суббота, 22 мая 2010 г.

Empire Strikes Back: Idole d'Armani.




Империя модного дома Giorgio Armani воистину огромна. Она охватывает, кажется, все возможные сферы современного общества потребления, начиная от одежды, с вожделенными ярлыками и заканчивая роскошными гостиницами, в номерах которых висят банные полотенца с фамилией великого кутюрье. Имя Armani приносит деньги: едва прикоснувшись к любому предмету, оно поднимает его цену на порядок. Понятно, что искусство в данном случае становится вторичным понятием, оно просто скромно уступает свое место в первом ряду великому комбинатору под названием бизнес. Я ни в коей мере не берусь оценивать целесообразность такого поворота событий и, тем более, не стану подвергать сомнению истинную ценность вещей с магической надписью, ценник которых иногда содержит столько же знаков, сколько требуется для написания названия знаменитого бренда. Мне просто хочется сегодня поговорить немного о последнем женском аромате Idole d'Armani.
Красивое и запоминающееся имя, согласитесь. Пусть не очень новое в парфюмерии, но, в любом случае, притягивающее взгляд. Плюс очень недурной рекламный постер с полячкой Kasia Smutniak вызывает скорее положительные эмоции и желание попробовать, что же представляет собой новейший ароматический релиз одного из лидеров модной индустрии. Мне не удалось пройти мимо, и я решил, что обзор Idole d'Armani должен состояться.
Начну с того, что парфюм вполне прилично сделан. Я утверждаю это, несмотря на обильные негативные отзывы в сети от ведущих парфюмерных блоггеров. Это гораздо лучше, чем, скажем Armani Diamonds с его ананасовыми дольками. Никаких новых открытий для гурманов здесь конечно же нет, но, господа, вы же не думаете всерьез, что Armani будет рисковать деньгами при запуске нового аромата, это нонсенс. Как и любой голливудский фильм, парфюмерный релиз должен следовать определенным законам, чтобы отработать вложенные в него средства, а уж получится или нет – никто наверняка не знает. По крайней мере, у Idole хороший старт из клементин и груш, и эти груши совсем не липкие, как утверждают некоторые. Правда, если вы ищете реалистичные фрукты, лучше все же не полениться и сходить на рынок.
Процесс созревания аромата выявляет глубину и объем и даже попытку создания образа, что в нынешнее время большая редкость. Бренд честно попытался оправдать стоимость отдельно взятого флакона. Не буду утверждать, что это уровень made-to-measure (о bespoke вообще говорить бессмысленно), но приличный ready-to-wear вы вполне можете наблюдать. Скажу точнее: носибельно, в меру вульгарно и даже где-то элегантно на некоторых телах, хотя, к сожалению, без изюминки. Акценты в Idole расставлены правильно, роза нежна и деликатна, ее медовость приятно оттеняется сбалансированным фруктовым звучанием с дипломатичными вкраплениями перца и имбиря. Очень уместен жасмин, который не пытается, как это нередко случается, перетянуть одеяло на себя.
Стойкость аромата на хорошем уровне, на блоттере уверенно держится больше суток ( на себе не пробовал), при этом даже в базе его поведение не походит на речь человека, перебравшего на модной вечеринке коктейлей. Вежливый тон, поставленный голос и полное соблюдение этикета.
Вообщем, если вам необходим хорошо скроенный шлейф, то на Idole d'Armani стоит обратить внимание. Но обязательно примерьте, универсальным его фасон назвать нельзя.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Хотел купить девушке, но в последний момент передумал. Что-то в нем есть и притягивающее и отталкивающее.