суббота, 25 сентября 2010 г.

Двойной удар: Eau Savage и Eau Savage Extreme от Christian Dior.



Всем известно, что у одних и тех же родителей могут родиться совершенно непохожие дети, причем не только в смысле пола или внешности, а даже по характеру и умственным способностям. Почему так происходит, никто до сих пор толком не знает, иначе бы человечество уже давно решило многие проблемы. Но, появление на свет детей и выпуск парфюмерии все же имеют разную природу, хотя бы и потому, что в последнем случае можно говорить об определенных сдвигах в плане влияния на процесс и конечный результат.
В случае с одновременным появлением на полках российских магазинов некогда культового Dior Eau Savage и его младшего собрата Eau Savage Extreme можно увидеть, что даже отработанная технология способна преподносить сюрпризы. Появление этой парочки напоминает события на двух оживленных перекрестках, на одном из которых внезапно сломался светофор, который заменили сотрудником ГАИ. Нормальное движение по мановению полосатой палочки неожиданно превращается в хаос, конец которому может положить лишь наступление глубокой ночи, совпадающее с концом рабочего дня инспектора.
Насколько хорош и породист Eau de Savage, настолько плох и бездарен Eau de Savage Extreme. Если закрыть глаза, то можно подумать, что они принадлежат к разным конюшням. И если шлейф первого со временем начинает раскрываться, обнаруживая незаурядную и с блеском реализованную идею, то вот у второго есть явные проблемы и с тем и с другим. Насколько я понимаю, желание вдохнуть новую жизнь в старые ароматы, а заодно на волне подогревания интереса заработать денег минимально возможными вложениями было главным аргументом в этом performance.
Я с чистой совестью буду рекомендовать к покупке Eau Savage, поскольку здесь вы получаете очень приличный аромат, напоминающий о том времени, когда появление каждого нового парфюмерного релиза ждали с нетерпением и вполне оправданными надеждами. Конечно, если брать за точку отсчета прежний Eau Savage, то его бунтарская сущность будет немного прилизана и подстрижена триммером, но, в любом случае, благородство его крови ощущается даже в полной темноте и с закрытыми глазами. И хотя процедура фейслифтинга не вернула ему былой молодости, его можно снова выпускать в свет и не бояться за отражение в зеркале.
Ситуацию с Eau Savage Extreme иначе как запущенной назвать нельзя. Такое впечатление, что над ним поработал пресс, который до этого специализировался на выпуске алюминиевой посуды. Налицо печать штампа, работающего в три смены и выдающего продукцию, годную только для не испорченных цивилизацией окраин. Но даже там он вряд ли сможет поразить кого-нибудь, разве что ценником, явно не соответствующим содержанию. Тоскливо, очень тоскливо.
Предполагаю, что по хитрому замыслу фирмы Christian Dior две псевдоновинки, увидевшие свет благодаря вечному принципу «новое – хорошо забытое старое», должны были по максимуму охватить аудиторию потенциальных потребителей, дескать, не понравится один – купят другой. Введение элемента сравнения очень неглупо с точки зрения маркетинга, особенно когда речь идет об известном бренде: можно объединить, а значит хоть немного снизить затраты на продвижение, и при этом вероятность покупки увеличивается ровно в два раза. Станет ли такой ход новым оружием парфюмерных производителей в дальнейшем – посмотрим.

13 комментариев:

Анонимный комментирует...

Здравствуйте, Евгений!
У меня к Вам два вопроса, если позволите:
1. Хочу шипровый аромат. Для себя давно отметил два: «О Саваж» от Диор и «Пур Мосье» от Шанель (классический, не концентри). Вцелом, Шанель понравился больше, но в то же время он более легковесен, на мой взгляд, и по настроению больше похож на одеколон. «О Саваж» более «увесист» и «мускулист», но напрочь разочаровала стойкость и близость к коже обоих. Неоднократно пытался распробовать Шипр Руж от С.Л. - пока не готов к нему, а возможно просто не мой аромат.
Соб-сно вопрос: на что еше стоит обратить внимание, что заслуживает внимания в этой категории?
2. Что порекомендуете из Лоренцо Вилорези не травяного, исключительно специевого, экзотичного, но более восточного, древесного?
Для себя выделил, в качестве кандидатов: Дилмун, Сандало и Уомо. Также интересен Уайлд Лавандер, но хотелось бы знать, выстроен ли он вокруг одной лаванды или она звучит в нем не сольно?
С уважением, Антон.

aromacasa комментирует...

Здравствуйте, Антон,

1. В первую очередь проверяйте стойкость аромата не по своим ощущениям, а по ощущениям окружающих: это правильнее. Из этой категории стоит посмотреть Eau d Italie Sienne l Hiver, Parfum d Empire Iskander. Можно посмотреть Azzaro pour homme.

2. Насчет LV Wild Lavander смотрите по ощущениям, естественно лаванда идет лейтмотивом, но как сядет на Вас - сказать сложно. Из специевых вариантов - Spezie, из экзотики можно Alamut, Incensi.

С уважением,
Евгений

Анонимный комментирует...

Добрый день, Евгений!
1. Про стойкость: ни сам от себя не слышу, ни окружающие, во всяком случае с кожи, на одежду не пробовал.
Azzaro pour Homme уже пробовал, не нравится в нем некая затхлая, душная, пыльная нота.

Iskander по описанию заинтересовал больше второго предложенного. Можно чуть подробней описать его? С чем перекликается, из более широко известных? На что похож?
Скажем, в Антеусе от Шанель меня немного давит какая-то нота, такая церковного плана. Зато аромат очень запоминающийся, мощный, с сильным шлейфом, который не спутаешь.

2. Если сравнивать LV Wild Lavander с Caron pour un Homme, то где лаванда более выражена? Ведь Caron pour un Homme, как я понял, едва ли не моноаромат лаванды.
Я пробовал Lavandula от Penhaligon’s, вцелом пришелся по нраву, но чуть не хватает мощи ему, что ли..
Как бы вы расставили этих представителей по критерию выраженности лаванды?

3. Насчет LV я некорректно выразился. Имелось ввиду: что можете посоветовать из восточного и древесного, а не травяного, специевого или специфичного.

С уважением, Антон.

aromacasa комментирует...

Здравствуйте, Антон,

Iskander перекликается с Calvin Klein Man. Вкратце его описать сложно, выражена нота кедра, есть элемент свежести в начале.

Если говорить о лаванде, то я бы предпочел Caron pour un Homme - практически эталон и прекрасно сделан.

По древесности/восточности лидер у LV - Alamut.

С уважением,
Евгений

Анонимный комментирует...

Здравствуйте!
Моё детство прошло в СССР, и мне запомнился аромат одеколона Дзинтарс-21. К сожалению сейчас Дзинтарс не выпускает ничего похожего. Если вы помните этот одеколон, скажите пожалуйста, какой из современных ароматов максимально напоминает его?

aromacasa комментирует...

Добрый день,

Мое детство тоже прошло в СССР, но Дзинтарс 21, к сожалению, вспомнить не могу(((

Анонимный комментирует...

Извините за настойчивость, но быть может он называется иначе, а не Дзинтарс 21. Аромат очень красивый, в 80-х мне казалось что эти юноши пользуются женскими духами. По-мне там есть ваниль, лёгкая терпкость, совсем немного цветов. В целом сильный (но не резкий) и утончённый (как духи) аромат. Это продукция Дзинтарс, в те годы он продавался в наборе для бритья (видимо пена+одеколон. )

aromacasa комментирует...

Из прибалтийских помню только Командор и Эдгар - ими пользовался лично.

Анонимный комментирует...

Аноним:
исключительно специевого, экзотичного, но более восточного?

как покупатель покупателю:
Parfum d Empire - Fougere Bengale. Отличные специи! Индия:)
Lorenzo Villoresi - Piper Nigrum. Превосходный чёрный перец приправленный лёгкой прохладой мяты
Serge Lutens - Arabie и Ambre Sultan. Специи + восток и Восток + специи. Смотря что важнее.
Amouage - Gold. Мега-аромат. Мой любимый:) Восток.

Эдуард комментирует...

Евгений, не дает покоя мысль, что Вы ознакомились с обновленной версией Eau Sauvage Extreme, а не с Eau Sauvage Extreme Eau de Toilette Intense. Мне во многих интернет магазинах пытались выдать эту версию (белая коробка - черный поясок)за ту, которурая вышла в свет с 15 мая 2010 года ( черная коробка-серебрянный поясок) и которую многие оценивают как удачу дома Диор.

aromacasa комментирует...

Эдуард, я знаю Eau Savage и Eau Savage Extreme. На сайте dior другой информации я тоже не нашел. Может Вас ввели в заблуждение?

Эдуард комментирует...

Нет. Сам приобрел в Л Этуаль 50 мл, именно такой в черной коробке с серебрянным пояском Eau Sauvage Extreme Eau de Toilette Intense. Именно его описывает в своем блоге Сергей Борисов http://www.gq.ru/blogs/parfum/sergey/309297/. Если прочтете коментарии, то найдете описание упаковки. Я тоже думал, что он ошибся, пока не приобрел аромат сам.

aromacasa комментирует...

Эдуард, мы оба говорим об одном и том же парфюме. Слово intense в данном случае ничего не меняет.