суббота, 8 августа 2015 г.

Версальская история: Perfumes of Chateau de Versailles.



Эпоха правления короля Людовика XIV была одной из самых заметных в истории французского государства. Именно в это время французы достигли небывалых высот в искусстве и науке, а развитие торговли и науки переживало невиданный расцвет. Королевская резиденция в Версале становится не только предметом восхищения и зависти правителей других государств, но и центром светской жизни. Помпезность и небывалая роскошь стали непременными атрибутами двора, а сам Людовик XIV, получивший прозвище Короля-Солнце, стал самым могущественным монархом Европы.

Совсем неудивительно, что именно этому периоду решила посвятить свои работы нишевая парфюмерная марка Perfumes of Chateau de Versailles, ведь черпать вдохновение в историях жизни французского двора можно было практически бесконечно. Интриги, безудержная роскошь, грандиозные балы и, конечно же, красивые женщины, жаждущие внимания любвеобильного короля - здесь было о чем рассказать!

Надо отметить, что перед созданием ароматов была проделана колоссальная работа по поиску и анализу оригинальных ароматов, созданных специально для королевского двора. Кропотливые и увлекательные исследования старинных формул и их адаптация к современным реалиям заняла немало времени, но результат оправдал все ожидания. Отреставрированные композиции обрели новую жизнь и засияли современными красками, они получили модную огранку, сохранив при этом свою индивидуальность.

Ароматы Versailles - это не просто красивое сочетание нот и аккордов или желание сотворить необычный ольфакторный аксессуар. Это не только ароматический театр со своими декорациями и героями, но и даже в большей степени интересная и удачная попытка отражения обычаев и нравов высшего французского общества, которые царили в 17-18 веках. Ну и конечно это рассказ о самом Версале и его обитателях, а также о том, как его культ и величие повлияло на развитие не только одной отдельно взятой страны, но и целого континента. 

Три линейки ароматов - Парфюмерия Версальского Дворца, Королевские возлюбленные и Дымы Версальских садов - станут героями моих обзоров в ближайшие несколько месяцев. Следите за обновлениями в блоге, и я уверен, что вы узнаете немало интересного об ольфакторной истории этой интереснейшей эпохи.

Комментариев нет: