среда, 11 апреля 2012 г.

Love with the Proper Stranger: Mona di Orio Cuir - Les Nombres d'Or.



Это наконец-то произошло. Встреча, которой я ждал давно, и которая постоянно откладывалась по тем или иным причинам. Все это время редко обманывающая интуиция лишь подстегивала желание взять в руки предмет вожделения, чтобы окунуться в долгий и обещающий много интересного процесс познания. Все мое существо ждало этого броска в неизвестность, находившуюся за очередной дверью, скрывающую нечто еще неопознанное.

Mona di Orio - женщина, ставшая иконой парфюмерного стиля, внезапно и безвременно потушившая свою яркую свечу в этой жизни. Ее творения вдохнули новую страсть в начавшие угасать надежды адептов ароматических изысков. Она доказала миру, что чудеса еще случаются, если  этого по-настоящему  захотеть. Она подарила людям радость и наслаждение, освещаемые яркой звездой своего гения.

Вся  ее линейка Les Nombres d'Or без преувеличения претендует на высочайшие оценки. Безупречность шлейфа, узнаваемость почерка вкупе с интереснейшими идеями и их талантливой реализацией возводят Mona di Orio в ранг неприкасаемых,  подобно первой пятерке великих premier cru  французского  Medoc. Имя этой хрупкой женщины навсегда останется в зале парфюмерной славы и в сердцах многих любителей ароматных приключений.

Мне нравится писать про кожаные ароматы, в том числе и потому, что я люблю и ценю хорошие изделия из кожи. Эта тематика, обладающая колоссальным потенциалом, в умелых руках может дать рождение настоящему шедевру.  Кожа очень интересный и гибкий материал, требующий, однако, безукоризненного с точки зрения мастерства, отношения.

Mona di Orio Cuir стал для меня еще одним кожаным шипром, про которые можно говорить только в превосходной форме. Мощный, всезатмевающий деготный шлейф, нарастающий подобно урагану и похожий на двенадцатибалльный морской шторм, который рвет в клочья паруса на гудящей от натуги  грот-мачте. Буря, в которой вязнет свет прожекторов и тонут крики тех, кто потерял ориентацию в окружающем мире. Аромат, неотвратимо накрывающий своим существом и проникающий в самые дальние уголки сознания. Он подчиняет вас и заставляет слушать только себя. Настоящий, всамделишный, способный привязать к себе навечно, не хуже просмоленных корабельных канатов. Неумолимой волной он выбрасывает вас на незнакомый берег, оставляя наедине с собой и своими ощущениями.

Теплая земля возле неторопливо горящего костра, отбрасывающего красноватые отблески на темные силуэты деревьев и время от времени взлетающего роем огненных искр в полумрак ночного неба, помогает согреться и расслабить напряженные от долгой борьбы со стихией мышцы. Огонь - удивительная вещь, он способен магнетически притягивать взгляд, словно гипнотизируя и постепенно вводя в состояние транса. Кажется, можно бесконечно смотреть на языки пламени и потрескивающие в его объятиях сухие ветки, размышляя при этом о бренности жизни и уносясь мыслями куда-то совсем далеко. Усталость уходит сама собой, покидая тело вместе с поднимающимся к небу дымом.

Mona di Orio Cuir пахнет костром. Тем самым, который жгут  осенью, когда в воздухе начинают  пролетать желтые листья, медленно покрывающие золотым ковром еще не успевшую остыть землю. Это запах горящих березовых поленьев, над которыми аппетитно жарится корочка белого хлеба, чтобы потом захрустеть на зубах и оставить на губах черную полоску угольной пыли. Он согревает приятными  воспоминаниями и наполняет жизнь образами, которых иногда так не хватает.

Ночь пролетает как одно мгновение, а сменяющий ее рассвет нового дня приносит бодрящую мглу утреннего тумана. Костер догорел, остывшие угли подернуты белесым покрывалом золы и капельками росы. Воздух напоен ароматом мха, через который пробивается теплый и чуть сладковатый запах земли. И это тоже Les Nombres d'Or Cuir - отдохнувший после ночных бдений и долгих бесед, немного расслабленный и очень спокойный. Его темная дегтярность уходит вместе с последними звездами на небосклоне, постепенно исчезающими, как тающие снежинки на теплой ладони. Медленно, подобно встающему из-за горизонта солнцу, он начинает теплеть, раскатываясь мягким и благоухающим кожаным свитком прекрасной выделки. И, наконец, сбросив с себя остатки ночных одежд, предстает перед миром во всем своем великолепии и роскоши. Жизнь продолжается, и она прекрасна!

Этот аромат запомнится каждому, кто его попробует. Он будет жить на вашей коже и открывать страницу за страницей альбома с фотографиями, некоторые из которых никогда не будут напечатаны. Но это не значит, что их не существует. 

Приобрести ароматы Mona di Orio можно у меня в магазине.

3 комментария:

missis.zoja2012 комментирует...

Евгений, здравствуйте!
Скажите, у Вас Мона в стекле или в дереве?

aromacasa комментирует...

Здравствуйте, Зоя,

Не совсем понял вопрос, но флаконы стеклянные. Если Вы хотите знать старая это версия Моны или новая, то ответ будет - новая.

J комментирует...

В стекле и дереве была коллекция Сигнатюр. В деревяных коробках - был оформлен первый выпуск этой коллекции, отличавшийся особо анималистическим звучанием на коже. Потом Сигнатюр немного переформулировали, сделали более носибильными и выпустили в другом оформлении. У Евгения же представлена коллекция Золотое Сечение.