский хит - это не просто удачное сочетание бархатистой нежности розы и манящей чувственности иланг-иланга, на бутоны которых набросили тонкую мускусную вуаль. Это, прежде всего, прекрасный образец понимания, как ароматическими средствами можно создать почти живой образ, который будет вызывать не только визуальные, но и тактильные ощущения.

Royal Muska похож на прикосновение, тепло которого пробуждает нешуточную страсть, отдаваясь сладкой истомой во всем теле. Его вибрирующий шлейф говорит на эсперанто и вряд ли требует услуг переводчика, ведь недвусмысленный и дремлющий до определенного момента код, может включиться в любой момент одним движением руки или просто взглядом той, которую вы безошибочно узнаете в толпе среди тысяч других, чтобы покорить легкой альдегидностью так напоминающей аромат чистой кожи.

На вопрос, можно ли говорить о сексуальности этой композиции, я готов дать утвердительный ответ. Речь не идет о каких-то мифических феромонах или афродизиаках, ведь для пробуждения такого рода интереса вполне достаточно запаха чистой кожи, с которым прочно ассоциируется Royal Muska, а уж облегающее кружевное шелковое белье и то, что под ним скрывается воображение дорисует самостоятельно. Этот аромат действительно полон настоящего эротизма, которому удается балансировать на тонкой грани и не скатываться в откровенную порнографию, как это можно очень часто наблюдать со многими парфюмерными релизами. 

Королевский Мускус от Микаллеф можно смело рекомендовать очень широкому кругу представительниц прекрасного пола, в качестве аромата на все случаи жизни, причем даже убежденные антагонисты мускусной тематики могут в данном случае изменить свое мнение. Пять баллов, без сомнения.

6 комментариев:

Елена комментирует...

Прекрасный, неповторимый, волнующий аромат! А будет ли пост об аромате Sevigne этого же бренда? Хотелось бы узнать ваше мнение о нем. Благодарю!

aromacasa комментирует...

Елена, обзор Sevigne обязательно будет!

Unknown комментирует...

Евгений (категорически приветствую) а мне подойдёт) этот замечательный аромат?

aromacasa комментирует...

Дмитрий, добрый день! Производитель позиционирует его как женский, и в этом я с ним полностью согласен)

ирина комментирует...

Спасибо Вам, Евгений, за замечательный пост о моём любимом аромате!

aromacasa комментирует...

Ирина, очень надеюсь, что мой обзор соответствует Вашим ощущениям)