четверг, 12 апреля 2012 г.

Animals Magnetism: Biehl Parfumkunstwerke GS01.



Имя этого человека хорошо известно каждому любителю парфюмерии. По сути, он стал родоначальником совершенно нового направления, применив весьма необычный, но, как показала практика, весьма действенный подход к созданию ароматов. Созданная им концепция оказалась жизнеспособной и, что характерно, востребованной, поставив Geza Schoen в один ряд с самыми известными носами современности. Конечно,  сольный проект под названием Молекулы до сих пор остается его самым известным творением. Однако, его работы для нишевой марки Biehl Parfumkunstwerke, на мой взгляд, заслуживают не меньшего внимания.

Когда я попробовал gs01, то у меня возник всего один вопрос: почему я до сих пор не встречаю этот аромат в тех местах, где мне приходиться бывать? Правда, немного поразмыслив, я понял, что главная причина -  отсутствие этого бренда на полках в Екатеринбурге, иначе бы я его точно услышал, ведь большинство попробовавших его, вряд ли уже выпустит из своих рук. Композиция обладает каким-то дьявольским магнетизмом, при этом, сочетая в себе абсолютно разные жанры, она не вызывает ощущения коктейля "из того, что было под рукой", а, наоборот, производит впечатление логичного и ладно скроенного продукта.

У gs01 есть что-то общее с первой Молекулой, но для линейки Biehl Parfumkunstwerke автор не поскупился на новые акценты, в результате чего на свет появился вполне самостоятельный аромат. Gs01 просто искрится зелеными нотами, оставаясь при этом, что особенно приятно, лишенным острых и зазубренных переходов. В шлейфе явственно читаются магнолия, лилия, фрезия и кедр, но, опять же, сказать, что парфюмер выбрал цветочный лейтмотив нельзя, поскольку развесовка нот практически идеальна.

И все же, главная интрига gs01 - в его притягательности. Нос, помимо человеческой воли, постоянно тянется к руке, на которую нанесен этот аромат (кстати, его стойкость вызывает большую  почтительность: даже с запястья композиция "фонит" более 10 часов). В чем заключается этот фокус я понять не смог, но, по всей видимости, не обошлось без участия ISO E Super, которая также заявлена в составе. Но, конечно, списывать все на нее, чем иногда грешат в блогосфере, не стоит. Ощущение чистоты, какой-то первозданности и объема совершенно точно подкупает гораздо сильнее, по крайней мере, меня. Не будучи большим поклонником свежих ароматов в принципе, я вынужден констатировать оригинальность и абсолютную небанальность этого произведения.

По моим ощущениям аромат чуть больше придется по вкусу женщинам, поскольку он лишен брутальности и агрессивности. При этом никаких противопоказаний к наружному применению для сильного пола я также не вижу. Стопроцентный унисекс.

Эта композиция обречена на коммерческий успех. С одной стороны - любимая многими свежая тематика (и что особенно здорово - лишенная арбузно-морских нот), с другой - недешево звучащий аромат с потрясающе притягательным шлейфом. Он бодр, жизнерадостен и сияет ослепительной улыбкой. Gs01 создает физическое, почти тактильное ощущение свежей рубашки, приятно ласкающей тело великолепной выделкой. Однозначно пять баллов из пяти.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Не поняла - у вас его тоже нет в продаже?
В интернет-магазине не нашла, а хотелось бы еще оригинальное описание прочитать, ноты, цену узнать... придти попробовать :)

aromacasa комментирует...

У нас этой марки действительно нет, как, впрочем, и где то еще в Екб((. Ориентировочная цена - в районе 8000 руб.

Simply smart комментирует...

Геза Шон большой фокусник и хитрец. Каким-то непостижимым образом этому человеку удается разводить на деньги народ уже несколько лет. Сначала были Молекулы, потом вот Биль, сейчас еще Бумажная Страсть...пишу этот комментарий потому как не могу найти ответа на эт вопрос. И нет вроде в его парфюмам ичего такого сложного, но ведь он зараза как Кашпировский вытягивает кровно заработанные из кошельков, да еще благодарности получает! А может ему открылось тайное знание или алхимическая формула? Мне остается только сказать: молодец Геза хитрый парень!