воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Sadness: Bellodgia от Caron.



Мне не приходилось бывать в итальянском городке Bellagio, расположенном на живописном берегу озера Como, а ведь именно это место вдохновило Ernest Daltroff на создание знаменитой Bellodgia, покоряющей сердца на протяжении уже многих десятилетий.
В этом аромате есть много того, что принято называть словом достоинство. Пусть немного холодного, как каменные стены вилл, рассыпанных по берегам живописной лакуны, чуть мрачного, как серые тучи, внезапно закрывающие небо над поверхностью воды, слегка отрешенного, как вершины альпийских гор. Но это то, что невозможно игнорировать и оставить без внимания. Bellodgia подобна величественной яхте, чей форштевень медленно и в одиночестве рассекает озерную гладь, неторопливо смыкающуюся за ее прекрасной кормой.
Это грустный аромат, с высохшими на щеках слезами. Он рассказывает о несбывшихся мечтах и утраченных грезах. Он обжигает холодом воспоминаний, лишь изредка теплея, когда картины сладких снов на миг, словно мираж, встают перед глазами, чтобы через секунду раствориться в неумолимом течении времени. Bellodgia похож на застывшую красоту, совершенство которой не смог победить даже сумасшедший бег секунд, способный превратить в прах величественные замки и огромные империи.
Bellodgia - это память, запечатленная в аромате. Она похожа на брошенную в бескрайний океан судеб бутылку с последней запиской, в которой рассказано то, о чем не сложилось поговорить за всю пролетевшую, как один миг, жизнь. Это отражение в зеркале воспоминаний, которые будут наполнять душу все время, пока бьется сердце.
Поднятый воротник плаща, волосы, растрепавшиеся от внезапного порыва ветра, взгляд, устремленный на посеревшую от свинцовых туч воду. До боли знакомый силуэт, бегущий навстречу, короткий взмах рукой и блеск, еще не верящих происходящему глаз. Это и есть Bellodgia.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Навеяло...

Streching eyes west
Over the sea,
Wind foul or fair,
Always stood she
Prospect-impressed;
Solely out there
Did her gaze rest,
Never elsewhere
Seemed charmed to be.

aromacasa комментирует...

В Hardy что-то есть от Арсения Тарковского, или мне кажется?