пятница, 13 ноября 2009 г.

Romantici: Gucci Eau de Parfum II.


Такие ароматы, как Gucci Eau de Parfum II, имеют право быть созданными. Вообще, композиции, которые дарят эмоции, должны появляться на свет. И пусть в них не всегда прячется скрытый смысл, пусть они не претендуют на изысканную сложность пирамиды, тем не менее, главное иногда совсем не в этом. Они появляются, чтобы осветить чье-то лицо улыбкой и доставить удовольствие, похожее на то, которое получает ребенок, съедая очередную порцию мороженого.

Если говорить о
Gucci Eau de Parfum II, то, конечно, ассоциации с вафельным стаканчиком пломбира вряд ли возникнут. Этот аромат сделан хорошо и, несмотря на свою кажущуюся розовую романтичность, далек от примитивизма. Надо отметить, справедливости ради, что в момент своего появления в 2003 году Gucci Eau de Parfum II положил некое начало, которое, впоследствии, переросло в мощный тренд, охвативший, подобно эпидемии свиного гриппа, всю планету. Только, как это обычно случается, виновник этого события, был несколько далек от того, что случилось потом.

Для меня остается загадкой, почему аромат был назван
Gucci Eau de Parfum II. Я уверен, вы поймете меня, если знакомы с Gucci Eau de Parfum в черной коробке. Не думаю, что это произошло по причине скудности фантазии, скорее предположу, что написание цифры 2 в римском стиле как-то подчеркивает принадлежность бренда к некогда великой империи. Вообщем, это просто более красиво и стильно. И если «первый» Gucci пьянил своей темной, горьковатой древесностью, то «двойка» представляла противоположный подход. Она обескураживала вполне реалистичным ароматом листьев черной смородины, так хорошо знакомой русскому человеку: практически у каждого из нас дома есть банка варенья из этой кладези витамина С.

Но ягодное начало, подхваченное годами спустя всей парфюмерной братией, не становилось со временем банкой компота, оно как-то естественно переходило в нежную фиалковую тему, отчего образ деревенского палисадника растворялся, трансформируясь в зеленый лесной луг. Однако, самое интересное заключалось в том, что
Gucci Eau de Parfum II обнаруживал очень элегантный шлейф и причислить его к жителям сельской местности не поворачивался язык. Он очень уместно смотрелся с дорогим льняным платьем и легкими туфлями из не менее дорогой кожи. В созданном образе есть немалая заслуга жасмина, который всегда привносит в композицию элемент яркой изысканности. В случае с Gucci Eau de Parfum II его сверкание немного приглушено нежным и мягким мускусом, и это очень правильно т.к. этот аромат не призван выставлять свои прелести напоказ.

Если вы, в свое время, не успели познакомиться с Gucci Eau de Parfum II, я рекомендую сделать это сейчас. Весьма удачная работа.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Добрый день!Часто читаю ваш блог и хотел бы посоветоваться.Я пользуюсь:Givenchy Parfum
Pour Homme Blue Label,Bvlgari
Aqua Pour Homme,Yves Saint Laurent Parfum L'Homme. Но чтото в них меня не устраивает, что посоветуете попробовать по серьёзней?Мне 24 года.

aromacasa комментирует...

Попробуйте бренд Frapin, например Passion Boisee, kибо Caron L Anarchiste или Eau d Italie Eau d Italie.