суббота, 11 октября 2008 г.

Великолепный: Platinum Egoiste от Chanel.


Немногим мужским ароматам суждено добиться такой славы, как Chanel Platinum Egoiste. Правильнее будет даже сказать не добиться славы, а стать иконой стиля. И, несмотря на то, что лично я не отношусь к поклонникам этого аромата, мне было сложно удержаться от написания этого поста.


Platinum Egoiste взлетел на вершину славы практически мгновенно. Половину своего названия он унаследовал от своего предшественника – Egoiste, который, на сегодняшний момент, немного подзабыт, а уж современное поколение просто не всегда даже знает о его существовании. Кстати, изначально аромат назывался Egoiste Platinum, но его статус суперзвезды продиктовал необходимость перестановки слов. Он просто затмил своего предшественника умопомрачительным шлейфом небрежной роскоши. Ему не пришлось ничего доказывать и пробиваться сквозь тесные ряды конкурентов, они сами уступали ему дорогу.


Это действительно эгоистичный аромат. Он дает понять, что, по большому счету, ему наплевать на окружающую его действительность. Этакий слиток платины, который представляет ценность по определению. Холодный лавандовый шлейф высокомерно взирает на мир через розмариновые очки, которые со временем прячутся в футляр из кедра. Уверенная и непринужденная походка и статус по умолчанию – это Platinum Egoiste. Это даже не черта характера, это – образ жизни.


И, вместе со снисходительной ноткой презрения ко всему окружающему, в этом аромате виден уровень, планка, которую перепрыгнуть простым смертным просто нереально. Безусловный шедевр Jaques Polge и просто один из лучших мужских ароматов современности.

7 комментариев:

Анонимный комментирует...

На мой взгляд, шикарная статья, в полной мере раскрывающая характер данного шедевра. Я окончательно и бескомпромиссно укоренился в решении приобрести Egoiste Platinum =)

Пахнущий комментирует...

У каждого ценителя мужского парфюма должен быть Platinum Egoiste.

aromacasa комментирует...

Я, видимо, не ценитель, у меня его нет))

Junoveris комментирует...

Заинтриговали...а что же у Вас есть;))))

aromacasa комментирует...

Что у меня есть...ну вот как-то так http://aromacasa.blogspot.com/2011/08/its-my-life.html

Анонимный комментирует...

Имеется такой, достойная вещь, но никогда не одеваю его вне пределов дома, причина банальна - сверх популярен и очень часто встречается на мэнах...только для себя, дома когда отдыхаю...
Хотя из шанелек для мэнов, самый интересный для меня оказался Пур Мсье Кончентри, название которое никак не говорит о его содержимом, единственное, что его роднит с оригинальным Пур Мсье - принадлежность к шипровым...
Иван.

Анонимный комментирует...

Согласен с анонимным, вне дома его носить нет смысла, смешиваешься с толпой, слишком часто его слышишь на других, если бы не это, носил бы с удовольствием.