понедельник, 12 октября 2015 г.

The Bunch: M.Micallef Jewel for Him.


 Я люблю ароматы с ветивером. Их теплый и землистый шлейф настраивает меня на ту волну, которую принято называть философской, что позволяет немного расслабиться и подумать о вечном. Ветивер окружает вас комфортом и уютом, но при этом совершенно не вызывает ощущения растянутого от долгого ношения бесформенного свитера, в котором не стыдно только ходить за дровами в сарай, он, скорее, несет в себе настроение элегантной кажуальностью и больше подходит к теплому пледу из хорошей шерсти или английским grain leather country shoes.

Парфюмы с выраженным ветивером чаще позиционируются как мужские, и в этом я, пожалуй, согласен, хотя знаю несколько прекрасных мультигендеров в этой тематике, но релиз, о котором сегодня пойдет речь, однозначно находится на территории сильного пола, в чем совсем несложно убедиться, познакомившись с ним, тем более, что это знакомство оставляет самые приятные впечатления.

Jewel for him от известного нишевого бренда M.Micallef сразу хочется назвать породистым. Его приятные и сдержанные манеры лишены показной брутальности, которой обычно грешат те, кто не уверен в собственной состоятельности. В меру густой и очень сбалансированный шлейф этой композиции немедленно вызывает ассоциации с бархатистым баритоном, разбивающим женские сердца еще на стадии вопроса о местонахождении ближайшей библиотеки.

В нем нет нарочитой хипстерской небрежности или показной метросексуальной прибранности, хотя нужно отметить, что в отсутствии чувства стиля этого парня очень сложно упрекнуть. Его манера далека от подражания изменчивой моде, ведь он просто не думает о таких мимолетных вещах, легко создавая свой неповторимый образ. Я называю это естественностью, которую сложно изобразить, если вы с ней не родились. 

Jewel for Him уверенно стартует хорошо выстроенными цитрусовыми, в которых отчетливо читаются пряные ноты перца и кардамона. Этот союз прекрасно подходит на роль фронтраннера, зажигающего огонь в сердцах и претворяющего приход основных наступательных сил. Ждать приходится совсем недолго, и скоро сцена наполняется уверенной густотой проверенных временем старожил парфюмерного фронта - кедра и ветивера. Шлейф аромата приобретает сочность и рельефность, в какой-то момент может показаться, что ему становится тесно в рамках скроенных для него лекал, но это всего лишь иллюзия, рожденная идеальным силуэтом костюма, облегающего его безупречную фигуру. 

Спокойный и взвешенный финал Jewel for him расслабляет своей бальзамичной уравновешенностью, но, вслушиваясь в его мягкое и властное послевкусие, начинаешь понимать насколько собранным и подтянутым остается этот парфюм даже когда утихает его характерная древесная середина. И в этом, несомненно, настоящая заслуга автора - Jean-Claude Astier, которому удалось срежиссировать по-настоящему серьезный аромат. 

Предвосхищая вопросы особо пытливых читателей о том, насколько может быть самобытной композиция, опирающаяся на испытанные и беспроигрышные нотные пассажи, хочу в очередной раз сказать, что главным критерием уровня аромата наряду с качеством ингредиентов является способность создавать целостную и яркую образную картину. А в случае с Jewel for Him от M.Micallef мы наблюдаем как раз такой вариант.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Здравствуйте,
а что с проектом "olfactoria"?.. Когда открытие?

aromacasa комментирует...

Добрый день,

Сервис уже готов к работе, сейчас идет формирование базы данных - это довольно длительный и трудоемкий процесс, но думаю, к середине ноября мы запустимся)