вторник, 20 апреля 2021 г.

Dancing in the Street - Rania J Jasmin Kama.


Ароматы с жасмином - это совершенно самостоятельный и весомый пласт парфюмерного наследия. Serge Lutens A La Nuit, Au Pays de la Fleur d Oranger Jasmin Reve, Floris Night Scented Jasmine, Teo Cabanel Julia - список можно продолжать  долго, но одно остаётся неоспоримым фактом: потенциал этого цветка настолько велик, что раскрыть всю красоту и нюансы в рамках отдельно взятой, пусть и гениальной композиции все-таки невозможно, и это, пожалуй, очень здорово, ведь так у нас появляется больше возможностей для ольфакторных открытий и наслаждений. Что греха таить: помимо прелести созерцания они также доставляют колоссальное удовольствие в пользовании, превращаясь на коже из предмета обладания в изысканный нектар, способный пробуждать чувства и воспоминания.
 
Первые аккорды Rania J Jasmin Kama уносят  в 80-90-е прошлого века - чистый, обволакивающий, дышащий жарким летом и раскрывающийся осязаемой пудровостью, перед обаянием которой очень сложно устоять. Шлейф одновременно прозрачный  и плотный, причём эти критерии находятся практически в идеальном балансе, создавая ощущение настоящего и живого аромата, в который,  по счастливой случайности, забыли добавить синтетических отдушек - приятный сюрприз в наше непростое и закатанное в вымытый ванишем асфальт время.
 
Жасмин здесь, безусловно, центр внимания и главное действующее лицо, сначала может даже показаться, что  всех остальных позвали с целью нести королевский паланкин, но нет, при внимательном рассмотрении можно увидеть, что расстановка акцентов абсолютно лишена стандартных ходов, здесь уместнее говорить о тонком соблюдении канонов жанра в авторской интерпретации.  Кремовая, ненавязчивая, но вполне читаемая роза мягко и без видимых усилий укрощает индольную анималику, словно поглаживая ее бархатной перчаткой, под которой, как можно догадаться скрывается то, что принято называть железной рукой - удачно выстроенный альянс, где каждый делает своё дело на общее благо.
 
Jasmin Kama, несмотря на очевидную тягу к хорошей классике, не производит впечатление  спокойного и чопорного, в нем есть некое томление, ожидание встречи, которая раскрасит ваш день свежими эмоциями. А ещё здесь присутствует очень объемная и детальная картинка, которую заполнили разноцветными красками и ярким солнечным светом, способным не только открывать цветочные бутоны, но и вдыхать новую жизнь в каменные стены большого города и заставлять кипеть кровь в его стальных жилах. Прикасаясь к этой работе понимаешь, что за чудесами, порой, не нужно ехать за тридевять земель, а вполне достаточно взглянуть с другого ракурса, и очень возможно, что это изменит ваш сегодняшний день.
 
Мои настоятельные рекомендации к приобретению, незаурядность и красота Jasmin Kama выше всяческих похвал. Учитывая ценник и уход марки с российского рынка просто must have.

Комментариев нет: