воскресенье, 24 июля 2011 г.

Эксклюзивное интервью Caroline Ilacqua (Teo Cabanel) для читателей Aromacasa.

Я очень люблю марку Teo Cabanel. Ароматы этого бренда оставляют в памяти неизгладимый след, поражая своей выверенностью и совершенством. Именно поэтому, сегодня мне хотелось бы представить вашему вниманию, уважаемые читатели, эксклюзивное интервью с основательницей современной истории бренда Teo Cabanel – госпожой Caroline Ilaсqua, которое она любезно согласилась дать мне специально для читателей моего блога.

Госпожа Ilacqua, будучи наполовину ирландкой, планируете ли Вы, в этой связи, отдать дань уважения Ирландии в рамках марки Teo Cabanel?
Это уже произошло! Аромат Oha – это как раз посвящение Ирландии. Я считаю, что шипровая композиция как нельзя более соответствует настроению этой страны и напоминает мне об ирландских просторах. Кроме того, Oha – это ирландское имя, в переводе означающее – вода.

Какой аромат из линейки Teo Cabanel является Вашим любимым?
Мой фаворит – Alahine. Создание этого аромата было моей идеей, поскольку я очень люблю амбровые композиции. Мне очень хотелось, чтобы в ассортименте Teo Cabanel присутствовал выдающийся аромат, созданный в этом направлении. Чтобы создать его, нам с господином Latty (Jean Francois- Latty – автор всех ароматов Teo Cabanel – прим.автора) понадобилось немало времени.

Есть ли у Вас в планах сделать мужской аромат?
Да, мы планируем выпустить один или два мужских аромата в 2013/2014 годах.

Правда ли, что содержание натуральных ингредиентов в ароматах Teo Cabanel составляет от 85 до 95%?
Это действительно так. Мы стараемся свести к минимуму процент синтетических компонентов. Там, где это возможно, мы всегда предпочитаем использовать натуральные эссенции.

Ароматы Teo Cabanel всегда являли собой классику, с некоторым уклоном в сторону винтажа , но всегда с тонким современным акцентом. Такой стиль является наследием Theodore Cabanel, или это Ваше личное видение?
Я всегда стараюсь сохранить, насколько это возможно, стиль, который привнес в наш бренд его основатель – Theodore Cabanel. Это касается всего, даже цветов упаковки. Тем не менее, с помощью знаменитого дизайнера Patrice Boulat мне удалось воплотить персональное видение бренда. И даже если мы используем те же формулы, что были придуманы Theodore Cabanel, я, в любом случае, стараюсь придать им современную окраску.

Есть ли в Ваших планах выпуск именного аромата?
Мне кажется, что я уже сделала это, им стал Alahine. Но я не парфюмер, поэтому лишь определяю направление и замысел, реализацией которого занимается Jean-Francois Latty. Именно он пытается транслировать мои мысли, воплощая их в ароматах.

Какие нишевые парфюмерные бренды Вы могли бы назвать выдающимися, или, может быть, ограничимся Вашими личными пристрастиями?
Я ношу только амбровые композиции. Перепробовав многие, я в результате, все равно вернулась к Alahine. Мне искренне кажется, что этот аромат – сама драгоценность, ведь он содержит около 60 компонентов и раскрывается на коже, как ни один другой!

Существует ли какая-то история, стоящая за каждым из ароматов Teo Cabanel?
Безусловно. Oha – посвящение моим ирландским корням. Alahine – вдохновение от аромата, созданного Theodore Cabanel, пропущенное через призму моего восприятия. Julia - любимый аромат герцогини Виндзорской, которая была клиенткой Teo Cabanel на протяжении многих лет. Meloe – посвящение семье Cabanel. С этим ароматом мы хотели вернуться к началу истории компании ( которая занималась выращиванием апельсиновых деревьев в Алжире) и собрали максимальное количество ингредиентов, берущих свое происхождение из апельсинового дерева. Кроме того, жену Theodore Cabanel звали именно Meloe. Что касается Early Roses, то нам захотелось выразить ароматическим языком традицию марки работать с огромным количеством роз.

Как правильно выбрать аромат – 3 совета от Caroline Ilacqua.
Не пробуйте за один раз слишком много композиций, максимум три.
Не принимайте быстрых решений, подумайте час или два – это даст возможность аромату раскрыться полностью.
Прислушивайтесь к себе и не полагайтесь на советы окружающих. Забудьте про модные тренды, ведь вы должны выбрать аромат, который подходит именно вам.

Я еще раз хочу поблагодарить госпожу Caroline Ilacqua за уделенное время и исчерпывающие ответы на мои вопросы.