понедельник, 4 февраля 2013 г.

Another Life: Biehl Parfumkunstwerke pc01.




Зимой почему-то всегда хочется лета, а летом, наоборот, зимы. Человек вообще странно устроен, редко оставаясь удовлетворенным тем, что имеет в настоящий момент, но, может быть, это и является стимулом к покорению новых высот? Хотя, не исключено, что дело в банальных особенностях его психики.

Когда я попробовал аромат pc01 от Biehl Parfumkunswerke, то понял, насколько своевременно я это сделал. Конец ноября, который на Урале уже вовсю радует отрицательными температурами, отличное время, чтобы вдохнуть в себя частичку теплых мест, где термометр не опускается ниже +20 по Цельсию.  А эта композиция от Патрисии Шу совершенно точно рассказывает именно о таких местах, ведь манго вряд ли можно вырастить в широтах Москвы или Екатеринбурга.

Чудеснейший и, к тому же, мастерски выполненный шлейф этого аромата заставляет меня  на время забыть о своем, не самом благосклонном отношении к фруктовым парфюмам. Я действительно был удивлен, когда поймал себя на мысли, что с удовольствием внюхиваюсь в блоттер, пахнущий свежей фруктовой тарелкой, на которой сочными ломтями нарезаны спелые, неимоверно аппетитные представители бахчевых культур.   Для тех, кто уже презрительно скривил губы, хочу еще раз подчеркнуть: это совсем не тот мешок с арбузными корками, который простоял сутки в коридоре, а совершенно другая история.

Как, оказывается, можно быстро абстрагироваться от замерзших луж за окном и озябших деревьев, стоящих нагими силуэтами на фоне побелевшей от уже не тающего снега земли. Pc01 в мгновение ока уносит на крыльях своего жизнерадостного шлейфа в страну вечного тепла и света, чтобы мягко опустить вас на теплый и гостеприимный песок и под шелест качающих своими головами пальм преподнести то, по чему вы уже успели так соскучиться, а именно - долгожданный отдых!

Этот аромат заставляет улыбаться, окружая сеточкой веселых морщинок глаза тех, кто с ним соприкоснулся. В нем есть не только легкость и беззаботность, но также ощущение того, что вы вытянули счастливый билет и теперь можете наслаждаться, спрятав проблемы и ненужные мысли куда-нибудь на самое дно ящика рабочего стола, который на время остался совсем в другой жизни. И теперь, сидя в шезлонге на берегу Гоа, вы чувствуете, как мягкий ветер гладит ваше лицо, наполняя воздух запахами ветивера и кашмирового дерева.  Гладкая поверхность океана, сверкающая солнечными бликами, разноцветные одежды людей еще пару дней назад незнакомой страны и теплая, расслабляющая каждую клеточку тела нега - и вы хотите остаться в этой сказке навсегда.

 Патрисия Шу продемонстрировала, насколько интересным и реалистичным может неожиданно оказаться аромат, сделанный настоящим профессионалом,  даже если его тематика не предполагает сложных ольфакторных ходов. Это тот самый редкий случай, когда кажущаяся простота и непринужденность, на самом деле,  являются следствием очень серьезного подхода и работы. Но что-то подсказывает мне, что легкая рука этой красивой женщины сыграла здесь также не последнюю роль.

2 комментария:

Le fleurs de Lis комментирует...

Еще один чудесный аромат марки, на этот раз от Патрисии Шу.
Я не очень люблю свежие парфюмы из-за их воздушности и, нередко, низкой стойкости. Но эта композиция меня приятно удивила. Не сомневалась, что создатель – женщина. И этот парфюм задуман именно для женщин с их частенько вспыльчивым характером. Патрисия сделала свой аромат поистине магическим, волшебным.
Это песня о пионе - нежном пушистом цветке.
Всего один пшик и передо мной целая поляна покачивающихся от порывов ветра белых цветов. Наверное, так бы мог пахнуть рай.
Этот аромат для меня какой-то эзотерический даже. Я по жизни очень быстрый импульсивный холерик, а pc01 вдохнешь и сразу спокойным и рассудительным становишься. С ним отдыхаешь. Relax.

Линда комментирует...

Сначала я хотела назвать этот аромат Окно в Париж, но потом поняла, что это напоминает тот самый фильм, который я очень люблю, но который никак не отражает сущность pc01. Сейчас я думаю, что это прелесть работ biehl parfumkunstwerke в том числе и в отсутствии ярлыков, есть лишь инвентарные номера, которые дают домыслить свой собственный сюжет с альтернативной концовкой.

Pc01 свеж и мил, он пахнет новым днем, скорее даже, утром, когда впереди столько планов и может быть даже сюрпризов. От него ждешь только приятного, и улыбка сама собой появляется на лице. Аромат хорошего настроения.