суббота, 21 ноября 2009 г.

One Way Ticket: Amoureuse от Parfums DelRae.


-->
Стоит ли говорить, что мимо DelRae Amoureuse нельзя пройти мимо? Если бы я был шпионом женского пола, то вряд ли стал бы носить этот аромат: яркий, броский и притягивающий взгляды, он мгновенно остается в памяти, заставляя обращать взор на свою обладательницу. Каждая ли женщина способна выдержать такое, даже если бы и желала?
Здесь не может быть двух мнений: либо вы созданы для него, и он создан для вас, либо нет. Никаких компромиссных вариантов не предусмотрено. К творению Michel Rudnitska нельзя подкрасться и вскочить в него, словно на подножку отъезжающего трамвая. Это билет в один конец, и точка возврата здесь не предусмотрена. Пронзительный мандарин, еще не созданный природой, обжигает обоняние оранжевой кожурой, и даже выглядывающий из-за угла кардамон не в силах охладить его цитрусовое безумие. Но, поверьте, сказка только начинается.
А это действительно сказка, которая, при всей неукротимой напористости,  неприлично красива. Стоит немного подождать, и она раскрывается бескомпромиссной лилией, распускающей свои лепестки и неумолимо подчиняя своей магии все и всех. Она губительна в своей обворожительной улыбке и не приемлет полутонов и полунамеков, требуя все и сразу. Приручить ее почти невозможно, разве что попытаться закружить в танце, прижимая поближе, чтобы не дать ускользнуть и смести наотмашь окружающую действительность.
Amoureuse стремителен в своем развитии, он живет полной и насыщенной жизнью. Он требует впечатлений и сам дарит их в избытке. Установив правила и получив ваше согласие, аромат немного успокаивается, но не перестает быть главным действующим лицом. Украсив покои благоухающим жасмином, он водружает на изысканно декорированный стол вазу с туберозами и вместе с вами любуется полученным результатом. Его кредо – какая-то естественная роскошь, которую не принято скрывать, потому что ты в ней родился и это – часть твоей жизни. Она не для всех, но и что с того?
В финальной части композиция напоминает вечер в каминном зале. Цветочные ноты угасают, лишь вспыхивая огоньками тлеющих углей, воздух наполняется уютной медовостью, изредка потрескивая кедровыми искорками. Свет погашен и отблеска луны совсем недостаточно, чтобы через проемы окон разглядеть роскошное убранство комнаты, но память неумолимо хранит картины того, что сверкало при свете дня.
Мне кажется, что Amoureuse – это в некотором роде противостояние, попытка каждой из нот утвердить свое я, продемонстрировав всю мощь и мастерство. Как автору удалось поместить в одну клетку нескольких тигров остается загадкой, но у мастера-садовника это получилось. Аромат в силу своей энергетики весьма избирателен, но если сядет, то идеально. А уж запомнится в любом случае.

11 комментариев:

Анонимный комментирует...

Добрый день! Мне интересно ваше мнение,как вы относитесь аромату Sean John-I am King, который выграл fifi awards 2009!Зарание благодарен!!!

aromacasa комментирует...

Я, к сожалению, его не пробовал.

Анонимный комментирует...

Сегодня я влюблена..в Amoureuse и немного в Вас, ибо Вам чертовски верно удалось описать то, что я не могла даже разложить по полочкам в своей голове. Браво!

aromacasa комментирует...

Даже и не знаю, что сказать. Застеснялся...

Анонимный комментирует...

Вовсе не собиралась вгонять Вас в краску, тем более, что комплимент заслужен.
Блог Ваш понравился, буду читать обязательно-приятно, когда для кого-то бизнес не только business, но и любимое дело, которому отдают часть души..

Начинающая парфманьячка.

aromacasa комментирует...

Спасибо :) На самом деле, мне действительно неинтересно заниматься просто бизнесом, я много чего перепробовал, когда-то даже прокатные валки продавал, правда это 20 лет назад было. А сегодня делаю то, что нравится, к чему лежит душа.

Анонимный комментирует...

Найти себя в этой жизни-большая удача. Для меня парфюмерия пока хобби, но кто знает...
Успехов Вам и..пишите-у Вас действительно хорошо получается.

Начинающая парфманьячка.

Анонимный комментирует...

Подскажите, для сезона весна-лето,"Амареус" будет хорош?
Какие еще ароматы подойдут для теплого времени года

aromacasa комментирует...

Я не разделяю ароматы на летние и зимние. Хотя, если ориентироваться на традиционные представления и заблуждения, то Amoureuse скорее аромат для теплого времени года. Но, повторяю, я не считаю это правильным подходом. Аромат подходит для конкретного человека, вернее, для его физического и психического состояния в отдельно взятый момент. Я, кстати, ощущаю одни и те же парфюмы по-разному в зависимости...от сам не заню чего. Сегодня так, завтра - иначе. Человек - живое существо, а его восприятие запахов - химический процесс, на который могут влиять разные процессы вокруг: давление, погода, биритмы и т д.

Saintkitty комментирует...

Такое заманчивое описание! Безумно хочется попробовать!
Почему же этой марки уже давно нет в наличие в вашем магазине?

aromacasa комментирует...

К сожалению, эту марку перестали возить и в Европу, и в Россию((