вторник, 28 апреля 2009 г.

Феномен: Acqua di Gio pour Homme от Giorgio Armani.



Первым быть очень важно, хотя и не всегда безопасно. Но в любом случае, шансов получить лучшие места или остаться в истории у первого гораздо больше, чем у всех, кто идет за ним. Acqua di Gio pour Homme – прекрасный пример, как в принципе достаточно незатейливый аромат может превратиться в икону на целые годы.
Строго говоря, Acqua di Gio pour Homme первым не был. За два года до него появился L Eau d Issey pour Homme от Issey Miyake, который, по сути, и явился родоначальником нового, а впоследствии и очень модного направления свеже-морских ароматов. А через год появился еще и Creed Silver Mountain Water. Но у Armani аромат получился более понятным и не таким мощным, как у Miyake, и, соответственно, более ассоциативным с морским побережьем и солоноватым ветром.

Будет справедливым сказать, что L Eau d Issey pour Homme до сих пор имеет верных приверженцев, пользующихся этим ароматом в течение многих лет. Но вот что касается отклика в сердцах более молодой аудитории, то здесь Acqua di Gio Homme резко вырывается вперед, предлагая прекрасный мейнстримовский продукт. А это очень важно с точки зрения поддержания продаж и интереса к аромату. Ну и не будем забывать магическое влияние бренда Giorgio Armani, который проник, уже кажется, во все сферы сегмента люкс, включая мебель и гостиничный бизнес. То, что носит этот лейбл, по определению считается дорогим, модным и хорошим. По-крайней мере, так думает большинство.

Я не принадлежу к числу поклонников Acqua di Gio pour Homme. Может быть, вы не поверите, но я даже не выделю его в толпе. Цитрусы, озон, немного кедра в базе, свежо и приятно, но ведь ничего такого особенного! Аромат хороший, однако, не более того. И не за такие деньги.

И все-таки, воздадим должное: тропинку в людские души протоптал именно Acqua di Gio pour Homme. Он задал новое направление в мужской парфюмерии, которое было подхвачено всеми остальными и успешно эксплуатируется до сих пор. Он дал возможность создать иллюзию свежего морского воздуха в душном городском офисе. Он подарил новые эмоции и ощущения. А это кое-чего стоит. Не будем все-таки забывать, что именно все остальные пахнут как Acqua di Gio pour Homme, а не наоборот.

1 комментарий:

Yuliana комментирует...

а я Creed Silver Mountain Water с большим удовольствием примерила на себя и не очень даже заметила, что это мужской аромат )))