воскресенье, 19 апреля 2009 г.

Honky Chateau: Frapin Passion Boisee.



Passion Boisee – один из пяти ароматов, которые составляют на сегодняшний день линейку парфюмерного, аки коньячного французского бренда Pierre Frapin. Его светлая и очень солнечная композиция является, пожалуй, наиболее динамичной среди всех остальных, если такое определение можно применить к этой марке, ведь наслаждение хорошим коньяком не терпит спешки и подразумевает обстоятельный и неторопливый подход.
Мягкий, очень красивый и сочный мандарин начинает вашу встречу с Passion Boisee. Я, к слову сказать, считаю это очень правильным, т.к. на мой вкус именно мандарин, а не лимон, как это принято в России, является наилучшим аккомпанементом к коньяку. Маленький оранжевый цитрус с мягкой, легко снимающейся корочкой прекрасно оттеняет вкус хорошего коньяка, добавляя одновременно ароматную кислинку и раскрывая, немного подсушенные в деревянных бочках, фруктовые ноты этого напитка. Кстати, один из наиболее изысканных французских ликеров Grand Marnier сделан как раз на базе этих двух продуктов. Цитрусовое начало постепенно перерастает в ароматную, немного сдержанную фруктовость, создавая обволакивающее ощущение. Это напоминает поднесение к носу бокала с коньяком, тюльпановидная форма которого не дает вырваться всему богатству аромата мгновенно, позволяя сделать это лишь самым нетерпеливым молекулам.
Засахаренные фрукты с привкусом мускатного ореха составляют сердце Passion Boisee. Этот вкус не имеет ничего общего с липковатой карамельной сладостью, он прозрачен, имеет легкую кислинку и необычайно ароматен. Спиртуозность шлейфа весьма выражена, и иногда даже, кажется, что в нем присутствуют ноты шампанского. Думаю, что этот эффект создает дубовый мох с его характерным суховатым древесным звучанием, сходным в плане ощущений с хорошим brut. И все-таки мягкость очень выдержанного коньяка в Passion Boisee берет верх, создавая восхитительную, тонкую, полную уюта картину.
Завершающая часть Passion Boisee удивительным образом напоминает момент, когда еще отдающее тепло солнце начинает клониться к закату, заставляя деревья отбрасывать длинные тени. Освежающие и немного пряные нотки кедра создают иллюзию легкого ветра, полного аромата деревянных, пропитанных коньяком бочек, хранящихся в прохладе глубокого подвала. Грубоватый, крепко сколоченный стол, стоящий под сенью фруктовых деревьев, прекрасный вид на старый мост, перекинутый через реку, несущую свои воды куда-то в сторону безбрежных океанских просторов и еще полная почти наполовину бутылка старинного конька: разве не в этом восхитительная прелесть французской провинции?
Легкая, но очень выразительная комфортность Passion Boisee иногда напоминает мне знаменитый Cartier Declaration. Очень рекомендую попробовать и оценить.

Комментариев нет: