среда, 1 июля 2015 г.

Time for Lovers: M.Micallef Watch.



Что может быть более ценным, чем время? Одно из самых загадочных и неизученных измерений , которым люди так и не научились повелевать, несмотря на все свои старания, а ведь человечеству так хочется приручить ход течения секунд и лет, чтобы по своему велению переноситься в прошлое или, наоборот, будущее. Мечты об этом не покидают нас с тех пор, как стало понятно, что человек, хотя и зовется царем природы, все же не в состоянии даже на короткое мгновение остановить гигантский и запущенный когда-то очень давно маховик. Силы технического прогресса до сих пор бессильны в этом вопросе, так не продвинувшись дальше изобретения устройства, позволяющего отмерять бег этой, без сомнения, удивительной материи.

Часы - это магическое устройство, служащее, своего рода, посредником между человеком и вечностью. И пусть сегодня очарование путешествующих по циферблату стрелок встречается все реже, уступая место простой смене цифр на экранах электронных гаджетов, нам все равно приходится обращаться к услугам этого девайса, изобретенного в незапамятные времена, каждый раз, тем самым напоминая о бренности человеческой жизни. Может именно этот факт послужил поводом для создания аромата Watch от нишевой марки M.Micallef. Хотя, как мне показалось, здесь замешано кое-что еще, причем не менее важное.

В этом аромате определенно есть зашифрованный подтекст, и это не просто попытка создать ароматическое отражение времени. Watch открывается бархатистой смесью спелых фруктов, неспешно переходящим в сладкое цветочное изобилие, которое шаг за шагом, подобно умелому флористу, выстраивает некую приоритетную линию, наполняя разнообразие палитры последовательностью и смыслом. В один прекрасный момент за аппетитным персиковым вступлением открывается то, что, как мне показалось, и несет тот скрытый посыл, который был изначально задуман как идея этого релиза. Символ чувственной любви - тубероза появляется здесь отнюдь не внезапно, ее выход был претворен чередой переходов и намеков, однако, сюрприз все-таки получился. Умело переданное аппетитными нотами спелых фруктов искушение, которым наполнено начало Watch постепенно созревает апеллируя к зрителям ароматом земляничного варенья, чтобы затем сорваться в неизбежную лавину страсти, сметающую на своем пути все условности и останавливающую стрелки часов, переводя время в состояние бесконечности, после чего фраза "счастливые часов не наблюдают" приобретает вполне осязаемый смысл. 

Вторая половина Watch - это ванильное торжество с практически шелковым по ощущениям мускусным акцентом, в котором без единого сомнения угадываются ноты нероли и иланг-иланга. Аромат как будто успокаивается, а его шлейф переходит в более спокойное русло, но это только иллюзия, ведь в каждый момент он готов взорваться новыми, еще более сильными и прекрасными эмоциями, чтобы вновь напомнить миру о том чувстве, без которого человеческая жизнь теряет смысл. 

 Кажется, что Watch готов сиять почти бесконечно, до тех самых пор, пока последняя искра его огня не выгорит дотла, но даже после этого он способен согреть вас теми воспоминаниями о незабываемых мгновениях, которые останутся в памяти навсегда. Красивая и очень грамотно сделанная композиция, которую можно рекомендовать не только тем, чье знакомство с туберозой еще не состоялось, но также любителям новых и неожиданных ощущений в казалось бы знакомой тематике.

Комментариев нет: