понедельник, 18 августа 2008 г.

Тысяча и одна ночь: Cuir Ottoman от Parfums d Empire.



Кожаные ароматы – совершенно отдельная история в парфюмерии. Очень красивая и интересная история. Знакомиться с ними – одно удовольствие, а носить – еще большее наслаждение. Мне приходилось много сталкиваться с совершенно различными интерпретациями кожаных композиций, но Cuir Ottoman от Parfums d Empire словно открыл для меня новое видение в этом направлении.

Первые мгновения знакомства не вызывают никаких сомнений в его «кожаности». Тонкий сафьяновый отрез просто появляется перед вашими глазами и уже никуда больше не исчезает. Аромат сухой, именно сухой, но очень хорошо выделанной кожи проникает в каждую клеточку вашего обоняния, как бы обертывая вокруг вас драгоценный шлейф. Жаркий палящий зной, сухой песок и пестрые ткани восточного базара. Ирисовый аккомпанемент в верхней ноте делает кожаный всплеск более мягким, постепенно к нему добавляется жасмин и ваниль, и аромат приобретает чувственность, мягкость и…таинственность.

Общение с Cuir Ottoman наводит на мысль, что все ароматические компоненты в нем подчинены одной цели – ублажать и раскрывать мощный кожаный аккорд. Сладковатый бальзамический акцент делает характер аромата более нежным, приглушая излишнюю брутальность. Как ножны, в которые вкладывается клинок из дамасской стали. Я бы сказал, что это интересная и очень оригинальная зарисовка из восточных сказок, с неспешным и повествовательным развитием, располагающим к курению кальяна и наслаждению от созерцания красавиц из султанского гарема.

Аромат заслуживает безоговорочного знакомства, особенно для почитателей кожаных парфюмов.

Комментариев нет: