суббота, 18 сентября 2010 г.

Moulin Rouge: French Cancan от Caron.


Красота спасет мир – эта фраза известна каждому человеку. Произнося ее, или услышав, мы вряд ли пытаемся постичь значение этих слов, воспринимая их, скорее, как некий афоризм, обладающий безусловным смыслом. Хорошо это или плохо – не берусь судить, в этом, впрочем, нет никакой необходимости, тем более, что я не собираюсь ничего оспаривать, а, наоборот, сделать еще одно подтверждение.

Уверен, что при создании French Cancan Эрнст Дальтрофф не ставил себе целью спасти человечество с помощью просто ароматического изыска. Но это как раз тот случай, когда можно говорить о красоте, как средстве выражения настроения, которым пропитана вся атмосфера вокруг. Ведь бывают моменты в жизни, когда кажется, что положительные эмоции просто растворены в воздухе, и нужно только сделать глубокий вдох, чтобы заряд эндорфинов наполнил все тело. Вероятно, время, когда создавался этот аромат, несло эмоциональный заряд несравненно больший, чем мог унести с собой отдельно взятый человек, и великий парфюмер решил сохранить частичку этого изобилия в маленьком стеклянном флаконе.
French Cancan являет собой олицетворения радости от окружающей красоты, призванной дарить удовольствие от ее созерцания. Разноцветный (не путать с разномастным!) шлейф из лепестков жасмина и фиалки переливается изобилием красок, оставаясь прозрачным, как скрывающий очаровательную ножку шелковый чулок. Он бросает в вашу сторону порыв ветра от развевающейся в ярком и зажигательном танце юбки, заставляя на мгновение остановиться от нахлынувших эмоций сердце, чтобы заставить его через секунду учащенно забиться с новой силой.

Конечно, кабаре – это такая же часть французской культуры, как коррида – культуры испанской. И это отнюдь не вульгарный способ демонстрации женской красоты, как считают некоторые. Это шоу, где слова произносятся языком тела, где эпитетами служат кружевные подвязки, а восторженные аплодисменты расставляют акценты там, где выражение эмоций переливается через край бокала с шампанским. И вместе с тем – это традиция, история, написанная и придуманная народом, для которого она также естественна и неотделима, как государственный флаг и национальный язык. Поэтому
French Cancan должен был появиться и был создан именно во Франции.

Рассуждать о достоинствах этого аромата также бессмысленно, как пытаться описать почему взмахи стройных женских ног несут гипнотический заряд, вводящий мужскую половину по ту сторону сцены в состояние транса и безудержного веселья. Это простое по своей природе обращение находит естественный, почти рефлекторный отклик и через несколько мгновений вызывает резонансную волну, которую ничто не в силах остановить.

И все же я не могу удержаться от выражения своего восторга по поводу удивительной красоты, которую открывает знакомство с French Cancan. Он элегантен, как может быть элегантна туфелька на высокой шпильке. Он полон блеска, как сверкающие огни рампы. И, наконец, он обворожителен в своем послевкусии, похожем на рассыпанное по праздничным столам конфетти из сандала и пачули. Попробуйте подарить себе этот праздник, и я очень обрадуюсь, если ваша жизнь станет немного ярче.


Доставка этого аромата из нашего магазина бесплатна по всей территории РФ, если общая сумма заказа превышает 5000 рублнй.

10 комментариев:

Анонимный комментирует...

Добрый день, Евгений!
Прекрасные очерки, всегда сочно, доступно и, главное, честно..
Хотелось бы получить небольшую консультацию, относительно выбора аромата из ряда Caron, ибо послушать их "вживую" возможности нет.
Каким образом можно получить рекомендацию?
С уважением, Антон.

aromacasa комментирует...

Добрый день, Антон,

Спрашивайте!

Анонимный комментирует...

Что бы вы могли порекомендовать из Caron не слишком мощное, чтоб не задавило, но в то же время достаточно харАктерное, яркое, по стилю ближе к элегантному, классическому, исходя из того, что с этой маркой не знаком вовсе?

Дабы обозначить какую-то точку отсчета, приведу список своей скромной коллекции на сегодня:
Chanel Allure Homme Edition Blanche
Chanel Platinum Egoist
Christian Dior Fahrenheit 32
Christian Dior Higher Energy
Christian Dior Homme
Gucci Envy for men
Issey Miyake L'eau D'Issey pour Homme
Issey Miyake L'eau D'Issey pour Homme Intense
Jean Paul Gaultier Le Male
Kenzo Pour Homme
Paco Robanne XS
Prada Infusion d'Homme
Rance Francois Charles
Rance Le Vainqueur
Thierry Mugler A'Men
Valentino V pour Homme
Versace Man Eau Fraiche
YSL Opium pour Homme
С уважением, Читатель.

aromacasa комментирует...

Уважаемый, Читатель,

Если Вас не задавил Opium, то все остальное уже точно не задавит))) Вот мне интересно: как можно одновременно пользоваться такими взаимоисключающими вещами как Versace Eau Fraiche, Dior Homme и Le Male одновременно?! И соответственно, в Вашем случае, мой вердикт будет следующий: покупайте любой из 4х мужских ароматов Caron, найдете много нового и интересного. Серьезно, ведь у Вас нет никаких определенных ароматических предпочтений.

Анонимный комментирует...

Эка, Вы дали, удивили весьма!
Во первых, не совсем понятно, что означает термин "одновременно пользоваться"?
Есть разные настроения, образы, гардеробы, случаи, времена года наконец..
А как, по-вашему, можно "одновременно" иметь в гардеробе классические костюмы, джинсы и спортивный костюм для пробежек? Или это тоже атрибуты человека без предпочтений?
Можете ли Вы описать единственный женский типаж, который Вас вдохновляет? Или у Вас есть рецепт единственно правильного блюда? Едва ли! Да и если бы было так (во что я отказываюсь верить, правда), то тогда Вы бы не занимались тем, что дарит Вам такой букет эмоций.
Возможность выбора – великое благо и удовольствие, даже когда этот выбор между грузинским мятным гудроном и апельсиновыми жевательными пластинками от РотФронта.
Все ИМХО.
С уважением, Читатель (Антон).

aromacasa комментирует...

Уважаемый Антон,

Разные случаи и настроения не могут служить критерием для выбора, а, правильнее сказать, принятием аромата. Чтобы Вам было понятнее, я приведу пример с обувью. Ваша ступня имеет определенную форму, отличную от формы ступни Вашего друга, который при этом носит тот же самый размер обуви, что и Вы. Поэтому в одной и той же обувной колодке одинакового размера Вам будет удобно, а вот другу - нет. С ароматами почти также.

Я никогда не пользовался и не буду пользоваться свежими ароматами, ни при каких условиях - спорт, бизнес и т п. Это не мое.

По поводу блюда или женского типажа. Здесь такие же закономерности, просто на первый взгляд совсем неочевидные. И при чем здесь рецепт единственно правильного блюда? Их может быть много, но они должны в совокупности удовлетворять определенным критериям. Как и ароматы, я ведь не говорю, что парфюм должен быть один.

Антон, сколько Вам лет? Вы женаты? Чем занимаетесь? Если не секрет, конечно...

Анонимный комментирует...

Евгений, я понял Вашу мысль, но я с ней не совсем согласен.
Объясню в этой же системе координат «с ногами».
Итак: по Вашим словам, есть определенный тип обуви (скажем несколько пар классических туфель), который будет удобен, носибелен и уместен всегда.
А же считаю, что для костюма – туфли, для клуба – замшевые мокасины, для спорта – кроссовки, для похода - туристические ботинки и т.д. Причем, несмотря на то, что колодка у всей этой обуви будет разная, но свою функцию она будет выполнять одинаково хорошо, каждая в своей стезе.
Такой подход мне видится весьма рациональным и понятным.
Насчет легких ароматов.
Я тоже больше люблю насыщенные, полновесные ароматы, но на лето считаю нужным иметь пару вариантов более щадящих и себя, и окружающих, и их наличие в коллекции не является определяющим, а скорее продиктовано простой необходимостью.
Также, возможно, для Вас аромат является первичным, основополагающим элементом образа, тогда как для меня он лишь дополняет общую картину, как аксессуар, не более. Поэтому у нас с Вами априори разные взгляды в этом вопросе, что в свою очередь и могло послужить основой для дискурса.
Кстати, ваши слова, касательно полнейшего отрицания легких ароматов, при принятой нами условной модели, можно интерпретировать как: «я никогда не одену кроссовки (дались мне эти кроссовки, тьфу), это не моё». ))
Касательно еды.
Есть люди, кто любит острое, но это не значит, что они должны перчить овсянку на завтрак, чтоб оставаться верными себе беззаветно. Вы же, по сути предлагаете им это делать, либо не есть кашу вовсе. ))
Касательно женщин.
Есть незабвенный типаж - Мерлин Монро, а есть, совсем другой, но не менее прекрасный типаж - Моника Белуччи. Легко ли отдать кому-то предпочтение в данном случае?
Мой возраст, равно как и род занятий секретом не являются, но и делать это предметом всеобщего обозрения я бы не хотел. В личку – нет проблем, если действительно интересно. ))

С интересом следящий, Читатель.

aromacasa комментирует...

Уважаемый Антон,

Прошу простить меня за мои домыслы, возможно, я ошибаюсь, но Вам видимо еще нет 30, детей не завели, и, может быть, даже не женаты. Если ошибся - поправьте))

Насчет обуви Вы меня не поняли. Я не сравниваю классику и спортивную обувь, я подразумеваю КОЛОДКУ. У каждого производителя она своя, а у хорошего производителя обуви их еще и не одна. Взять хотя бы Crockett&Jones - у них не менее 10 колодок, а вся обувь - чистой воды классика. И каждая колодка предназначена для определенного типа стопы. И если одна сядет на Вас идеально, то вторая может просто не понравиться. Но это справедливо, если у Вас есть понимание, что хорошо, а что так себе, и если это имеет для Вас значение. И тут мы подходим ко второму пункту, на который Вы уже сами дали ответ, сказав, что аромат для Вас является лишь частью образа. Если это так, то какая разница, чем пользоваться? Все равно подойдет к какому-нибудь образу.

Да, кстати, туфли не обязательно носят с костюом, можно еще с джинсами или чинос. Конечно, все зависит от того, что на Вас: оксфорды, дерби, монки или лоуферы)))

Я действительно не ношу кроссовки уже много лет. А когда носил, то все равно не пользовался свежими ароматами т.к. эти вещи между собой нельзя увязать просто никак.Я не пытаюсь Вас в этом убедить, я знаю это точно и наверняка т.к. почти 20 лет занимаюсь парфюмерией и подобрал ароматы не одной тысяче клиентов. Аромат не аксессуар, это часть Вашего "я".

Перчить овсянку...а зачем? Это вкусно? Или может на кого-то произведет впечатление? С чего Вы взяли, что я предлагаю это? Я ем овсянку на завтрак и люблю острое, и никому ничего подобного не предлагаю, потому как это бред.

Мне не нравится Мерилин Монро, но мне нравится Моника Белуччи. Для меня нет сложностей с предпочтениями т.к. я знаю, чего хочу. А Вы, судя по всему, еще не разобрались, и Ваш парфюмерный набор тому подтверждение. Вы хотите получать разные ощущения от жизни, но пока не научились понимать чего на самом деле хотите. Я уверен, это рано или поздно произойдет, нужно только время.

Простите за резкость, если я Вас чем-то обидел, но в Вашем случае все очень очевидно. Предмета для дискуссии я не вижу, поскольку спорить об очевидных для меня и проверенных большим опытом вещах не вижу смысла.

Анонимный комментирует...

Уважаемый Евгений!
Вы интересный собеседник и хороший психолог, но иногда ошибаются даже мэтры, хотя и не так уж сильно. ))
Возраст и опыт - неоспаримое, но и неотвратимое приемущество, а посему я буду находиться в предвкушении сего чуда, безвозмездно дарованого нам свыше. ))
Резкость? Не заметил. У Вас есть сформированная ситема взглядов, тогда как мой вкус находится в стадии формирования, и подобное общение вносит свою лепту в этот процесс.
Смею надеяться, с моей стороны, тоже не было ничего фривольного.
Резко высказываться - столь же недопустимо, как пнуть ногой маленькую собачку. ))
Я живу в Перми, бываю в Екатеринбурге по-работе, был бы признателен, если б вы сообщили адрес своего салона.

aromacasa комментирует...

Уважаемый Антон,

Адрес салона я уже публиковал пару недель назад - Сакко и Ванцетти 99, галерея клубного дома Тихвинъ, бутик La Maison du Parfum. Но учтите, что там представлены только нишевые бренды (включая Caron), а все остальное - только в интернет-магазине.

Насчет возраста и опыта. Поймите правильно: я не пытаюсь выступить в роли некоего учителя, который с пренебрежением пресекает все попытки мыслить иначе, чем он сам. Просто есть заблуждения, с которыми я неоднократно сталкивался, и Ваше - из их числа. В этом нет ничего страшного, главное - что с Вашей стороны есть потребность изменений и улучшений (а она точно есть, иначе бы Вы не обратились за советом). Нужно немного пообщаться, привести мысли и ощущения в порядок, и Вы получите массу интересных ощущений.

Пообщаться вживую со мной можно по пятницам, когда я целый день нахожусь в магазине. Либо, попытаться договориться в другой день, телефон могу сбросить по электронке - напишите на order@aromacasa.ru, и я отвечу.

С уважением,
Евгений