среда, 29 июля 2015 г.

Моя прелесть: M.Micallef Mon Parfum.



Как известно, пачули - это, в большинстве случаев, совсем не то, чего просит российская широкая душа. Русскому человеку гораздо ближе запах морозной свежести или теплого южного моря, а в привычном и знакомом еще с детства запахе прелого сена и бабушкиного погреба наш человек ловит максимум ностальгические воспоминания и ничего более. Именно по этой самой причине редко какие ароматы с акцентированной нотой пачули задерживаются на полках российских магазинов, а те, которые еще и востребованы можно пересчитать по пальцам, причем на одной руке.

Пожалуй, самым известным парфюмом такого толка стал в свое время Angel от Thierry Mugler, причем ему до сих пор удается не сдавать своих позиций, удерживая в своих сладких объятиях немало прекрасных блондинок и брюнеток. Пачули в Angel - это не способ медитирования и достижения нирваны, это сладостный плен, из которого нет никаких сил вырваться, если у вас хватит смелости однажды с ним подружиться. Феномен Ангела был для меня случаем уникальным, правда, до того момента, пока судьба не свела меня с Mon Parfum от M.Micallef.

После этой встречи мюглеровский Карфаген пал в течение получаса - а именно столько потребовалось мне на то, чтобы сделать определенные выводы о работе Jean Claude Astier - придворного парфюмера M.Micallef. До этого времени я как-то не мог даже и предположить, что кто-то сможет составить конкуренцию знаменитой композиции Olivier Cresp, которая несмотря на свой, почти четвертьвековой возраст даже и не думает сходить с пьедестала. Хотя, наверное, конкуренция - не самое уместное определение, ведь Mon Parfum вполне самодостаточен и не испытывает потребности меряться с кем-либо роскошью своего шлейфа.

Mon Parfum открывается искрящимися, сверкающими цитрусовыми нотами, взлетающими в небо ярким фейерверком и падающими в теплое море густой карамельной роскоши. Бархатистая, с оттенком шоколадного загара текстура прекрасно дополнена ароматами маракуйи и ананаса, которые предстают в виде изысканного десерта, сервированного изящными акцентами ветивера и ванили. При всей своей гурманской направленности аромат абсолютно далек от излишнего увлечения сладостью, чем, обычно, страдает большинство парфюмов, превращающихся в банальную сахарную вату при попытке изобразить высокую кухню. 

Центром вселенной Mon Parfum, как и было анонсировано ранее, конечно же являются пачули. Именно вокруг них умело и интригующе выстроены все остальные ингредиенты, именно они идеологически и фактурно выстраивают образ этой композиции. Их аппетитной сексуальностью пронизан каждый аккорд этой композиции, они ведут вас по лабиринту тайных страстей, окутанному кремовой и бархатистой мускусной дымкой, освещая путь спокойным блеском и наполняя душу томлением новых встреч и удивительных ощущений. 

Mon Parfum нетерпелив и соблазнителен, он лишен томности и нерешительности. Его роскошь не только в безупречности шлейфа, но и в неудержимой пылкости, способной зажечь и увлечь за собой. Он не теряет времени даром, предпочитая действовать и покорять. Знакомство с такими ароматами особенно полезно для тех, кто хочет перейти на новый уровень ольфакторной грамотности. 

Композиция блистательно демонстрирует разницу, показывая что можно сделать, если поднять планку и не жалеть средств и времени на создание действительно классного аромата. Впрочем, мои рекомендации распространяются не только на делающих свои первые шаги в нише, но и на тех, кто хочет получить эмоции по полной программе, ведь полнотелость и привлекательность этого парфюма выше всяческих похвал!

Комментариев нет: