среда, 15 октября 2008 г.

What goes around...comes around: Givenchy Play.


С точки зрения making of perfume, или, говоря по-русски, парфюмоделания последние 10-15 лет бренд Givenchy можно отнести к крепким середнячкам. Времена Givenchy Gentleman или Xerius Rouge остались в прошлом, и сейчас Givenchy активно зарабатывает деньги, регулярно и часто выдавая на-гора добротно слепленные водички для мужчин и женщин. Поймите правильно: это не ирония, это – констатация фактов: скорость, с которой работает парфюмерный конвейер, Givenchy немного настораживает.


Итак, очередная новинка, которая ровными рядами стоит на полках парфюмерных магазинов – Givenchy Play. Слегка озадачило название, ведь такое уже было в истории бренда, когда один из троицы женских ароматов Oblique назывался аналогично. Будем считать это попыткой создания некой преемственности с использованием ауры Джастина Тимберлейка, красующегося на рекламных постерах.


Флакон мне понравился, здесь Givenchy на высоте и в оригинальности им не откажешь. Красивый, стильный, современный и хорошо лежащий в руке. Правда, он чем-то напоминает Calvin Klein Crave, ну да ладно, все электронные гаджеты похожи друг на друга.


Что касается самого аромата, то он неплох, я бы сказал – понятен. Цитрусовый верх очень приятно освежает своего обладателя нотками бергамота, апельсина и грейпфрута. В сердце аромата заявлен амирис, или, как его еще называют, западно-индийский сандал, вокруг которого и построена вся композиция. Звучит интригующе, пахнет тоже неплохо. Вообще амирис растет на Карибских островах, и это видимо, часть замысла, чтобы те, кому адресован этот аромат прониклись идеей беззаботного времяпровождения где-нибудь на Гаити или Ямайке. В базе Givenchy Play можно услышать нотки ветивера и пачули.


В целом аромат заслуживает положительной оценки и на общем фоне выглядит нормально. Но, все же, это MP3, а не винил и, вряд ли он будет интересен любителям парфюмерных изысков. Выпускается также в версии Intense.

3 комментария:

Александр комментирует...

Сколько раз видел рекламный плакат, но даже и не понял что на нём Тимберлейк. Но не об этом речь. Не подскажите ли...? Мне нравятся такие ароматы как Givenchy very irresestible, Givenchy П, Baldesarini Hugo Boss... Я в этом деле не искушён, но может что-то посоветуете отталкиваясь от моих предпочтений.

aromacasa комментирует...

Все зависит от того, чего Вы в реальности хотите. Если есть желание просто поменять парфюм, то могу порекомендовать Chanel Egoiste (не Platinum), Aigner Black for Men, Armai Mania. Ну а если есть желание сделать апгрейд, попробовать более сложные и серьезные вещи, тогда начните с Terre d'Hermes, Frapin Terre de Sarment, Bois Farine L'Artisan.

Александр комментирует...

Большое спасибо. Буду эксперементировать