вторник, 29 июля 2014 г.

Новые поступления: Maria Candida Gentile.



Если говорить о мире настоящей нишевой парфюмерии, то он очень богат и разнообразен. Я не случайно делаю акцент на слове "настоящий", поскольку сейчас количество нишевых марок увеличивается чуть ли не в геометрической прогрессии и большинство новичков на этом поприще, независимо от демонстрируемого пафоса, иначе как недоразумением назвать нельзя. Некоторые из них откровенно вторичны и сделаны на уровне обыкновенного дизайнерского или селебрити парфюма. Но, к счастью, есть и другая категория, представителей которой я, по возможности, стараюсь включать в ассортимент своего магазина.

Итак, я с удовольствием объявляю о появлении на полках La Maison du Parfum на Сакко и Ванцетти 74 итальянской марки Maria Candida Gentile, имеющей все основания называться настоящей парфюмерной нишей. История этого бренда официально берет начало в 2009 году, хотя, наверное, можно сказать, что на деле это произошло несколько раньше, ведь сама Мария Кандида Джентиле начала создавать парфюмерию задолго до этого. Часть ее работ можно встретить в составе других нишевых парфюмерных брендов, а некоторые и вовсе являются частным достоянием, как это было с ароматом, созданным по заказу для монакской принцессы Каролины.

 Ее парфюмерный путь начался после переезда в Valle d'Aosta. В этом прекрасном месте, наполненной ароматами снега, горного воздуха, трав и просто дивой природы Мария Кандида поняла, что запахи - это ее страсть, и поэтому решила начать обучение в университете косметологии. Проучившись там всего один год, она, по настоянию одного из преподавателей, поступила в Высшую парфюмерную школу во французском Грассе. Сегодня Maria Candida Gentile является обладателем самого весомого в своей профессиональной среде титула  maître parfumer - мастера-парфюмера, причем это единственный за последние 30 лет случай, когда его получила итальянка.

 Ее ольфакторные произведения похожи на удивительные картины, но, прежде всего, они выражают мысли, пристрастия в музыке и искусстве и рассказывают о воспоминаниях самого автора. Так аромат Barry Lyndon создан под впечатлением одноименного фильма Стенли Кубрика, а Lady Day вдохновлен творчеством Билли Холлидей. Она говорит о них как о своих детях и считает, что необходимо не просто создать композицию, но обязательно вдохнуть в нее жизнь и наполнить ее непридуманными эмоциями самого парфюмера. 

Ароматы, созданные под маркой Maria Candida Gentile дышат полной грудью и невероятно объемны, в них много светлой позитивной энергетики и ярких красок. С первых же минут бросается в глаза присутствие большого количества натуральных ингредиентов, что придает композициям потрясающую фактурность и глубину. Использование дорогих и редких компонентов - это одна из отличительных черт этого небольшого бренда, причем его создательница подчеркивает, что такой подход позволяет достичь тонкой и детальной прорисовки образов, которые перед тем как материализоваться в ольфакторных картинах, сначала рождаются в ее голове. Истории - так Мария Кандида называет свои работы. 

Еще одной причиной использования большого количества натурального сырья синьора Gentile называет желание "подружить" свои ароматы с теми, кто их выбирает и носит, ведь человек, будучи созданием природы, инстинктивно тянется к тому, что имеет природное происхождение, а значит это позволит достучаться до самого сердца покупателя. 

Она любит работать по ночам, а из ее старого дома, открывается потрясающий вид на величественные горные хребты. Она черпает свое вдохновение в простых вещах и радостях жизни. Ее ароматы уникальны и кажутся по-настоящему живыми. 

В настоящий момент у меня в магазине представлено 5 ароматов Maria Candida Gentile - Barry Lyndon, Hanbury, Lady Day, Gershwin и Noir Tropical. Жители и гости Екатеринбурга могут познакомиться и приобрести их в любое время, а  для всех остальных есть онлайн сервис, где можно сделать покупку или заказать пробники.

Комментариев нет: